Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тнвд Lucas

Рекомендуемые сообщения

Компрессию? А зачем, он же контрактный! Один продаван заявил: "Я деталь продаю и с гарантией! Ничего проверять не буду и вообще-досвиданья!"

Ещё в прошлом году головку блока цилиндров на разборках хотел купить, попалась отремонтированная типа, с гарантией если они поставят. На вопрос 1) как проверим и 2) что делали с ней-косые взгляды и желваки на скулах. Печально всё

Цены типа контрактных WJY на сегодня:

-с навесным от 55 тр до 91тр

-без навесного +/-42000

-без навесного и гбц 34000

Подскажите давление масла на моторе сколько на DW8B WJY и где манометр подключить?

Изменено пользователем IvanKow

Мин давл при 90 град 3.5 бар при 4000 об мин; раб давл датчика 0.8 бар. Где стоит датчик не нашел в книжке. Сколько мотор прошел тк?

Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.
Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый.

287 ткм, ещё и скрутили бывшие стопудов. Да, я 4 года по московским пробкам ползал почти каждый день, получается ещё накинуть надо. Масло штатное и не жрал, честно. Только забрасывает в паук впускной.

Движки HUD и DW8 головкой отличаются. Основные размеры блоков вроде совпадают. В чем мелкие отличия не знаю.

Отличаются диам цил.

XUD9 83mm; XUD7 80 mm; DW8 82.2 mm

Изменено пользователем bahh

Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.
Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый.

• 4 недели спустя...

По прошествии месяца отпишу последний пост в этой теме и, скорее всего, запощу новую по замене движки дизеля в современных реалиях и позже добавлю там же про ремонт своего мотора.

Куплен контрактный пустой из европ, вроде до ста тыщ пробег.

Неделю ставил, работал на улице, повылазили косяки по агрегатам моим много, зпч и прокладки ждал.

Вчера завёл, несразу получилось- сизый дым и грохот и лязг, перебои в работе как-будто свеча на бензине одна не работает, типа подтраивает. Сильно ранний угол тнвд -сдвинул меньше мм на поздний -заработала тише, хх появился, дыма нет, грохот и лязг прошёл, перебой прекратился, но начала греться за 90, к 100. Думаю, и скорость 110-120 будет макс и потом только температура будет расти. На ходу на скорости пробовать не буду пока по другим причинам, угол поищу ещё и потом посмотрим на ход.

Всем спасибо и особенно РЕСПЕКТ bahh за советы и помощь!

Всех с наступающим!

Изменено пользователем IvanKow
  • 4 месяца спустя...

Может повторяюсь, подскажите чем глушится двигатель, т,е я поворачиваю ключ и что то должно перекрыть подачу топлива , что конкретно? Скорее на насосе, подскажите что!

Жизнь такова,какова она есть и больше никакова

• 2 месяца спустя...

Ребята, доброго времени суток. Спасайте!!! Бегемот 1.9д 2008г. 153 тысячи если верить одометру ( я просто не первый владелец) проблема заключается в следующем на горячую очень туго заводится секунд 30-40 маслать надо а то и вообще только если толкнуть, а как остынет с полтыка без никаких проблем. Подскажите что с ним происходит то.

3.4 запрещено создание дублирующих сообщений в одной или нескольких темах.

:smile190: 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 6 месяцев спустя...

@BumpyJohnson,звучит банально, но это воздух наверно, попробуй перед первым запуском подкачать грушей-кнопкой, или еще вариант, заводится долго и трещит и дымит синим, то это наверно свеча накала      

@Андрей Серпухов,

1.9 D (DW8)

00049784.jpg00005573.jpg

1.9 D (XUD9)

00005204.jpg

00005572.jpg

Изменено пользователем ситромон68

@Андрей Серпухов,неправильное зажигание к примеру, а если от простого, то пластиковый воздуховод до воздушного фильтра, если он не закреплен как следует, то даёт приличный треск, при работающем двигателе прижми его руками     

• 4 недели спустя...
  • 4 года спустя...

@bahh

Добрый день! А не подскажете пожалуйста, с какого по какой год ставились эти ТНВД? DW8 с бошем с 1997 по 2000, DW8B с лукасом с 2000 и далее? или можно найти DW8 с бошем после 2000 года?

a3280f9e-0727-4e9f-b09d-6ba14309afb3.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...