Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как оптимально сделать подогрев сидений?

Рекомендуемые сообщения

Друзья,добрый вечер!Так случилось,что на моем Берлинго грузовом нет подогрева сидений.Прошлую зиму купил накидки на сиденья,которые включаются в гнездо прикуривателя.Но хватило их только на одну зиму,что-то не работают,говорят там нити накала очень тонкие,потому и перетираются.Обратился с данным вопросом к ОД,но там сказали,что под обшивку подогрев вставить нельзя,т.к.сиденья клееные.Вариант такой-заказ новых сидений с подогревом,но сумма получается фантастическая.Может кто подскажет оптимальный вариант?

Neron, На разборке ищите ;) + от КсарыПикаса нодходит(крепления идентичны)!

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Гарантия тут видимо будет такая же как и с врезкой в штатную электронику, т.е. если грешить на ТО не будете, то и вам ничего не скажут. Главное, чтобы подключили качественно.

Изменено пользователем RogaliK
ab201401.gif

Дилер не знает - спит спокойно.... зачем им говорить? а сами они на столько ленивы - что не полезут. имхо

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

• 3 недели спустя...

А какой алгоритм работы подогрева сидений? Дело в том, что через какое то время (ориентировочно минут 15-20) самостоятельно отключается и повторно включить можно только после "перезапуска" двигателя. Так же не включается в прогретом салоне. Это нормально?

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

rybak, у меня не отключается. Заметил только, что минут через 15 нагрев пропадает и через какое то время опять появляется. Видимо работает по принципу утюга. В основном я сам раньше этого времени отключаю-печет, а регулировки нет, как на других авто. Повторно или в прогретом салоне включать не пробовал (а зачем?). Зато почему то включается не сразу после запуска, а секунд через 10-15. Может в этом дело? Попробуй после выключения обогрева не сразу включать, а с задержкой.

Зато почему то включается не сразу после запуска, а секунд через 10-15.

Аналагично.

Но я полагал,что "невключениесразу" каким-то образом связано с регулировкой подогрева.

Ну не может же быть,что подогрев не регулируется! Оказывается может..

Поэтому алогритм пользования в рестайлинге такой: сел,включил.Закипело -выключил.Остыло,опять вкл. А дотянуться до кнопочки "вкл".. ну сами знаете.

Ну дотянуться то не сложно, а вот посмотреть не покидая места-горит лампочка или нет, для меня лично очень сложно. При включении тихонько щелкает релюшка, по ней и определяю.

Вообще,сложно говорить, чтО есть норма, а что нет. Пока ясно одно - рестайл не пошел на пользу бегемотам.

По попогрейке: включается, как и печка, через несколько секунд после запуска. отключается, после "жарки яичницы", минут через 15, далее всё повторяется, пока сам не выключишь. Принудительно включается и выключается в любой момент. Типи 90л.с. бензин 2010г.

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

Всем спасибо. Картинка проясняется- похоже, что у меня так же. А вот месторасположение включателей- еще та "кама с утра". Мечтаю перетащить их в колодцы на панели.

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Проще наверное индикацию туда вывести. Пару неярких светодиодов (лев.-прав.)

У нас расположение нормальное по сравнению с C-CROSSERом. Коллега на таком на днях подвозил, где то между кресел с вывертом кисти секунд пять включал.

Изменено пользователем Helimike
  • 1 год спустя...

Купил китайский подогрев 2 комплекта на передние сиденья. 1 комплект это 2 мата с углеволокном, кнопочка и релюшка. Все соединил, осталось два проводка красный и черный. Куда их подключить, чтобы при выключении зажигания отключались. В книжке нашел третий блок предохранителей написано находится в салоне. В нем есть предохранитель на подогрев сидений. Кто знает где его искать. 1блок под капотом, 2 блок под панелью слева от руля, а где-же 3-й.

На С4-2 третий - горизонтально слева под панелью, получается под 90 градусов ко второму.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=37533&p=633778

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес, смотрел фото не нашел у себя. Никак не могу найти 3 блок предохранителей (BFH1). Наверно если у меня нет подогрева сидений и складывающихся зеркал, то и блока этого тоже нет. Буду колхозить.

BFH1 - это похоже так называемый МАХI-предохранитель.

Я не знаю как на Берлинго, на С4 они под капотом, под блоком предохранителей.

Но лучше слушать ребят, что ездят на Бегемотах. Мои знания тут могут помешать.

Я дал инфу по третьему блоку на С4 думал может по аналогии на Берлинго так же.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

post-48665-0-55143600-1414135203_thumb.jpgpost-48665-0-37844600-1414135243_thumb.jpgpost-48665-0-88399000-1414135267_thumb.jpgУстановил китайский подогрев попы. Там маленькое напряжение оказывается, предохранитель на 3А стоит в комплекте. Два красных провода смотал и подключил к плюсу прикуривателя, а черные соответственно к минусу того-же прикуривателя. Провода с релюшками оставил в консоли рычага кпп. Остальные провода провел под ковром и под сиденьями вывел. Маты положил прямо под чехлы из кожзама, все равно их снимать не буду. Греют слабее чем обычная накидка. Если накидка начинает жарить сразу, то эти становятся просто тёплые, и не жарят. Вообщем греют на 4 из пяти. Когда сверлил под левую кнопку чуть задел крепление кнопки левого стеклоподъемника, но не критично. Нужно сверлить чуть левее и ниже.

Предохранитель на 3А -- это не ошибка? Просто тогда получается вся мощность этой конструкции не более 40Вт, а 40Вт -- курам на смех, что называется ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

На предохранителе написано 3. Греет не моментально и не горячо. Прогревается где-то за 1минуту до приятного тепла. Далее нагревается, но не до горячего. Минут через 20 выключаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...