Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Все дело в коврике (смешно..или это реально?)

maryjane

Рекомендуемые сообщения

я уже писала про ситуацию свою в недавнем топе.повторюсь и скажу кое-какие новости!загадочные!

Ранее я писала:

"Долгая история у меня с моим ситроеном!Началось все с того,что машина заводилась, но ехать не желала!просто не двигается с места!потом, проходит минут пять, пробуешь опять-едет!притом, сервис то горит, то не горит!и так вот уже несколько раз было!Машине еще и 2 месяцев нет!

вот буквально вчера повезли ее в сервис!в сервисе сделали диагностику, не выявили ничего!

а сегодня приключилось следующее!машина была припаркована!села я!завела. жму тормоз и параллельно включаю заднюю передачу.отпускаю ногу и вдруг, -машина резко с места ринулась назад, я вовремя успела нажать на тормоз,чуть не врезалась в сзади стоящую!ПРИ ЭТОМ НА ГАЗ Я НЕ ЖАЛА!в общем я в шоке.решила попробовать сдать вперед!аналогично!резко дергается с места, при этом газ я не жму!все действительно так и было, рядом сидел молодой человек, наблюдал за моими ногами(во второй раз).после этого я просто отключила машину и пытаться не стала!на дисплее вывелись следующие фразы- GearBOX-Faulty-Eng man system.да, забыла сказать, что у меня Senso drive!!!" ( http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4472 )

После всего этого, машина еще много раз выделывала номера в духе "завелась. но не поехала".Сервис продолжает гореть , потом переставать гореть!и вот сегодня поехали в сервис!благо в сервисе кнопка не подвела-горела!и они стали смотреть через свой компьютер, что же не так!"компьютер ссылается на педаль газа"-сказали в сервисе.ну в общем машину мы там оставили для дальнейших разбирательств!вскоре звонят из сервиса и сообщают : " мы собрались консилиумом и все пришли к выводу,что дело в коврике.убрали коврик и машина прекрасно ездит". Мол коврик как то мешает педалям.Вот где собака зарыта!

И что же получается, такое возможно?что проблема вся моя в коврике?неужели мы первые владельцы ситроена, у которых коврик становится причиной такого"!

Завтра снова в сервис едем. забирать машину!вот интересно, что нам еще скажут!

ну вообще-то коврик иногда делает чудеса с педалями...у меня так было и не раз, поэтому я обычно его долго подрезаю, редактирую, так сказать, под себя....в разных машинках

но....как-то смешно звучит из уст мастеров сервиса, не глубже ли проблема?что скажут эксперты на форуме, интересно?

Стабильность таки - признак мастерства!

а разве ковер в с3 не прикручивается к полу? у меня один раз кстати кот под педаль заполз, я его прижал педалью, а он верещать начал... ну это лирическое отступление. может ковер и сбивался, а педаль цеплялась за него. а что за сервис с консилиумом?

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

сервис находится на рубцовской набережной!сервис Сатари.

ну интересно, конечно, урежем мы коврик, посмотрим,что будет!но так надоело это все....

и еще мне интересно, как проблема коврика соотносится с тем,что у меня был случай( который я описала) ,когда еще вывелось сообщение про Gearbox-faulty (тут уже с коробкой что-то)...

в общем, мистика какая-то

ммм, попробуйте сменить сервис на всякий случай...

усервис на викторенко мне нравится и эльва

maryjane, ну сатарики конечно отчебучили..))))) коврик..))))) не езди больше к ним. Или приезжай с мужем или бойфрэндом, чтоб такую наглую лапшу не вешали..

список сервисов

Изменено пользователем Paulus

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Fund,

разве ковер в с3 не прикручивается к полу?

А ДОЛЖЕН? :blush: ой. стыдно как...ничего-то я не знаю

надо будет на ТО спросить. Я вот не ситровский коврик купила - подешевле - и он очень неудобным оказался: за каблуки цепляет, под педалями мешает - пришлось обрезать. Надо будет фирменный глянуть в Эксисе.

а разве ковер в с3 не прикручивается к полу?

А-х-х-х-а! Он не прикручивается, а прибивается.... Гвоздиками на 150 и снизу они загибаются.... :taunt: .

Не парься бери ситроен С5 а лучше С6 Сразу почувствуешь себя человеком а так намучаешся и наплачешся

Да, не... уж тады А 380 пусть берёт... чтоб человеком себя почувствовала...

Вообще ерунда всё это... своей правоты можно добиться в любом сервисе... а уж у дилера тем более...

просто в с4 и с5 ковер прикручивается специальными штуками

просто в с4 и с5 ковер прикручивается специальными штуками

Да, я знаю... и в Пыже 307 тоже.... Но у меня почему-то нет этих отверстий.... Поэтому пользуюсь универсальными "корытцами" обрезаными "под-размер".

Если коврики не родные, да и ещё и из мягкой резины, такое может быть. педаль газа застревает и вот и проблемы. компьютер думает, что с педалью проблемы и начинает сыпать неисправности, в том числе и по коробке.

Делай что должен, и будь что будет.

Всё, что Вы знаете обо мне-это только Ваши воспоминания.

Если коврики не родные, да и ещё и из мягкой резины, такое может быть. педаль газа застревает и вот и проблемы. компьютер думает, что с педалью проблемы и начинает сыпать неисправности, в том числе и по коробке.

Это каким же образом компьютер будет так думать? Если педаль за что-то цепляется? А если просто надавить на педаль и не отпускать? Компьютер подумает, что-то сломалось... и отключит двигатель.... Нет Это не возможно, чтобы из за цепляния коврика мозги писали ошибку!

Это каким же образом компьютер будет так думать? Если педаль за что-то цепляется? А если просто надавить на педаль и не отпускать? Компьютер подумает, что-то сломалось... и отключит двигатель.... Нет Это не возможно, чтобы из за цепляния коврика мозги писали ошибку!

Возможно, Миш, там много факторов, положение педали, скорость, оброты и т.д. это же робобот, а не автомат. В автомате много на гидравлике и в принципе может и без мозгов работать( ну в принципе), а на роботе, только с компутером. а он , сцука, тупой и необъяснимый, т.к. многофакторный. даже, если аккумулятор недозаряжен, начинает писать, что он фаулт.

Возможно, Миш, там много факторов, положение педали, скорость, оброты и т.д. это же робобот, а не автомат. В автомате много на гидравлике и в принципе может и без мозгов работать( ну в принципе), а на роботе, только с компутером. а он , сцука, тупой и необъяснимый, т.к. многофакторный. даже, если аккумулятор недозаряжен, начинает писать, что он фаулт.

Не, ну на педали газа... Как? Ето ж внешнее воздействие? Здеся только сила воздействия может влиять....Как мне кааа-цца...А заедание?

у меня в прошлом году такая штука с ковриком была - еду, зима, снег, выскакивае какая то мафип передо мной, естественно мне надо резко затормозить - а не могу...давлю на педаль тормоза - а нифига....вот тогда реально я испугагалась.....коврик зараза сместился и прям под педальку.....вот так вот

Чот не понимаю я.... Толи коврики на С3 неправлильные, толи педали.... :wacko:

просто коврики не оригинал, (ну или не специальные под С3)вот и всё.

pav,

просто коврики не оригинал, (ну или не специальные под С3)вот и всё.

тааак, а вот я как гляну в четверг на ТО - что же там за коврики дивные могут нам дилеры предложить и отчитаюсь здесь

они наверное баксов 100 стоить будут ?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...