Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кнопки на руле не работают.

Рекомендуемые сообщения

Ни с того ,ни с сего перестали работать кнопки на руле,а их подсветка мигает с периодичностью чуть реже чем поворотники, со стороны кнопок регулировки громкости-еле-еле слышны щелчки как будто работает рэле в такт с миганием подсветки. Что это может быть??? :dntknw:

Удивительно, у меня ровно то же самое было недели две назад как первые холода пришли. Исправилось после того как машина постояла в тепле часа 4. В чем была причина и что это значит - не знаю. Да и не факт что стоянка в тепле помогла. В общем - рассосалось само...

Ни с того ,ни с сего перестали работать кнопки на руле,а их подсветка мигает с периодичностью чуть реже чем поворотники, со стороны кнопок регулировки громкости-еле-еле слышны щелчки как будто работает рэле в такт с миганием подсветки. Что это может быть??? :dntknw:/>

Дождь, снег или вода не попадала случаем на ступицу руля незадолго то этого?

Нет,на ступицу ничего не попадало,но тоже рассосалось само собой,оставил машину возле дома часа на полтора,задал вопрос на форуме,вышел- все нормально! :pardon:

Ну хорошо что все стало по замыслу инженеров и конструкторов! :biggrin:

Если повторяться симптомы то стараемся запомнить причины\факторы способствующие этому.

На мой опыт с кнопками на ступице руля - это скороее всего влага (вода).

Читал, что у человека всегда впол силы светодиод дальнего света горел( синий) при включении габаритов после попадании дождя, после просушки все прошло навсегда)

• 7 лет спустя...

Предыстория: ничего не менял, никуда не лазил, потела фара левая, вложил мешочки с силикагелем, с крыши текло на фару, сегодня снял заглушки резиновые-мешочки всё мокрые 1 см стояла вода, вытащил и выбросил, промокнув влагу всю, завёл, включил свет-моргают значки ближнего и габаритов или дальнего, когда включишь, свет горит, багажник закрыт.

На руле работает только сигнал, лампочки всё горят, индикация ближнего и габаритов моргает, при выключении света-щелчки, отдельного предохранителя, я так понимаю, нет. Может показалось, но щелкало сзади слева в багажнике.

Думаю промыть очистителем контактов, проверю предохранители, сниму и просушу фару, замажу герметиком-клеем, пока такой алгоритм, надеюсь, что не шлейф

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

1 час назад, GREENCIK сказал:

Думаю промыть очистителем контактов, проверю предохранители, сниму и просушу фару, замажу герметиком-клеем, пока такой алгоритм, надеюсь, что не шлейф

Таки да :smile37:

Всю-всю влагу нужно убрать и предотвратить её попадание. Должно помочь, если все герметиком замажите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...