Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неправильные показания расхода топлива бортовым компьютером

eugenu

Рекомендуемые сообщения

vetfelix, Андрей, ну да. Я поначалу припомнил на аудюхе комп показывал в режиме разгона на первой передаче 50-60л/100км. Но там движок двухлитровый и действительно старт со светофора.

А так -- при равномерном движении с относительно небольшими скоростями что аудюха, что бегемотик, что любая другая машина будет кушать мало топлива.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Думаю БК не может показать расход более чем сумма производительности форсунок.

На 109 л.с - максимум было 27, на 120 - 30 показывает.

Если мне не изменяет память. :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я в мгновенный расход по БК не очень то верю. То есть в абсолютных цифрах.

Что я имею ввиду -- он меряет расход топлива по производительности форсунок и времени открытия, а вот такие параметры как вязкость, темперратура, плотность топлива, давление в магистрали оно не учитывает. И соответственно врет.

Тем не менее итоговый средний расход - верный.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 5 месяцев спустя...

По расходу бенза хочу пару слов добавить. У меня В9 с двигателем 120 л.с., недавно купил - пробег 1500 км, пока обкатываю и больше 3000 об./мин. не крутил, т.е. максимальная скорость была чуть менее 100 км/ч.

Сделал за это время 2 замера по расходу. Один раз при соотношении пробега город-трасса 30/70%, второй раз 40/60% (все это, естественно, примерно), получился средний расход 7,1 и 7,4 л/100 км соответсвенно. Замерял не по компу, а по чекам, заливая до полного и сравнивая с показаниями одометра. Сейчас катаюсь только по городу по питерским пробкам, кондей почти всегда включен, в конце недели перед поездкой загород, запрвлю до полного и отпишусь по чисто городскому расходу.

Кстати, какой марки бензин посоветуете?

Total ? :-)

Не, а если серьезно, а то тут на форуме, кто-то писал, что официалы сказали, BP Ultimate не лить. А я его раньше на 4-ом Гольфе заливал почти всегда и был доволен.

получился средний расход 7,1 и 7,4 л/100 км

Хорошие циферки для бензинки. Видимо с годами ровный неторопливо-бережливый стиль езды выработан и до автоматизма доведен. Кроме низкого расхода масса других преимуществ. Изменено пользователем Leja69

на ерше лью 92 и только.наливал 95 и 98 расход не упал.зачем платить больше!? в россии не бензин а ослиная моча разлитая по разным ёмкостям.оспаривайте кто желает.хороший бензин на экспорт идёт.а нам простите" быдлу" что выгонют побыстрее и похуже.

Один раз при соотношении пробега город-трасса 30/70%, второй раз 40/60% (все это, естественно, примерно), получился средний расход 7,1 и 7,4 л/100 км соответсвенно.

Хороший расход бензинчика, тоже такой хочу :nyam1:

sharrk, вам как {cut} может чего и выгоняют, а мне даже оспаривать ваши дилетантские заявления не нужно - и так все видно по расходу и состоянию свечей.

Прошли уже больше 40 тысяч, изоляторы белые как с новья, зимой запуск уверенный. После этого слушать бредни в духе "в россии нет хорошего бензина, он весь плохой" разве что смешно, но не более того.

Вообще удивляет сколь долго люди готовы тиражировать ужастики далеких 90-тых, которые давно в мифы превратились.

Изменено пользователем Shooter76
Нарушение п.4.6. правил форума + 33%

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

какой марки бензин посоветуете?

Указанный производителем на лючке бензобака! :scenic:

По городу, по Питерским пробкам, с практически всегда работающем кондиционером, расход получился 11,5 л / 100 км. Пробег на данный момент 1600 км. Как думаете, нормальный расход?

alexansh101, средняя скорость по данным борткомпа какая?

Средняя скорость -- не показатель. Можно стартовать со светофорас дымом, а перед следующим тормозить с не меньшим дымом, а можно ехать со скоростью 35 км/ч и попадать всюду под зеленый свет -- итоговая средняя скорость будет одинаковая, а расход отличаться в два раза.

Тем не менее она хоть как-то коррелирует со средним расходом. А без нее абсолютные цифры вообще ни о чем не говорят.

Согласен, циферки себя дополняют, но как вместе, так и по отдельности -- ни о чем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...