Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимний пуск

SurgutMan

Мороз, машина не заводится.   

323 пользователя проголосовало

1. 1. Что я делаю?

• Злой и замёрший еду на общественном транспорте
    • Вызываю тех. помощь
    • Отогреваю аккумулятор, меняю свечи
    • Прошу "прикурить"
    • Не было такого, всегда заводилась
    • Другое
    • Завожу "с толкача" (если МКПП)

Рекомендуемые сообщения

насчет пластмассы не соглашусь при -10 надо было снять клемму +, потянул за зажим и бац он открывается я пальцем бью об крышку которая закрывает клему и она ровно по шву отламалась и улетела теперь езжу с открытой клеммой вот думаю стоит ли закрывать или нет?

Итак сегодня -12, опять выскочила ошибка температуры масла, вентилятор при этом врубается на полную и не останавливается, когда авто прогревается минут 15-20 ошибка исчезает, а вентилятор крутит, глушу авто потом завожу заново и вентилятор уже не запускается. ОД попал весь мозг вынесу, короче одни проблемы пошли по машинке, обидно, первое авто в жизни и такой геморой начался.

-30, моя не завелась. Стартер крутил, немного схватывала, но нифига. От другой машины прикурил, так и не завелась. Свечи залил? надо разбирать и сушить, или если недельку постоит и потеплеет заведется?

B551XO86.png

maus75,

Бывает хуже, но реже. Вот когда на 30тык мотор на переборку, тогда не айс.

Как это?! Изображение

Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь.

-25С за бортом, ситр 12 часов на ентом морозе простоял... с утра - амба) стартер даже не схватывает, АКБ красным высвечивает. Была такая неприятность раньше, но при более низких температурах. И чего теперь? только оттепель его реанимирует?

-25С за бортом, ситр 12 часов на ентом морозе простоял... с утра - амба) стартер даже не схватывает, АКБ красным высвечивает. Была такая неприятность раньше, но при более низких температурах. И чего теперь? только оттепель его реанимирует?

Снимаешь, греешь, подзаряжаешь! Как ещё!? :to_pick_ones_nose:
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

так это... пытался я как то его снять, весьма хлопотное дело оказалось) так и не снял кстати, отломал пластиковую крышку над клеммой, в мороз пластик на ура сыпется... больше туда не лезу

так это... пытался я как то его снять, весьма хлопотное дело оказалось) так и не снял кстати, отломал пластиковую крышку над клеммой, в мороз пластик на ура сыпется... больше туда не лезу

Ну, тогда стр.200 руководства в помощь!!!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Перед зимой никто не проверял плотность электролита (сам или в сервисе)? Не подзаряжал АКБ?

Нет? Ну вот и пожинайте плоды своей лени.. :dntknw:

В - 37 двигатель 109 сил после 40 часовой стоянки заводится без проблем.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Это верно. Нормальный аккумулятор не сдохнет к морозу. Либо брать новый, либо вовремя проверять уровень и плотность электролита. Изменено пользователем умножающий печаль

Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь.

Мне на ТО сказали зарядить надо. По вольтметру посмотрел все нормально. Но все равно снял и заряжаю щас, хуже не будет.

В - 37 двигатель 109 сил после 40 часовой стоянки заводится без проблем.

Это круто!!! Изменено пользователем Lexxcooper

Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...

Сегодня ночью -20, утром -16. Вставляю ключ - пишет Battery Charge Fault, затем Brake fault. Может ли за ночь разрядиться аккумулятор? По идее, насколько я знаю, все потребители отключаются, и так быстро аккум не должен был сесть.

Стоит ли обращаться к ОД из-за этого? Или это может быть ошибка электроники?

Удалите, плиз. Понял, что ошибка зарядки акк-ра. Буду ОД мучить.

Моя простояла 2,5 суток при -33, пришел заводить и не завелась. Аккум у меня нормальный, вроде не разряженный. Стартер крутит не очень бодро, но крутит. Даже с "прикурить" не завелась, не схыватывает. Пробовал и с педалью газа и без педали... примерно по 5 секунд держу стартер, потом перерыв делаю. Чую начинает схватывать, все лучше и лучше, но тут же глохнет. Сам поглядываю на бортовой, где с ужасом жду сообщения "аккумулятор разряжен", а его все нет... Вот такими манипуляциями, минут через 10, наконец то схватилось и завелась ! Я немного погазовал чтобы не дай бог не заглохла. Ну вонища конечно была сначала...

Иногда чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми...

Что мне сегодня и подтвердили у ОД. Что вся эксплуатация авто при температуре ниже указанной , на наш с вами страх и риск. Но ОД в нашем регионе спокойно относится пока , скорее всего до первого серьезного случая у владельцев.

Жесть ! И это называется автомобиль адаптирован для России ! Хотя надо отдать должное, до -30 заводится хорошо.

Иногда чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми...

После - тоже. :biggrin:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Жесть ! И это называется автомобиль адаптирован для России ! Хотя надо отдать должное, до -30 заводится хорошо.

Нормуль! Помню на десятый ТАЗ такую же температуру гарантировали, и ниже 30 можно было уже не завестись!)
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...