K.M. Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Уважаемые владельцы С4 - прошу подсказки, кто сталкивался с подобной проблемой. В общем, машина с автоматом. И она шумит, особенно на разгоне и повышенных оборотах. Шум идет откуда-то спереди-снизу, нарастает с увеличением оборотов. По тону и интенсивности сперва напоминает Жигули, потом трактор Беларусь. По моему скромному мнению так не должно быть, беспокоюсь за коробку. Ездил на диагностику в свой "любимый" "Фаворит-Моторс", там загнали машину в цех, покрутили колеса, слупили с меня 800 рублей и выдали заключение что, дескать, все ОК. Но что-то я этой бумаге не верю. Вопрос - где в Москве можно придиагностировать состояние силового блока С4 на шумность с получанием официального заключения? Кто вообще сталкивался с подобной проблемой? Машина гарантийная. Буду признателен за любые советы. ЗЫ Извините если что не так или не там написал. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем K.M. Aleksandr 39 1 "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с) Ссылка на комментарий
LexFox Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 сталкивался знакомыйюрешил вот как: взял бабла поехал в автосервис и ему обажили её шумоизоляцией Ссылка на комментарий
Aleksand_r Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Случаем не началось ли это после переобувки на зимнюю резину??? А почему Вы как-то сразу на АКПП грешите??? Все может оказаться проще… После перехода с летней резины на зимнюю многие товарищи начинают приезжать в сервис с проблемой: Что-то гудеть как-то сильно начало!!! Так скажем один из вариантов. Потом, сильный гул может быть связан с «умершим» или «умирающим» ступичным подшипником. Они сильно гудят и с увеличением скорости этот гул усиливается. Ссылка на комментарий
K.M. Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Увы, нет. Машина новая (пробег около 23 тыс), умирать чему-либо вроде рановато. Резина пока еще летняя (то отдельная тема, не могу пока переобуться). Грешу на коробку, потому что гул растет как-то синхронно с разгоном, и тон его меняется в моменты переключения передач. "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с) Ссылка на комментарий
Aleksand_r Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 У знакомого на KIA RIO new которая, ступичный подшипник кончился на 15 000 км., т.е. приехал на ТО-1, а там вот... . Достаточно поймать очень хорошую яму. Гул подшипника зависит от нагрузки и оборотов. Это, кстати, и к подшипникам КПП применимо. В МКПП, сильный гул может быть вызван разбитыми подш. первичного вала (на месте можно услышать), либо подшип. главной передачи (при движении под нагрузкой) и т.д. Честно, с АКПП никогда особо не сталкивался... Прокатитесь на диагностику ходовой не к официалам, пусть машинку протрясут. Не дорогое удовольствие. Начинать лучше с малого. Ссылка на комментарий
Aleksandr 39 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 ЭТО ТУРБИНА Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 На С4-1 с АКПП не было турбин и нет. Вернее - не для нас. P.S. в след. раз за КАПСЛОК накажу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Автопилот Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Было такое, правда на другой машине, заезжал в шиномонтаж, пробил колесо, и после этого началось и шум, и визг. Заехал к официалам - все Ok. Но было как-то не по себе, на дороге попался сервис (вернее гараж), там дедушка исправил эту проблему за 2 секунды. Не поверите, но все проблемы были из-за плохо затянутого колеса на шиномонтаже. Вот так! Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.Полезно все, что кстати, а не в срок -Все блага превращаются в порок.Уильям Шекспир.[Ромео и Джульетта] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти