french1977 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Всем, привет. Помогите с проблемой. Коробка - робот. Может из-за того что не прогрел хорошо утром, при трогании назад заглох с включенной задней передачей. Теперь не могу завести машину - просит поставить на нетраль. Передача включена задняя(это точно) горят огни заднего хода. Как переключить на нетраль? Изменено 19 ноября, 2012 пользователем french1977 Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Нога на педаль тормоза, рука на переключатель (нетраль) и заводи. Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
french1977 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Некоректно сформулировал вопрос.Коробка - робот. Пока нет нетралки машина незаведётся. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Так а в чем проблема как уже написано - нажат на тормоз, селектор перевести в N? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
dzedun Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 *)) улыбнуло это видимо какая то шутка *) Ссылка на комментарий
french1977 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Нажимаю на тормоз, селектор перевожу в N но машина остаётся на передаче. Она видимо переключается(механически) только при заведённом моторе. Селектор - это не механическое переключение, а электронное. Кто знает можно ли в программе переключить на нетраль не заводя двигатель. И можно ли машину толкнуть назад, попробовать завести с толкача(каробка то по сути механика). Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Нажимаю на тормоз, селектор перевожу в N но машина остаётся на передаче. Вот они, достоинства электронных технологий :)Сцуко с автоматом в этом отношении проще. А что если сбросить клемму, заставив мозги таким образом усе забыть, а потом возможно, они очухавшись, переведут куда надо чего надо? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
french1977 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Щас попробую, фокус с клеммой(хотя самневаюсь). Есть ктонить кто с Lexia знаком, мож падскажите. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Я с лексией знаком, но там таких ситуаций не предусмотрено в принципе ))) Как вариант сделать тест исполнительных механизмов в разделе роботизированной коробки, возможно поможет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 У меня давеча глюк был.... Прожигал я ФАП принудительно стоя на месте... мотор при этом 20 минут ревет на 4 тыс.... Кто видел знает... Ну отревел мотор 20 минут и на ХХ перешел, а комп говорит что еще прожиг не закончился... ну я уже задрался ждать думаю покачусь потиху до дому... перевожу селектор в А, мотор глохнет, комп пишет неудачный прожиг. Ну я перевожу рычаг в N, ключ на старт, а стартер как будто подклиневший мотор крутит, т.е. пытался и останавливался. Очко жимжим у меня... все думаю допрожигался. Мысля что с роботом что-то не то, бо нет характерного щелчка переключения кулисы. Думаю что это попытки были завести на передаче. Выхожу, закрываю машину с брелока. Жду минут 5 пока не потухнет ручник (это говорит что БСИ все заснул и обесточил), открываю машину, вкл зажигание, перевожу селектор в А - щелчек кулисы, перевожу в N - щелчек кулисы. Уже отлегло. Ключ на стар и стартер как молодой заводит мотор. Я счастливый качусь домой. Ща ФАП только на кольцевой прожигать буду.... Писатель и LDS 2 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
french1977 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Тое сть он должен передачи переключать независимо заведён двигатель или нет? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Ща ФАП только на кольцевой прожигать буду....Я тебе сразу об этом говорил, нафиг машину на месте насиловать этим прожигом. Вот дался тебе этот ФАП? У оффов промыть его 100$ стоит. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Ну отревел мотор 20 минут и на ХХ перешел, а комп говорит что еще прожиг не закончился... ну я уже задрался ждать думаю покачусь потиху до дому Ну что за люди )))Им написано ДО процедуры - ждите пока не закончится. Так нет же, свербит в одном месте ))))) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 french1977, У меня щелкает передачами. LDS, Лучше его не засорять.... не всегда удается его хорошо помыть. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
french1977 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Кароче, проблема в лягушке. Цена вапроса 236 руб. Пипец не могли сделать никакой индикации веть контролирующая цепь есть(? по крайней мере 4 контакта). В гольфе, ауди стоит лампочка рядом с рычагом переключения - неужели трудно предусмотреть. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 french1977, А на индикатор мигающий в виде ступни нажимающей на педаль около тахометра при попытках переключения слабо было обратить внимание? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Diamant Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Насчет электронности робота: при выключенном зажигании переключал с нейтрали на заднюю и притягивал болты на поддомкраченном колесе, колеса на скорости переставали вращаться, так что... Ссылка на комментарий
parovoZZ Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Поставил робот на заглушенном моторе в А. Позже скинул клемму с аккума (возился с торм. колодками). Клемму накинул, начал заводить - а фиг. Ну я перевожу рычаг в N, ключ на старт, а стартер как будто подклиневший мотор крутит, т.е. пытался и останавливался. Видимо, это к бабосам)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти