Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Звук при открытие и закрытие двери

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сегодня обнаружил странный звук (около 1-2сек.) при открывание и закрывание двери (УУУ), причем всех дверей.

При влюченом зажигании все пропадает. Звук где то в районе торпеды, хотя и могу ошибиться.

Обнаружил этот звук после того как разрядился аккумулятор, зарядил его, но звук не прошел (может это и не причем)

Не как не могу найти причину этого звука. Подскажите, что может быть и где искать.

Спасибо!!!

Изменено пользователем aaalll

Это топливный насос включается.У кого то он включается только если водительскую дверь открыть,у меня тоже хоть заднюю откроешь или капот ,насос включается

ab100244.gif

A904EE89.png

На звук лектрического ручника не похож?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

У меня это у-у-у-у, то же всегда присутствует. Мне кажется , что это срабатывают заслонки в климатической установке.

Может конечно, но причем тогда закрытие и открытие брелком ЦЗ.

Тот же самый звук. Уже все передумал не знаю что и делать...

Гендельф, заслонки обычно слышно спустя пару-тройку секунд после выключения зажигания. Но внутри авто.

Хотя может и они, действительно.

aaalll, Попробуйте через лексию адаптацию климата (ну как то так называется) провести. Может у вас в связи с разрядом аккума слетели настройки положения заслонок, и теперь их климат туда-сюда шурует.

Заинтриговали, я уже не прочь встретиться и послушать что это за звук )))

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Добрый вечер!

Продолжение истории. Как я и писал сел аккумулятор, решил сегодня его зарядить, открыл капот и поставил на зарядку в гараже. Что то делал в салоне тут и услышал этот звук как выше и писал (был ли он до разряда я точно не знаю, но наверне небыло). Так вот зарядив аккумулятор отключил зарядку и закрыв капот звука этого больше я не слышал (звук только был в салоне под капотом его небыло слышно я везде слушал) побывал несколько раз сил больше небыло возиться да и забыл попробывать опять открыть капот и послушать это уже завтра. Чудеса какие то или я уже за весь день устал. Завтра еще все проверю и напишу, чудес не бывает!!!

Спасибо!!!

Гендельф, заслонки обычно слышно спустя пару-тройку секунд после выключения зажигания. Но внутри авто.

Хотя может и они, действительно.

aaalll, Попробуйте через лексию адаптацию климата (ну как то так называется) провести. Может у вас в связи с разрядом аккума слетели настройки положения заслонок, и теперь их климат туда-сюда шурует.

Заинтриговали, я уже не прочь встретиться и послушать что это за звук )))

Звук точно не заслонок. Я пробывал в ручном режиме все работает как надо.

Если под капотом - то или дроссельная заслонка или механизмы в акп (но тут облом у вас ибо робот).

Добрый день!

Все утро искал вчерашний звук, так и не нашел. С открытым капотом и с закрытым, звука нет. Все делал, что и вчера, только не ставил аккумулятор на зарядку (вчера отдал зарядное устройство, был не мой).

Значит ЧУДЕСА все-таки есть!!! Но звук был!

Всем спасибо!!!

• 3 недели спустя...

звук от включающегося электромотора создающшего давление в гидросистеме управления выжимным подшиБником. был случай прошлой зимой - выдавило этот самый подшиБник, вся жидкость вытекла, так мотор жужал не перставая пытаясь создать давление в системе

мотор ручника работатет только при выключении двигателя ( если у Вас установлено что бы авто автоматом становилось на ручник)или при начале движения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...