Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гидроклапана al-4

vo-kol

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех ситроводов и владельцев коробок акпп al-4, хотелось бы получить правильный совет, ответ, и всё, что связано с моим вопросом. Ну а теперь всё по порядку... Приобрели машину С5 2003г.в.ew10j4 , 2.0 , 136 лошадей, акпп al-4, пробег 135000 км.,есть всё, очень довольны, но....., счастье длилось совсем не долго. Началась включаться в аварийный режим и вылазить гирбокс на б.к. Официалы приговорили гидроклапана, мотивировав разницей давления, срочно производим замену, платим денежку, наслаждаемся, но...., опять не долго, примерно 3500 км. Я опять к ним..., процедура таже: диагностика, клапана, прокладка, масло, телезагрузка. Забыл сказать что была зима, но машину и коробку старался греть.Проехал где-то 10000км. т.е. часть зимы, весна,лето, осень, и вчера опять тоже самое, тот самый аварийный режим. Сейчас хочу заняться заменой клапанов сам, т.к. шибко дорого берут официалы, и находятся они в другом городе, посмотрел вроде по ремонту технически всё доступно, и особого демонтажа не требуется. Остаётся один открытый вопрос: для чего нужна телезагрузка, и можно ли обойтись без неё, ведь ставить буду такие же клапана? Лексию в городе навряд ли найду, чем можно ещё произвести эту телезагрузку, если она необходима?

телезагрузка нужна для обновления програмного обеспечения и на вашу машину его наверняка уже нет. вам скорее нужна инициализация - тобиш сброс настроек на заводские.

по ремонту может и замена клапанов не потребуется - надо промыть и протянуть гидроблок, возможно все проблемы уйдут

т.е. после замены клапанов нужна инициализация ? А она производится тоже посредством лексии ? И чтоже это получается, что мне два раза не протянули блок официалы ? Ах они какие...

а должны были протянуть? многие меняют клапана даже не извлекая полностью гидроблок - он остается висеть на проводах. его отводят вперед и меняют клапан. потому и проблема не уходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...