Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите с Бортовиком!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане! Недавно мною был приобретен Citroen c4 grand picasso 2009г со стоящей в нем RT5, и все бы хорошо, но вздумал я обновить карты для навигации. записав диск для rt3/rt4/rt5 и обновив карты БК перегрузился и появилась надпись Hard disk check processing (или как-то так), потом написал что-то про уровень вибрации (не успел прочесть, быстро исчезла надпись) и после этого написал System restart, перезагрузился и все заново. Перегружался очень много раз. Для начала хотел сделать хард ресет, однако не нашел никаких упоминаний в интернете об этом (держать кнопку Dark ничего не дало). После скачал обновление 8,20 для RT5, но БК повисал при вставленном диске с надписью что двигатель должен работать, запустить установку да\нет, на кнопки не реагировал никак. Я естественно начал грешить на жесткий диск, и решил попробовать запустить без него (вытащил ГУ и из него жесткий диск), однако это ни к чему не приводит и БК перезагружается почти сразу после старта( логотип ситроен и перезапуск). Поставил другой жесткий диск (нашел только 20Гб, тяжело найти такой же) но и это ни к чему не привело. Очень хотелось бы получить помощь по этому вопросу, ближайший дилер очень далеко, но есть знакомый с лексией, правда тоже занятой человек) Заранее спасибо.

suworow48, после обновления карт система не перегружается, просто выводится сообщение типа новые карты ОК и все работает дальше.

Скорее всего вы ставили прошу новую и похоже с диска, а диск мог криво записаться. Я когда с диска шил, новую прошу система схавала раза с хрен пойми какого. Потратил более двух часов на перепрошивку.

Если жесткий диск вы все-таки извлекли, то ваш путь - искать образ жесткого диска с полностью рабочей прошей 8.20. И пилить жесткий диск подключив к компу. Посмотрите в соответствующей теме, там вроде как кто-то искал бэкап жесткого диска и даже успешно нашел.

Тут еще подумал, что проша может и не на диске лежит, тогда попробуйте замутить юсб шнурок и прошить с флешки, должно заработать. Прошивка с диска дело стремное, я во второй раз в эти сани не сяду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...