LeGna Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Друзья! Случилась беда у меня )) При смене передних колодок обнаружилась течь правого сальника оси коробки передач (коробка МКПП) В принципе мелочь, но не приятно. Чтобы поменять сальник нужно слить все масло из коробки. Теперь задался вопрос, какое масло мне туда залить после замены сальника? (старое не хочу назад заливать, т.к. прошел уже 35 000 км.) Я сторонник масла MOTUL. Рассмотрю и другие марки масел. Смена будет происходить уже сегодня (15.11.2012г.). Очень ожидаю Вашего совета. ЗЫ. Модераторы прошу извинить, если уже есть такая тема. С3, 75 верблюдов, объем 1.4л Могу при необходимости дать VIN. www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Верхняя ссылка LeGna 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Redline залей,вещь отличная LeGna 1 Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Спасибо Вам модератор :biggrin: Получается мне подойдет масло: TOTAL TRANSMISSION BV 75W80 (Реферанс PR: 9730 А2), правильно ?! www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Да. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 А как мне переделать на MOTUL ?! (наверное лучше это сделать в автомагазине) А кто еще что заливает ?! И еще вопрос, как заливать его, верней куда ?! где это отверстие... Также сколько лить, как проверить уровень ?! www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 LeGna, зачем переделать на мотуль? 4. Смазка Объем масла : 2 ± 0,15 литров.Проверка уровня масла : Отсутствует контроль уровня масла (*).Периодичность смазки : Не требует замены. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Куда заливать его ?! через что ?! www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Сапун. Сверху коробки крышечка такая болтается. Покачивая, покручивая, тянешь вверх. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Синий рычажок кажется да ?! я там видел такой .... Доступ к этой крышечки через что ?! через капот или под машиной?! www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Из-под капота, ПОД АКБ (на С4 там), НА коробке, ЧЕРНЫЙ ЦИЛИНДРИК , взять рукой - он болтается. чтобы при нагревании масла в коробке газы выходили - это и есть САПУН. Тянем/крутим/покачиваем из стороны в сторону. Снимаем. Заливаем шприцом/через трубку. Закрываем. Просто защелкнуть этот ЧЕРНЫЙ ЦИЛИНДРИК обратно. LeGna 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Аккумулятор придется снимать ... Мхх.. www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Не надо ничего снимать. Рукой дотянешься. Второе фото . Слева цилиндрик-сапун. LeGna 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Спасибо Вам. Сейчас пойду посмотрю как у меня на С3, где она там находится ... www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 На С3 доступ к коробке из под капота? Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Put_NIK, в том, то и дело... я весь капот просмотрел, так и не нашел... www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ага и не найдешь. Лезь под авто. На коробке все найдешь. Там болты-пробки увидешь, они не похожи на крепежи. Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Так болт для слива Я нашел. А насчет как заливать ?! и куда ?! Подскажи месторасположение ... www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Вот заливная где не вкурсе. Не менял масло. Один раз всего заглядывал и сливной на глаза попался. По идее с боку и в верхней части коробки должно быть. Там такаяже должна быть пробка. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 ВИН скажи. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Друзья, купил вчера у ДЦ TOTAL TRANSMISSION BV 75W80 (Реферанс PR: 9730 А2) стоимость составила - 380 руб\литр (нужно 2 литра) Насчет заливного места, так в ДЦ сами не знаю даже )) мля Я умираю с нашего ДЦ... Весь ДЦ ходил и спрашивали друг у друга где на С3 заливное место для масла МКПП. :scenic: www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 ВИН скажи. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 C3 _(A51_) Слив - Залив _ Коробка передач.pdf LeGna и Бес 2 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 VIN VF7SCKFTO(либо ноль)AW571344 Fund, большущие спасибо!!! www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Коробка обычная МА-5. Все вышеуказанное - верно. Fund, всё сказал. Ищи сапун. А искать под капотом, под машиной - выбирай сам. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти