tvv Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Вопрос простой: сколько РЕАЛЬНО остается бензина после того, как загорится лампа? Что написано в руководстве знаю. И еще. На С5-2 когда бензина оставалось совсем мало (меньше чем на 30 км), то пробег до заправки на экране вообще пропадал. Появлялись черточки. На С5-3 так же? И сколько после этого можно проехать. Знаю, что не рекомендуется, но в жизни бывает всякое. Ссылка на комментарий
gai13 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 На С5-3 так же? Так-же. Тоже чёрточки. А сколько ещё можно проехать не знаю. Хотелось бы тоже узнать.30км точно проезжал. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Будешь валить 180 - мало проедешь "на черточках", будешь тошнить 60 - много. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 tvv, 7 литров, если не правили эту цифру дилеры было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Спасибо ответившим. Но хотелось бы прочитать: я после появления "черточек" проехал хх км со скоростью приблизительно уу км/ч. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Если не изменишь манеру и стиль движения - 25 проедешь точно. Я проезжал. И на 150 км/ч и на 90. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 1 раз проезжал 120км после того как загорелась лампа. Ехал 70-120кмч. Но часто так делать лучше не стоит. Насколько я понимаю, топливный насос у нас охлаждается бензином и в жару можно его убить... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Я этого вообще делать не собираюсь, но жизнь штука интересная... Мало ли когда потребуется. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Еще раз. Ты залил полный бак и попёр по трассе. БК желательно на ноль, чтобы корректнее контролировать расход. 1) Валишь 150. Средний расход получился (условно, у меня на С4 так) 10 л/100 км. Т.е. когда осталось в баке 7 литров - тявкнула попрошайка и загорелась лампа. БК показывает остаток пробега 70 км. Т.е. 1л/10км. В том же режиме,150 км/ч ты проехал еще 40 км и добрался до показаний БК остаток 30 км. и появились прочерки. Т.е. в баке осталось 3 литра и в прежнем режиме 150 ты проедешь 25 км/точно. Поллитра останется. :biggrin: 2) Едешь 100 км/ч. Средний расход (условно, у меня на С4 так) 7 л/100 км. Т.е. когда осталось в баке 7 литров - тявкнула попрошайка и загорелась лампа. БК показывает остаток пробега 100 км. Т.е. 0,7 л/10 км. В том же режиме,100 км/ч ты проехал еще 70 км и добрался до показаний БК остаток 30 км. и появились прочерки. Т.е. в баке осталось 2,1 л литра и в прежнем режиме 100 км/ч ты проедешь 25 км/точно. 0,4 литра останется. Все зависит от темпа движения, от средней скорости и соответственно среднего расхода. Другой вопрос, что когда видишь прочерки, то нога сама невольно поднимается с гашетки и начинаешь ехать экономичнее. :biggrin: И я слышал отзывы, что "После остатка пробега 30 км я на прочерках проехал 50 км!" Есть обратная сторона. БК берет средний за бак/с последнего обнуления. и тут изменился траффик, изменилась манера движения и расход за последние 30 км вырос, но БК этого уже не может показать, и никак его не проконтролируешь :dntknw: Я раз 10 в разных режимах движения на прочерках проезжал по 20-25 км. Но один раз видать передавил тапку - "съел" остаток за 17 км. и заглох. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Спасибо. Обычно в центре России от заправки до заправки километров 20-30. Значит должно в принципе, хватить. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем tvv Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти