Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отказ в ремонте по гарантии

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Суть проблемы такова: Покупал машину в декабре 2010 г. в Ситроен центр Москва. При покупке уточнял на счет пробега для прохождения ТО. Сказали что через каждые 20000 км. На первое ТО я приехал в марте 2012 при пробеге 18000 км. Все сделали, все нормально.

Летом 2012 у меня появилась проблема с охлаждающей жидкостью. Записался на ремонт в Ситроен центр Москва, но поняв, что очередь больше недели попробовал позвонить в ААрон авто, где очередь была на несколько дней короче. Туда и поехал. Там все сделали по гарантии. Все нормально. Небольшая неисправность - обрыв шланга. Заменили без проблем.

В ноябре 2012 у меня "умер" двигатель. Сначала пропала мощность, потом загорелся "CHECK", после чего, когда я медленно но верно докатывал машину до дома она заглохла. Записался так же на ремонт сначала в СЦ Москва, опять очередь длинная больше 9 дней, и записался в ААрон. Очередь короче. Туда и поехал. Двигатель разобрали, посмотрели - замена цепи ГРМ, ревизия ГБЦ и запчасти на все. В двигателе обнаружили "вязкую субстанцию" (со слов мастера) После чего подали запрос на рассмотрение ремонта по гарантии. Гарантийный отдел мне отказал - мотивируя тем, что первое ТО пройти я должен был не через 20000 а через год, так как он наступил раньше чем пробег.

В данный момент сервисной книжки у меня на руках нет, она в машине в СЦ. Действительно ли я должен проходить ТО либо через год, либо по пробегу (в зависимости от того, что наступит раньше)?

Правомерны ли такие "отмазки" Сервис центра?

Есть ли возможность сделать ремонт по гарантии? Ведь двигатель сломался через 9 тыс пробега после первого ТО, на котором ничего не выявили и никаких проблем не было.

Уже жалею, что не стал ждать очереди в СЦ МОсква, а поехал в ААрон.

coppoc, по условиям 1 год либо раз в 20 тыщ, так что отказ правомерен. интересно, что было залито в мотор в качестве масла?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

мне почему-то кажется, что перепутали на складе и залили не то масло...

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

В случае суда дилер-продавец (обращаться с требованием о возврате а/м надо в СЦМ) должен будет доказать, что поломка явилась прямым следствием несоблюдения регламента ТО.

Учитывая что само ТО хоть и с опозданием, но было выполнено (заработать на ТО только дилер-дурак откажется), даже и не предполагаю, что они будут говорить...Тем более, как вы говорите, после этого гарантийный ремонт все же проводился (желательно иметь на руках документы).

ААрону похрен, что будет дальше, т.к. ответчиком является продавец.

Рекомендую начать общаться по этому случаю со всеми письменно

Power is nothing without control

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...