Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не снимается барабан

Рекомендуемые сообщения

@Ridvilk,сколько машина пробежала на этих барабанах? Может нет смысла их жалеть (взять и порезать барабаны). Ступицу жалеть надо, барабан/диски расходный материал.

Когда сдернете барабан со ступицы последуйте совету Вольдемара, мало того что колодки протачивают барабан, так еще ржавчина увеличивает высоту буртика, колодки сводить надо.

Кста. Диаметр нулевого барабана 280мм., предельный диаметр 282мм. Так что может нет смысла жалеть барабаны.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Во-первых, я написал выше, как нужно выстукивать.

Далее, выше был совет про высверливание элементов, которые держат колодки.

Ну и про кувалду никто не писал.

• 3 недели спустя...

Так ведь еще надумаешься, куда и стукнуть. На тормозном щите кожух приклепан, который на барабан заходит. От ударной работы пришлось его переклепывать потом )))

Лучше, по моему, с храповичком повозиться, хотя я с ними "любился" дольше, чем всю заднюю балку разбирал.

• 4 недели спустя...

Всё, парни отмучился я с этой машиной. Продал!!! Машина комфортная, но запчасти дорогие, а ей годочков то много. Продал за 155 тыс руб. (если кому интересно). Ухожу теперь с форума.

Если уж на нашу Пикассо запчасти дорогие...

То автору пред поста остается только ходить пешком.

Изменено пользователем Archer
  • 2 года спустя...

Решил распорки поменять на барабанных тормозах.
Заказал и купил вот такого плана76ccf62f70926b1b479b00cb5a377cd1.thumb.jpg.0564a3b077cd597aabef84d2f43a5bc6.jpg

Поставил в выходные на правую сторону, а вчера вырвало у меня  язычок(что подпружинивается).
Я вчера его ставил раза 4... умаялся. Все время выскакивает и мнется. Ставил тот, у которого буква R(правый)
Сегодня стал внимательно смотреть, и обнаружил, что зубья-то не так расположены44.thumb.jpg.939f9a6b0e8245374973bed25c3f51f5.jpg

На этом зуб смотрит вверх. На новом - вниз. Соответственно, Он(язычок) не стопорится и срывается.

Я прав?
Если прав - это неподходящая под мою машину деталь или косяк производителя(путают гайки с зубьями местами)?

Вчера у дома два раза ставил. И до 9 вечера на парковке 3 раза.... умаялся.

12 минут назад, Archer сказал:

Ставил тот, у которого буква R(правый)

Маркировка R означает "правая резьба" и ставится на левое колесо. Вот такая вот "подстава". У французов есть свои хитринки.

+7 963 245 1140

По своему великий человек в сфере ремонта Пыжей и Ситров, Ю.М. Мелешкин, говорил "К ремонту этих машин нельзя подходить шаблонно". У них своя философия.

+7 963 245 1140

R (правая резьба) - ставим на левую сторону

L (левая резьба) - на правую.

:smile8:сам на этом попадался.

На рисунке левая сторона

image.png.fad996f7ca64e82665b2e5490e22ba3a.png

Да я по сути 10 лет ездил на старых распорках. Вполне нормально работали(менял только крепежи да пружинки).
А тут упор сломался, решил поменять и на тебе...

Поставил левый...ну что сказать. Зазоры просто огромные. В начале было то же самое(нажимаешь педаль тормоза - язычок соскакивает к гребенке). Потом подогнул чуть ушко и пододнул вилку - стало работать как надо.

• 1 месяц спустя...

Внезапно открыл для себя лайфхак по храповику ручника. Если разжать колодки штатным образом (использовал брусок с упором в сиденье, но можно и помощника), планка ручника освобождается и храповик скручивается как по маслу. Заодно и барабан не ерзает относительно механизма.

Т.Е. нажал и зафиксировал тормоза и *скручиваешь* храповик распорки?

Логика в таком способе есть:

1. гайка храповика не подзажата трубкой распорки;

2. крутиться (в нужную нам сторону) гайке храповика не мешает пластина для автоподвода (на рисунке под литерой L).  

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...