maryjane Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 я уже писала про ситуацию свою в недавнем топе.повторюсь и скажу кое-какие новости!загадочные! Ранее я писала: "Долгая история у меня с моим ситроеном!Началось все с того,что машина заводилась, но ехать не желала!просто не двигается с места!потом, проходит минут пять, пробуешь опять-едет!притом, сервис то горит, то не горит!и так вот уже несколько раз было!Машине еще и 2 месяцев нет! вот буквально вчера повезли ее в сервис!в сервисе сделали диагностику, не выявили ничего! а сегодня приключилось следующее!машина была припаркована!села я!завела. жму тормоз и параллельно включаю заднюю передачу.отпускаю ногу и вдруг, -машина резко с места ринулась назад, я вовремя успела нажать на тормоз,чуть не врезалась в сзади стоящую!ПРИ ЭТОМ НА ГАЗ Я НЕ ЖАЛА!в общем я в шоке.решила попробовать сдать вперед!аналогично!резко дергается с места, при этом газ я не жму!все действительно так и было, рядом сидел молодой человек, наблюдал за моими ногами(во второй раз).после этого я просто отключила машину и пытаться не стала!на дисплее вывелись следующие фразы- GearBOX-Faulty-Eng man system.да, забыла сказать, что у меня Senso drive!!!" ( http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4472 ) После всего этого, машина еще много раз выделывала номера в духе "завелась. но не поехала".Сервис продолжает гореть , потом переставать гореть!и вот сегодня поехали в сервис!благо в сервисе кнопка не подвела-горела!и они стали смотреть через свой компьютер, что же не так!"компьютер ссылается на педаль газа"-сказали в сервисе.ну в общем машину мы там оставили для дальнейших разбирательств!вскоре звонят из сервиса и сообщают : " мы собрались консилиумом и все пришли к выводу,что дело в коврике.убрали коврик и машина прекрасно ездит". Мол коврик как то мешает педалям.Вот где собака зарыта! И что же получается, такое возможно?что проблема вся моя в коврике?неужели мы первые владельцы ситроена, у которых коврик становится причиной такого"! Завтра снова в сервис едем. забирать машину!вот интересно, что нам еще скажут! Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 ну вообще-то коврик иногда делает чудеса с педалями...у меня так было и не раз, поэтому я обычно его долго подрезаю, редактирую, так сказать, под себя....в разных машинках но....как-то смешно звучит из уст мастеров сервиса, не глубже ли проблема?что скажут эксперты на форуме, интересно? Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) а разве ковер в с3 не прикручивается к полу? у меня один раз кстати кот под педаль заполз, я его прижал педалью, а он верещать начал... ну это лирическое отступление. может ковер и сбивался, а педаль цеплялась за него. а что за сервис с консилиумом? Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
maryjane Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 сервис находится на рубцовской набережной!сервис Сатари. ну интересно, конечно, урежем мы коврик, посмотрим,что будет!но так надоело это все.... и еще мне интересно, как проблема коврика соотносится с тем,что у меня был случай( который я описала) ,когда еще вывелось сообщение про Gearbox-faulty (тут уже с коробкой что-то)... в общем, мистика какая-то Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 ммм, попробуйте сменить сервис на всякий случай... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
maryjane Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 на какой, например?) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 усервис на викторенко мне нравится и эльва было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
maryjane Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 и все же очень интересно, кто что думает!реально ли вообще такое толкование ситуации.. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) maryjane, ну сатарики конечно отчебучили..))))) коврик..))))) не езди больше к ним. Или приезжай с мужем или бойфрэндом, чтоб такую наглую лапшу не вешали.. список сервисов Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
maryjane Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 дык у меня ваще папа ездил туда!папа - гроза морей и океанов!с ним шутки плохи!!!!вощем, отстой какой-то с этой машиной и с ковриками с этими)) Ссылка на комментарий
Yurik Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Не парься бери ситроен С5 а лучше С6 Сразу почувствуешь себя человеком а так намучаешся и наплачешся Ссылка на комментарий
maryjane Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 какой хороший совет, что-то я и не подумала раньше! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=3341 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Fund, разве ковер в с3 не прикручивается к полу? А ДОЛЖЕН? :blush: ой. стыдно как...ничего-то я не знаю надо будет на ТО спросить. Я вот не ситровский коврик купила - подешевле - и он очень неудобным оказался: за каблуки цепляет, под педалями мешает - пришлось обрезать. Надо будет фирменный глянуть в Эксисе. Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 а разве ковер в с3 не прикручивается к полу? А-х-х-х-а! Он не прикручивается, а прибивается.... Гвоздиками на 150 и снизу они загибаются.... :taunt: . Не парься бери ситроен С5 а лучше С6 Сразу почувствуешь себя человеком а так намучаешся и наплачешся Да, не... уж тады А 380 пусть берёт... чтоб человеком себя почувствовала... Вообще ерунда всё это... своей правоты можно добиться в любом сервисе... а уж у дилера тем более... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 просто в с4 и с5 ковер прикручивается специальными штуками было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 просто в с4 и с5 ковер прикручивается специальными штуками Да, я знаю... и в Пыже 307 тоже.... Но у меня почему-то нет этих отверстий.... Поэтому пользуюсь универсальными "корытцами" обрезаными "под-размер". Ссылка на комментарий
pav Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Если коврики не родные, да и ещё и из мягкой резины, такое может быть. педаль газа застревает и вот и проблемы. компьютер думает, что с педалью проблемы и начинает сыпать неисправности, в том числе и по коробке. Делай что должен, и будь что будет. Всё, что Вы знаете обо мне-это только Ваши воспоминания. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Если коврики не родные, да и ещё и из мягкой резины, такое может быть. педаль газа застревает и вот и проблемы. компьютер думает, что с педалью проблемы и начинает сыпать неисправности, в том числе и по коробке. Это каким же образом компьютер будет так думать? Если педаль за что-то цепляется? А если просто надавить на педаль и не отпускать? Компьютер подумает, что-то сломалось... и отключит двигатель.... Нет Это не возможно, чтобы из за цепляния коврика мозги писали ошибку! Ссылка на комментарий
pav Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Это каким же образом компьютер будет так думать? Если педаль за что-то цепляется? А если просто надавить на педаль и не отпускать? Компьютер подумает, что-то сломалось... и отключит двигатель.... Нет Это не возможно, чтобы из за цепляния коврика мозги писали ошибку! Возможно, Миш, там много факторов, положение педали, скорость, оброты и т.д. это же робобот, а не автомат. В автомате много на гидравлике и в принципе может и без мозгов работать( ну в принципе), а на роботе, только с компутером. а он , сцука, тупой и необъяснимый, т.к. многофакторный. даже, если аккумулятор недозаряжен, начинает писать, что он фаулт. Делай что должен, и будь что будет. Всё, что Вы знаете обо мне-это только Ваши воспоминания. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Возможно, Миш, там много факторов, положение педали, скорость, оброты и т.д. это же робобот, а не автомат. В автомате много на гидравлике и в принципе может и без мозгов работать( ну в принципе), а на роботе, только с компутером. а он , сцука, тупой и необъяснимый, т.к. многофакторный. даже, если аккумулятор недозаряжен, начинает писать, что он фаулт. Не, ну на педали газа... Как? Ето ж внешнее воздействие? Здеся только сила воздействия может влиять....Как мне кааа-цца...А заедание? Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 у меня в прошлом году такая штука с ковриком была - еду, зима, снег, выскакивае какая то мафип передо мной, естественно мне надо резко затормозить - а не могу...давлю на педаль тормоза - а нифига....вот тогда реально я испугагалась.....коврик зараза сместился и прям под педальку.....вот так вот Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Чот не понимаю я.... Толи коврики на С3 неправлильные, толи педали.... :wacko: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
pav Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Чот не понимаю я.... Толи коврики на С3 неправлильные, толи педали.... :wacko: просто коврики не оригинал, (ну или не специальные под С3)вот и всё. Делай что должен, и будь что будет. Всё, что Вы знаете обо мне-это только Ваши воспоминания. Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 pav, просто коврики не оригинал, (ну или не специальные под С3)вот и всё. тааак, а вот я как гляну в четверг на ТО - что же там за коврики дивные могут нам дилеры предложить и отчитаюсь здесь они наверное баксов 100 стоить будут ?)) Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти