Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Последствие езды по сельской дороге...

poison45

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Друзья, у меня такой к вам вопрос... В общем, после покупки своего С4, я скоро перебрался жить в частный сектор. Дорога там... в общем, её там нет, просто нет - нет асфальта, одни выбоины и неровности. За 3 месяца машина пробежала 7 000 км. Пока что, всё хорошо. Езжу по этому ужасу я минимум дважды в день. Скорость не более 10 км/ч. Как вы считаете, что вообще может быть в дальнейшем и что можете посоветовать? Машину очень люблю и отношусь крайне бережно, но вот этот момент меня сильно расстраивает...((( Единственное, что радует - факт наличия усиленной подвески... Хотя, по той же дороге и бэхи новенькие катаются, и мерсы... вот такая у меня ситуация. Спасибо всем, кто ответит!

P.S. На фото именно та дорога, мало что видно, но, может быть, кто-то что-то и разглядит)))))

post-42636-0-83418400-1353833464_thumb.jpg

post-42636-0-12116200-1353833522_thumb.jpg

poison45, я постоянно езжу по сельским дорогам,приходилось и цеплять и на брюхо садится ну что ж теперь ни че не поделаешь,старайся выбирать места получше и аккуратней проходить ямы ,выбоины и так далее и ни че страшного не будет,стандартная ситуация для России матушки все ездят не ты один,подвеска должна работать и пусть работает )

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Как вы считаете, что вообще может быть в дальнейшем и что можете посоветовать?

Тема-то о чём? И что должно случится!!!? :dntknw: Ездишь аккуратно и езди, не заморачивайся! Если напрягает, то смени на УАЗик! У нас такие же дороги!

А где фото?

Какой у Вас клиренс на машине?

Причём клиренс? Он же не жалуется на него!
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Изображение

poison45, я тоже в частном живу... влево от двора - заасфальтировали до нормальной дороги, сбросились с соседями, вправо - загрейдерили не пару кварталов, тоже до асфальтовой дороги и нормуль. Хватайте за "жабры" пользователей мерсов и бмв, кто там вместе с Вами катается, да и засыпьте свои калдобины...

P.S. а где фото то смотреть ?

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

Он же не жалуется на него!

Клиренс имеет определяющее значение в преодолении раздолбанных дорог и впрямую говорит о подготовленности автомобиля для этих целей. А "судить со слов" и советовать, вы тут можете хоть до ночи...

А "судить со слов" и советовать, вы тут можете хоть до ночи...

Что прочитали, то и обсуждаем!) А про клиренс автор в большей степени не ответит! Вряд ли он его измерял! Жди! Или в теме. :hi:/>
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Что прочитали, то и обсуждаем!)

А что именно? если

про клиренс автор в большей степени не ответит

и других характеристик своего авто, похоже, не ведает. Вы можете за него решить, сломает он машину или нет, если влетит в яму возле своего дома?

А что именно? если

и других характеристик своего авто, похоже, не ведает. Вы можете за него решить, сломает он машину или нет, если влетит в яму возле своего дома?

Если он за 7 тыр не влетел, значит .... все ямы в округе знает!))) Ну, или ждёт твоего совета, как правильно ему ездить!
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Всем спасибо за ответы, очень благодарен!

За клиренс правильно сказали - его хватает с головой! По этой же дороге я на первой версии C4 частенько цеплялся, на новом ситрике ни разу)

Ямки стараюсь объезжать, но несколько раз уже влетал, один раз вылезла шишка на покрышке - залатали, сказали, что ничего страшного, просто из салона, скажем так, стоит не самая лучшая резина. И пару раз на очень жёсткие лежачие полицейские наезжал на 60 км/ч. Просто на хорошо знакомой мне дороге положили два самодельных лежачих полицейских и никаких знаков, никак их не обозначили и т.д. А я ночью ехал и пару раз на них налетал. Тоже потом долго переживал. Но ничего не стучит, не скрипит, никуда машину не ведёт... Короче, как с салона выехала, так и ездет)

За фото прошу прощения, не загрузилось :/ И сейчас не могу его никак закинуть... Из нескольких браузеров пытался. Если Вам интересно, то могу вообще сфоткать эту дорогу спецаильно для вас! Может, кому-то будет интересно, по какой дороге ситрик беспоследственно прошёл 7 000 км :)

Ещё раз всем спасибо, приятно, что ответили!

Хм... теперь фотографии есть в первом сообщение. "Прикриплённые файлы". В общем, если интересно, то сделаю сегодня пару фоток :) Может быть, эти дороги окажутся ещё и не такими страшными для машины. Просто я стараюсь её очень беречь и, возможно, через чур паранойу. Как мне говорит папа)))))

Изменено пользователем poison45

poison45, друг нормальная дорога тебе скажу у меня хуже нет щас возможности закинуть фото нахожусь на работе,ты б точно ужаснулся как я там прохожу может конечно за счет короткой базы переваливаюсь))),и конечно же не стоит параноидально относиться к машине,не вопрос-будь элементарно аккуратен,хотя на не знакомых участках все равно можно налететь,относись к нему как к автомобилю который выполняет свои прямые функции и будет он радовать тебя как находясь за рулем,так и глядя из окошка на него,параноидальность приводит к расстройству-кажется что гдето стучит,гдето гремит,гдето шипит,гдето брякает и тп,просто катайся))):-)

зы:папа мне тоже самое говорил когда я плясал вокруг него,а щас езжу и езжу себе)

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...