Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Слив воды с топливного насоса?

exten

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Кто-нибудь сам в (без сервисов) сливал воду с топливного фильтра дизеля 2.2 HDi С5. Ошибок не было, но в мануале где-то читал, что не так уж и сложно и нужно это сделать после замены масла в двигле. Что-то боюсь чего-нибудь не так сделать. Есть у кого опыт? И до какого момента сливать надо?

Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive

• 2 месяца спустя...

Нет не сливал. Никак не рискну. Хочу опыт услышать, а опытом никто не делится. У меня из топливного насоса солярка сочится а как понять откуда именно не могу. Когда менял масло, снял защиту, а весь поддон в соляре. Стали смотреть место откуда течёт и обнаружилось, что с топливофильтра. Это кстати началось после 30-ти градусных морозов. К ОД никак попасть не могу, за 200 км находятся. Да ещё пробка на радиаторе сопливить начала. Всё прям на голову свалилось.

Есть небольшой опыт... 2.0 HDI DW10ATED, ТОпливный стакан сименс (тот что с электроподогревом) имеет снизу сливную пластиковую пробку с носиком для слива воды. Открутить ее проблем нет, руки свободно подлазят. Откручивать нужно немного, в пробке есть прорезь, через которую вода будет сливаться. При закрывании, пробку ни в коем случае не пережимать, пойдет трещина как у меня и будет сочиться солярка. Так как трещина у меня разрасталась, пришлось выточить такую же пробку из металла.

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

...Изучая устройство своего дизеля (2,2 HDI) с помощью сайта http://service.citroen.com, я выяснил, что в моём топливном фильтре есть, оказывается, такая штука, как "ДЕТЕКТОР ВОДЫ В ФИЛЬТ ДИЗ ТОПЛ". За все 1,5 года, что я езжу на своём Ситре, он никак себя не проявлял, а в случае наличия воды в фильтре он, как я понимаю, должен об этом предупредить. Значит, воды в солярке, которую я заливаю, нет? :dntknw: Надо будет залезть, по месту всё изучить... :huh:

В любой солярке процент растворённой воды есть, и сливать нужно обязательно со стакана топливного фильтра "отстой" хотя-б раз в 5 тыс.

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

alexqwertyuio, а у тебя же тоже 2,2 HDI! Может, расскажешь, как это делается, чтобы мне наобум не тыкаться? Я думаю, что вряд ли там что-то сложное, но всё же лучше хотя бы примерно знать, что и как делать.

Как я не пытался рукой подлезть к этому вентилю чтобы воду слить так и не смог, рука не лезет, большая наверное, провода мешают. Да вот ещё выяснил, что солярка сочится через этот вентиль, хотя блин он закручен туго.

Ну если толстая рука, сними корпус целиком и слей. Если снизу течь- то прокладку нужно заменить, либо в самой сливной пробке трещина.

http://www.drive2.ru/communities/citroen/blog/269992/ Вот на этой странице на фотке № 4 мой фильтр. Можете стрелкой указать откуда сливать эту грёбаную воду. А солярка, я подозреваю, сочится через белую крышечку с носиком. Изменено пользователем exten

Вот и откручивать нужно это 'белую крышечку" с носиком. Всё что можно тебе уже насоветовали, детальней не придумаеш. Инструкцию подробную типа и детализацию картинок- 1. Остановить автомобиль, 2. Дёрнуть за рычаг открытия капота, 3. Выйти из авто, 4. Открыть капот :popcorm2:/> -тебе здесь никто расписывать не будет. Боишся на морозе трубки переломать, либо сливную пробку искать(у меня там трещина была), либо прокладку-отдай в сервис.

Изменено пользователем alexqwertyuio

Так в топливном больше и нечего откручивать. Как я и писал ранее, если в этой "белой крышке с носиком" есть трещина, то резинки конечно не помогут, нужно будет или подходящий болт закрутить или выточить из метелла такую же.

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...