Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимний пуск

SurgutMan

Мороз, машина не заводится.   

323 пользователя проголосовало

1. 1. Что я делаю?

• Злой и замёрший еду на общественном транспорте
    • Вызываю тех. помощь
    • Отогреваю аккумулятор, меняю свечи
    • Прошу "прикурить"
    • Не было такого, всегда заводилась
    • Другое
    • Завожу "с толкача" (если МКПП)

Рекомендуемые сообщения

Жесть ! И это называется автомобиль адаптирован для России ! Хотя надо отдать должное, до -30 заводится хорошо.

Если что то не нравится, все притензии к правительству. Сертификация для российского рынка , обязывает производителей обеспечить запуск автомобиля без применнения подогревающих устроиств до температуры - 25, раньше было -27.

Тазы нормально заводятся при температуре - 35. Все остальное кривые руки хозяина.

Изменено пользователем maus75

У нас уже неделю -35...-40. Еще неделю такая температура будет...

Машина ночью стоит в неотапливаемом, немного продуваемом :), гараже. Автозапуск за ночь раза два-три срабатывает. Пока машина не подвела ни разу.

Езжу каждый день.

Изменено пользователем Aquarius-B

Сегодня на улице -20, в гараже -10. Гараж из кирпича.

Я тоже давно заметил, в кирпичном гараже температура зимой в 2 раза выше! Поэтому предпочитаю поставить авто в гараж, хоть далеко и неудобно, чем оставлять во дворе при низких температурах.
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Если что то не нравится, все притензии к правительству. Сертификация для российского рынка , обязывает производителей обеспечить запуск автомобиля без применнения подогревающих устроиств до температуры - 25, раньше было -27.

А в начале этого года ходили слухи, что будут сертифицировать под запуск до минус 20. Вроде не подтвердились слухи!

Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...

Коробка дубовая в морозы, интересно у всех так? или у нас масло такое? Руль тоже дубовый)

В холод, когда машина не прогретая, набирая скорость, у кого нибудь бывают провалы? Т.е. я еду, нажимаю на газ, набираю скорость, нажимаю на газ сильнее и тут, как бы провал, и рывок, на холодную так, прогретая (от 70 градусов) отлично, почему спрашиваю, в том году, не замечал такого, или я там по другому обороты набирал... Хемм..

Изменено пользователем renach

Коробка дубовая в морозы, интересно у всех так? или у нас масло такое? Руль тоже дубовый)

Коробас МКПП нормуль, а вот сцепа тугАААя и "ватная" после - 25!( :facepalm:
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

petrik77

понял) Значит норма) Но руль все равно дубовый )

FreeTiller

Мне наооборот сцеп устраивает, а коробка дубовая, сегодня впервые ощутил сцепление замерзшей, минус 27 по трассе, сцепл замерзает, дубовая становится, как например в минус 20 завести на холодную, примерно так, а как останавливаешься, сразу плавная, мягкая) А так коробка, греется довольно быстро на ходу)) А вот переключать передачи, бывает бесит, когда не вставляется в передачу) Уххх, водишь туда сюда, то в пятую, то задний ход, ура потом первый. (это когда пуск на холодную)

Изменено пользователем renach

Сегодня не завелся Москва -16 сейчас пришел домой погрется пишет заряд акб остановлено и все.......... вызвал помощь жду....

Аккумулятор разряжен, а морозец усугубил! Напряжение не измерил?
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

хоть тестер и есть, но там чтобы до клемм добраться разбирать сверху надо , не стал на морозе заморачиваться раз дозвонился до тех помощи, но машине 5 месяцев и это дико настораживает при первых морозах, и еще пугает что завтра опять чтоль техподдержку вызывать когда она ночку потоит и выдаст опять ошибка зарядки АКБ. А я чувствую что сейчас ребята подъедут,чисто меня прикурят и скажут давай до свидания....

Изменено пользователем gecktor
4ff58ca75db2c.gif

выдаст опять ошибка зарядки АКБ. А я чувствую что сейчас ребята подъедут,чисто меня прикурят и скажут давай до свидания....

Если ошибка заряда, то тут другая причина, почитай здесь, пока эвакуатор ждёшь! Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

но там чтобы до клемм добраться разбирать сверху надо

измерить напряжение, открыть крышечку маленькую, от плюсовой клеммы, если до минусовой не дотянешься, кузов для чего? Я на ХХ ходах так мерил

Сегодня утром затроила!!загорелся чек и вентилятор сбесился!!Проделал следующие ,заглушил,винт работал,сдернул клемму АКБ.Через пару минут накинул и завел!Все в норме.По моей проблеме думаю просто свеча!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...