Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрип где-то сзади.

EPETI1K

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие форумчане. Извините, если дублирую тему, беглым взглядом пробежался не обнаружил.

Недавно анчал замечать что при не шибко быстрой езде, плавном переваливании через лежачии полицейсйские. Где-то в задней части (мне кажется что слева) автомобиля скрипит. Будто резинка обо что-то трётся. Не хотелось бы думать что кузов так играет, что уплотнитель двери трётся. Когда продвигаешься часто по пригаражным территориям( с ямами и кочками), немного напрягать начинает.

Сам я особо обильными опытом в ремонте автомобиля не обладаю, и по тому по сверчкам и стукам поломку определить не смогу. Знающие люди подскажите в чём причина.

Изменено пользователем EPETI1K

Ну, это не поломка!) Не стоит беспокоится так! Скрипят многие машины, стоит только погуглиться! У меня тоже на "сухую" есть скрип с правой стороны! Подозреваю в этом любимый нами сайлентблок.) Мероприятий по устранению пока не проводил, ибо особо не досаждает.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Может начать с того что откинуть задние сидения и прокатиться? :rolleyes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Автокомплекс, об одном и том же говорим!

Кстати, вот можно принять к руководству по аналогии и лечение. :dirol:/>

Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

есть такой скрип как у ТС, как будто немного играет кузов на неровностях, именно, при плавном передвижении.

Если сайлентблоки скрипят так, возможно ли услышать будет этот скрип на улице?

В 21.11.2012 в 13:05, 'allsab' сказал:

Если сайлентблоки скрипят так, возможно ли услышать будет этот скрип на улице?

Не факт! Обычно скрип, или стук, гораздо сильнее отдаётся по всему кузову, чем его можно услышать снаружи. С этим и всегда сложнее его локализовать!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Посадите пассажира на заднее сиденье,покатайте,пусть он послушает что и где скрипит.

P.S.Кстати..Был случай в новой Газели грузопассажирской(фургон) что то на неровностях в кузове тарахтело,прокатили человека в будке,нашли источник звука за обшивкой.Разобрали обшивку и нашли привязанную к стойке леску 25-30 см.,а на ней гайка на 22 привязана и в ней записка...(Молодец.Нашёл.).

Изменено пользователем motor.ua
  В 21.11.2012 в 19:35, 'motor.ua' сказал:

Посадите пассажира на заднее сиденье,покатайте,пусть он послушает что и где скрипит.

P.S.Кстати..Был случай в новой Газели грузопассажирской(фургон) что то на неровностях в кузове тарахтело,прокатили человека в будке,нашли источник звука за обшивкой.Разобрали обшивку и нашли привязанную к стойке леску 25-30 см.,а на ней гайка на 22 привязана и в ней записка...(Молодец.Нашёл.).

Я этот баян ещё 10 лет назад слышал.

Надо не пасажира катать а самому сзади садится и слушать, а пассажиру все звуки будут в новинку.

не включаешь поворотники при манёврах, включаешь задние туманки не по делу: ездюк же ты.

'EPETI1K' сказал:

Здравствуйте дорогие форумчане. Извините, если дублирую тему, беглым взглядом пробежался не обнаружил.

Недавно анчал замечать что при не шибко быстрой езде, плавном переваливании через лежачии полицейсйские. Где-то в задней части (мне кажется что слева) автомобиля скрипит. Будто резинка обо что-то трётся.

+1 тоже постоянно слева. Ещё скрип появляется при медленном движении с креном влево или назад. Это не заднее сиденье, оно скрипит-стучит по-другому и это легко проверить. Всё-таки кажется, что звук от сайлента или амортизатора.

Кто понял жизнь, тот не спешит.

Да я тоже вполне уверен что это неполомка. Просто немного напрягает. На логане такая же фигня была(правда там громче), ну копейка сама по себе вся скрипела и теперь тут. Думаю меня этот косяк преследует. :facepalm:

В 21.11.2012 в 09:56, 'FreeTiller' сказал:

Кстати, вот можно принять к руководству по аналогии и лечение. :dirol:/>/>

Спасибо попробую на выходных.

У меня тоже была такая беда. Скрепело задние сиденье. Попробуй взяться за спинку заднего седенья со стороны багажника и подвигать вперед назад если скрип будет то оно. Мне у дилера сделали за 5 мин когда термос меняли:)

Покрути резиночки круглые на 5-ой двери, может и вылечиться. На неровностях они такой звук в салоне издают, что "мама, не горюй". Усыхают со временем, наверноИзображение

В разделе "эксплуатация" есть тема про скрипы и "сверчки":smile3:/>

Изменено пользователем Clepsidra

Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь.

"Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп"

...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.."

• 8 месяцев спустя...
  В 21.11.2012 в 09:37, 'FreeTiller' сказал:

У меня тоже на "сухую" есть скрип с правой стороны! Подозреваю в этом любимый нами сайлентблок.)

Не ошибался! Родной сайлентблок (его резиновый торец) с помощью грязи натёр в кронштейне по кругу целую борозду. В левом тоже самое. "Новые"  сайлентблоки 5131А5 не задевают кронштейны, скрипов нет!

fbd845b9c6ee9273e23d088c7975f0dd.jpg

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

При замене сайлент-блоков тоже обратил внимание на натертости на кронштейнах, правда где-то на половину окружности. До скрипов дело не успело дойти.

%C2%EB%E0%E4%20%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...