n-di Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Симптомы: антифриз утекает, доливка не помогает. При беглом осмотре пало подозрение на стык двух шлангов на фото1 и схема1 (детали 4 и 5), т.к. они были запятнаны, но при детальном изучении оказалось, что капает с помпы (деталь 1 схема2) и попадает как раз на шланг по которому благополучно стекает до стыка. Снимаем переднее правое колесо и подкрылок, далее откручиваем три болта со шкифа (деталь3 схема2) и видим, то что на фото1. Над фрикционным колесом виднеются два болта крепления насоса. Заглядываем туда и материмся, потому что видим крепление гофры как раз перед верхним болтом насоса, на фото2 он в тени. Берем ключик на 10 желательно 20-25см длины, у меня был на 15см и крутил я его часа 2 наверное по четвертинке резьбы. Вроде все видно, близко, а подлезть очень сложно. Через 3 часа мучений достаем помпу, лучше иметь таз поблизости, потому как часть антифриза сливается при ослаблении болтов. Airborn и Attacher 2 Ссылка на комментарий
Attacher Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Хороший отчет! Как подкрылок снимается есть фотки?:) Ссылка на комментарий
n-di Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Не, подкрылок я не фотографировал. Там все просто, несколько пластиковых клипс и пару болтов, никаких подводных камней нет. Единственное купите предварительно эти клипсы, я сразу десяток купил по 13руб/шт в экзисте. Ссылка на комментарий
ВАВИЛОН Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Все верно, только для удобства работы - крепление двигателя со стороны помпы отпускается, что дает возможность легкого доступа к крепежным болтам помпы. С течью пришлось столкнуться на пробеге 70 000 км. На сегодняшний день помпа THERMOTEC стоит около $60 . Надо помнить, что в системе залит антифриз (я почему-то думал что тосол). Концентрат антифриза G12 (3 литра) разводится дистиллированной водой 1:1. Всего в систему заливается около 5 литров. На СТО мастер произвел полную замену помпы и антифриза с прогонкой системы за 3 часа (стоимость работы - около $50). На фото изображен доступ к помпе обеспеченный опусканием одной из сторон двигателя. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Надо помнить, что в системе залит антифриз (я почему-то думал что тосол).Тосол - торговая марка антифриза. Антифриз - можно сказать технологическое обозначение продукта - незамерзающей жидкости. Если следовать аналогии - кока-кола и газировка. Посему ваша фраза звучит очень забавно - в системе антифриз, а я думал там антифриз. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
ВАВИЛОН Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Поучительно, но пишу о том, что залил - антифриз, жидкость красного цвета... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Тосол - антифриз, жидкость ххх цвета. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти