Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работают стеклоочистители

gai13

Рекомендуемые сообщения

Снегопад, пробка. Работали себе стеклоочистители, и внезапно остановились на полпути. Подскажите плиз... предохранитель может или моторчик сдох. Если предохр., то какой??? Еле до дома доехал))) Всё остальное в норме.

Изменено пользователем gai13
1r0eawcr.png
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Было такое. В связи с засорением дренажа в нише, где стоят моторчики дворников, последние некоторое время были "ниже уровня воды". Предпологаю, что вода попала внутрь механизма. На станции левый моторчик разобрали (от него запитывается правый), посмотрели, подули, собрали. Неисправностей не нашли. После сборки дворники заработали. Работают уже больше года.

Была сервисная программа по замене моторчика, если не изменяет память - только с водительской стороны. Мне по гарантии заменили,

Машина через 5 часов после замены сгорела до тла.

Но не от замены, от поджога. :biggrin:

Евгеник, что за страсти такие? Кому так сурово ситроенчик не глянулся?

Неустановленным лицам.

Но как говорится все к лучшему. Машина застрахована была и теперь у меня другая такого же цвета и почти эксклюзив - все кроме ксенона. Ну да зрением бог не обидел. )) Купил точно такие же литые диски как на сгоревшей были, короче сделал реинкарнацию автомобилю. :smile3:

Уберите снег-наледь под дворниками. Была такая фигня. Тоже испугался.

-------------------------------------------------------------------

После оттаивания в подземной стоянке торгового комплекса всё заработало.

Изменено пользователем gai13
1r0eawcr.png
  • 2 года спустя...

а такого ни у кого не было? куда хоть копать?

Клемму скидывал на час — не помогло. Перестают взмахивать только через пару минут, после того, как закроешь автомобиль.

Может было такое у кого? Есть лексия, но ей пока не лазил. Если подскажете, куда — буду благодарен!

А то сегодня в снегопад еле доехал — до Коломны из Москвы. Фуры окатывают грязью а дворники-то не торопятся ее убрать.

https://www.youtube.com/watch?v=LKDJu8cBx6A

сначала подумал, что BSI в аварийный режим перешел — есть у него аналогичные признаки, но они проявляются при ключе в зажигании. а у меня достаточно просто машину открыть — и понеслась.

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png
  • 1 месяц спустя...

@BARI,

а как наледь под дворниками может влиять на работу омывателей? О_о

UPD: сорян, не увидел что тема про дворники) И как тут удалить свой пост?

Изменено пользователем Lexx19

Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе...

• 3 недели спустя...

@Lexx19, не наледь, а снег подтаивает и заливает контроллер мотора. иногда после высыхания это дело само проходит, как у меня. а иногда надо либо 1 провод подрезать, передав управление дворниками на плату другого мотора, либо микросхему перепаять.

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png
  • 2 недели спустя...

Всем привет! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: стеклоочистители работают ТОЛЬКО в прерывистом режиме, вне зависимости от переключения рычага управления ими??? При включении омывания - стандартные три взмаха. Что за фигня?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...