Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ближний / Дальний свет

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, у меня Citroen C5 II поколения. Вопрос вот какого характера: при включении дальнего света, ближний не отключается - это глюк или такая задумка у производителей??????

В 27.11.2012 в 04:02, 'елисеев' сказал:

левая лапка стрекозы в ремонт.

Ты имеешь ввиду левый подрулевой выключатель???

Ты 100% говоришь что у тебя при дальнем свете отключается ближний?

А не может эта функция включаться/выключатся через лексию в бортовом компьютере?

В 27.11.2012 в 16:59, 'mabu' сказал:

А что, должен отключаться?

У меня отключаются только противотуманки при включении дальнего, ближний продолжает светить :blink:/>

У тебя Ситроен 1 поколения может по разному реализован ближний/дальний свет?

Ребята напишите у кого как горит ближний/дальний свет.

Кстати если для Ситроен 2 поколения реализовать ксенон в противотуманки, нужна обманка????

Сегодня еще созрел один вопрос. Я уже выше писал, что при включении дальнего света ближний не отключается, но почему тогда на приборной панели загорается лампочка дальнего света, а ближнего гаснет. Напишите у кого как работает эта система.

В 28.11.2012 в 16:19, 'Цепятыч' сказал:

Туманка и дальний- одна лампочка, горят только раздельно. Ближний горит вместе с дальним т.к. разные лампы

Да я слышал что у первого поколения лампочка двухнитеевая, тоесть биксеон, но у меня противотуманки отдельно стоят и при свете дальнего противотуманки не отключаются наверное из-за того что не отключается ближний свет.

А как у вас горят лампочки на приборной панели??? При загорании дальнего света лампочка на приборной панели ближнего света гаснет???

'Vetos' сказал:

лампочка двухнитеевая, тоесть биксеон

Почему ксенон, если нити? Про контрольные лампы не знаю, не смотрел никогда, да и крайне редко с дальним езжу
  В 28.11.2012 в 18:54, 'Цепятыч' сказал:

Почему ксенон, если нити? Про контрольные лампы не знаю, не смотрел никогда, да и крайне редко с дальним езжу

Извиняюсь как то не правильно выразился, я в этом не большой спец, я имел ввиду что есть двухнитеевые лампы и лампы ксеноновые которые выполняют двойную функцию например ближний дальний свет, ну как то так:)))))))

В 28.11.2012 в 19:38, 'Цепятыч' сказал:

Есть ксенон, как "би" так и простой и есть галоген, даух и однонитевые, функции теже, но "природа" света разная. Чего хотелось бы в результате?

Если вам не тяжело гляньте как горят лампочки на приборной панели.

Насколько я помню - у меня контрольки перемигиваются, то есть при включении дальнего контролька ближнего не горит. Но это на память - я как-то баловался с переключателем: пытался разобраться в работе света, оттуда и воспоминания.

У меня горят дальний+ближний, а контролька ближнего тухнет. Противотуманки - отдельная тема.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Предварительный результат согласно выше написанного. Свет горит ближний+дальний, но у Citroen C5 I на приборной доске горят обе контрольные лампочки, а у Citroen C5 II только контрольная лампочка дальнего света.

В 29.11.2012 в 20:05, 'Цепятыч' сказал:

На что это влияет?

Просто изначально думал что ближний свет должен отключаться и у меня что то не исправно, поэтому и спрашиваю у кого как горит свет.

В 29.11.2012 в 19:40, 'Vetos' сказал:

Предварительный результат согласно выше написанного. Свет горит ближний+дальний, но у Citroen C5 I на приборной доске горят обе контрольные лампочки, а у Citroen C5 II только контрольная лампочка дальнего света.

Для С5-2 (галоген) именно так: горят и дальний, и ближний, при включении дальнего контролька ближнего гаснет.
  В 30.11.2012 в 06:48, 'tvv' сказал:

Для С5-2 (галоген) именно так: горят и дальний, и ближний, при включении дальнего контролька ближнего гаснет.

И у меня так же как вы описали, значит у меня все в порядке. Всем спасибо что приняли участие в обсуждении.

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...