Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

полетела вся электроника

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема перестал работать ЦЗ, а так как замки в дверях не родные то после этого пришлось снимать замок и нести его для переделывания его под ключ.

но спустя неделю когда я пришёл к машине обнаружил что ЦЗ не работает вообще. При включении зажигания у меня горит только датчик подушек безопасности, ни панель приборов, ни магнитола, не климат ничего не работает. Все предохранители в полном порядке. что тогда может быть и что мне делать??????

и как вариант поменяй батарейку в брелке, сам тоже так перепугался, ничего не работает ни поворотники, ни климат, горит лампа акума, даже стеклоподъемники и те как мертвые были, пока не поменял батарейку в брелке

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

если бы проблема была бы в аккумуляторе то не писал бы.

и как вариант поменяй батарейку в брелке, сам тоже так перепугался, ничего не работает ни поворотники, ни климат, горит лампа акума, даже стеклоподъемники и те как мертвые были, пока не поменял батарейку в брелке

а каким образом батарейка в брелоке влияет на работу всех датчиков и работе панели приборов?????? батарейка в брелоке новая. Если мне память не изменяет то много ключей идут с иммобилайзером но без батарейки(без пульта)и ничего всё работает

lancelot84, Зарядите вначале аккум.

АКБ менял - проблема осталось

Попробуйте прожать клемы на аккумуляторе. У меня тоже было похожее - не заводилась и гасли все лампы в приборной панели, не работал ЦЗ, сигналка дурела. Мне на СТО "гады" аккумулятор отсоединяли и плохо зажали минус. Пробовал руками "барашку" пластиковую закрутить не получается, пришлось газовым ключем осторожно закрутить не сбив резьбу. Я чуть валерианку не начал пить :). Хотя по Вашим симптомам не похоже раз аккумулятор меняли.

Изменено пользователем Slawa

lancelot84, Если загорается только лампа аирбэгов то это говорит о том что либо на БСИ не подается питание либо ему кердык.

Проверьте все преды в салоне и под капотом.

Баляць мае крылы

двигатель не заводится?

нет двигатель не заводиться

такой же симптом, когда к меня бси водой залило...

да, что-то с питанием...

интересно а как может залить бси если они под капотом, и когда были дожди она стояла, завтра посмотрю все ли предохранители а потом отпишусь, а если это бси то б.у. дорого стоят? смогу ли я сам заменить??? и надо ли их перепрошивать под мою машину??????

lancelot84, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=21991&st=0

пока доберетесь искать преды, сбросьте "-" с аккумулятора, мало ли вода не дай бог где-то попала...

Изменено пользователем trmntr
  • 3 недели спустя...

Сорри, пришлось уехать в командировку. Расклад такой мне по ремонтировали как сказал "мастер" полетела прошивка мозгов типа из за иммобилайзера в итоге иммобилайзер отключен магнитола не работает требует пин код, отопитель стекла тоже не работает, а когда открываешь двери он пишет не те двери. Ну открыл переднюю левую а он пишет что открыта передняя правая. У меня раньше до ремонта не сбрасывался сервисный интервал, при чём даже с компьютера. после перепрошивки не сбрасывается тоже. Возникло пару вопросов

1. как можно узнать мозги перепрошивались или нет?

2. как по вину можно узнать код к магнитоле? vin код VF7CHRHYA38721692

3. почему не работает отопитель стекла?

за ранее спасибо

Для начала осмотри хорошо всю силовую проводку и глянь хорошо преды под капотом и на самом БСИ, затем посмотри есть ли + на БСИ (толстый красный 2-х пиновый разъем), а потом вскрыть бы BSI и осмотреть на предмет попадания влаги. Пин код можно узнать если зайти к оффициалам владельцу с доками и подойти к нужным людям. Там же и код иммо и магнитолы, не бесплатно конечно. Но кто взялся шить BSI не убедившись в исправности железа в нем??? Были у знакомого проблемки такие же почти, все началось с дворников и поворотов которые жили своей жизнью, а закончилось примерно как и у тебя. В итоге на рынке б/у BSI(подбирать по номеру на БСИ) 50 уй + привязка 60 уй (не у официалов). Ремонтировать его в Минске никто не взялся, да и дороже ремонт бы встал. Прошивал в Новинках студент какой-то. А если пишет не те двери и пиликает при оставлении ключа в замке когда пассажирскую дверь открываешь, то тут скорее всего прошивка с англичанки, у меня у товарища пежо так прошили. Обогрев стекла вроде с БСИ не связан, хотя могу ошибаться.

Изменено пользователем Silver115

как по вину можно узнать код к магнитоле? vin код VF7CHRHYA38721692

Нет в магнитоле кода... магнитола в себе ВИН авто имеет и если ВИН из БСИ не вычитан или не совпадает что в магнитоле магнитола начинает пикать.

Баляць мае крылы

Вы имеете в виду задиний обогрев? Все предохранители целы? на блоке БСИ?

да я имею ввиду задний обогрев, он перестал работать именно после прошивки, предохранители все целы и на блоке БСИ тоже

Для начала осмотри хорошо всю силовую проводку и глянь хорошо преды под капотом и на самом БСИ, затем посмотри есть ли + на БСИ (толстый красный 2-х пиновый разъем), а потом вскрыть бы BSI и осмотреть на предмет попадания влаги. Пин код можно узнать если зайти к оффициалам владельцу с доками и подойти к нужным людям. Там же и код иммо и магнитолы, не бесплатно конечно. Но кто взялся шить BSI не убедившись в исправности железа в нем??? Были у знакомого проблемки такие же почти, все началось с дворников и поворотов которые жили своей жизнью, а закончилось примерно как и у тебя. В итоге на рынке б/у BSI(подбирать по номеру на БСИ) 50 уй + привязка 60 уй (не у официалов). Ремонтировать его в Минске никто не взялся, да и дороже ремонт бы встал. Прошивал в Новинках студент какой-то. А если пишет не те двери и пиликает при оставлении ключа в замке когда пассажирскую дверь открываешь, то тут скорее всего прошивка с англичанки, у меня у товарища пежо так прошили. Обогрев стекла вроде с БСИ не связан, хотя могу ошибаться.

БСИ сухой я его уже смотрел, но проводку посмотрю обязательно

Нет в магнитоле кода... магнитола в себе ВИН авто имеет и если ВИН из БСИ не вычитан или не совпадает что в магнитоле магнитола начинает пикать.

Тогда что же надо делать в данной ситуации ?????? мне мастер говорит нужен код по другому он ничего сделать не может

ИМХО поменять мастера.

я бы с удовольствием но с начало пусть он отработает свои деньги, или вернёт мне ту часть которую он взял лишней. Тока подскажите толкового мастера, потому как к кому не обратишся все такие баллады поют и хаят предыдущих мастеров. хорошего мастера очень тяжело найти они прямо таки на вес золота

ИМХО поменять мастера.

я бы с удовольствием но с начало пусть он отработает свои деньги, или вернёт мне ту часть которую он взял лишней. Тока подскажите толкового мастера, потому как к кому не обратишся все такие баллады поют и хаят предыдущих мастеров. хорошего мастера очень тяжело найти они прямо таки на вес золота
  • 3 года спустя...

Добрый день. Описание поломки стандартно для электрики. Щелчки в районе панели предохранителей в салоне авто (citroen xsara picasso 2001г). Затем в машине отключилось все: кондиционер, стеклоподъемники, щетки, поворотники, центральный замок и потухни все экраны, ни скорости, ни магнитолы, ни регулировки обдува (но он и так не работает). На сто загнали, там почистили контакты, и все заработало. Стало как раньше, но только на пол дня. Затем опять все потухло-пропало и теперь не работает. Есть ли надежда, что проблема не в bsi?? Авто заводится нормально

@iqshka,вскройте БСИ и все будет видно была там вода или нет

а вообще составьте список что конкретно перестает работать и что да этого не работало.

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

@iqshka,вскройте БСИ и все будет видно была там вода или нет

а вообще составьте список что конкретно перестает работать и что да этого не работало.

Уважаемые ситроводы всем привет.Кто знает как подключить клаксон на цз,что бы при открытии и закрытии происходил сигнал как на сигналке.ситроен ксара пикассо 2002 2.0hdiвсем спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...