Popesych Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 на другой стороне платы. на ней так и написано NEC Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Autokep Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Popesych, спасибо. А на какой из двух плат он находится? Ссылка на комментарий
LexaStealth Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Не ну, канешне, за две с хвостиком да и полный набор - все равно что даром. Так сейчас в UK почти те же цены (приводил ссылки), только рубль в 2 раза упал :) @Popesych, подскажи. Если без перепайки, то должен обязательно HARD и SOFT совпадать или достаточно только HARD? По теме - могу продать свой BSI, т.к. заказывал из UK две штуки: один просто BSI, а другой в комплекте с моторником. Лишний лежит пылится уже несколько лет. REF PSA: 9642409480, REF VALEO: 73002512 (BSI-BOITE B6 HARD PR4 SOFT V8.2) А на какой из двух плат он находится? Вот он Изменено 3 февраля, 2017 пользователем LexaStealth Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Если без перепайки, то должен обязательно HARD и SOFT совпадать или достаточно только HARD?Думаю что ХАРД должен а софт не ниже. Но это предположенияЗЫ а как без перепайки? Прогер НЕК не у всех есть (у меня есть) а ПИН код под мозг мотора надо менять и под ключи имеющиеся.... Проще перепаять. Ну или если этот проц вышел из строя (такое тоже было) то тогда нато слить со старого инфу прогером и залить в новый проц Autokep 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Конечно, простым паяльником такую делаль ни снять и не установить, но на худой конец если нет нигде рядом специалиста с паяльной станцией, можно аккуратно отделить сгоревшую силовую часть платы, а после обычным паяльником подпоять перемычки кновой части такой же платы. По жгуту от крыла вода туда не попадет. Олегович, заверяю тебя, очень даже попасть может, на дорестайле. У самого такое было. Autokep 1 Ссылка на комментарий
Autokep Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 То есть, отпаять сгоревшую плату и прпаять рабочую? Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Да. Как вариант. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Может масттер Попесыч возмется, выслать почтой? Для 100% результата. Но это уже в личку. можно аккуратно отделить сгоревшую силовую часть платы, а после обычным паяльником подпоять перемычки кновой части такой же платы. NEK на новой плате все равно убирать. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) NEK на новой плате все равно убирать.Да не, я имел в виду, что можно из двух бси слепить один, подменив сгоревшую часть платы (с релюхами ) новой от другого бси. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем trmntr jawa888 и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Может масттер Попесыч возмется, выслать почтой? Для 100% результата.ты мне льстишь.... Отпаять и припаять справиться любой радиогубитель с паяльной станцией Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LexaStealth Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Сомневаюсь что будет работать. Посмотрите какой ахтунг в районе синего разъёма. Перепаивать надо микросхему с надписью NEC. Очень желательна паяльная станция с феном. Я ради эксперимента выпаял обычной паяльной станцией - долго мучался и не знаю перегрел ли микросхему или нет. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Отпаять и припаять справиться любой радиогубитель с паяльной станцией не везде есть станции с вакуумным отсосом олова. А живопыркой ручной удовольствие ниже среднего. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Завтра поеду получать новый блок BCI ... 30600, ЖДАЛ НЕДЕЛЮ... Родной летом сдох, в самую жару перестал работать кондей, официалы приговорили блок и выставили 30000. частники предложили заменить на бу и 10000 купился я на дешевизну... 3 недели ремонтировали, исправляли косяки, а воз и ныне там Кондей-то заработал, но пробег увеличился на 127 ткм! Сперва свет не работал по левому борту, потом градусник казал 47 градусов по цельсию, потом, потом. потом... потом я забрал авто и здил до зимы И тут выяснилось что свет салонный не работает ( белые ночи были и не обращал внимания), обгревы ни один не работает и тд и тп... Приехал с претензией - в ответ много времени прошло ЗЫ Пробег я в трех конторах пытался восстановить, только в последней со снятием блока приборки и самого БИСИАЙ восстановили родной, но за 5 "рублей" Терпение лопнуло Завтра заберу и на следующей неделе поеду прописывать в Эксис, чтобы все правильно с сайта корректно прописали ЗЫЗЫ Кроилово ведет к попадалову = ИСТИНА! Но на тот момент у меня совсем небыло денег( Друзья - не "кроите" ибо БОКОМ ВЫЙДЕТ потом((( Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) П...с, мне замена релюхи, с которой питается вентипупер печки обошлось в 900 с чем-то рублей, и то потому что взял их в чипедипе сразу 3, так продавалось со скидкой. Остались ещё две, одну держу для бензонасоса. Но у меня машинка без климат контроля, специально брал такую. Это было мое кроилово. Из за жены желательно бы машинку с *двухместным* климат контролем, но на сколько я знаю ХР с двойным климатом не было. Спасает атермальное лобовое стекло и тонировка. Сейчас цены на тонировку прозрачной атермальной плёнкой упали, надо будет переднюю часть кузова/стёкла сделать. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Кот Чеширский, новый блок покупаете за 30600? Ссылка на комментарий
Autokep Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Так бывает - на саночках кататься хочется а возить их-нет. Ладно, не будем тему засорять. Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 @trmntr,Да новый, совершено чистый. Сегодня поеду забирать. Ссылка на комментарий
LexaStealth Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) @Кот Чеширский, это не из-за кроилова, а из-за криворуких электриков, которые ставят непонятно что. Расскажу историю: Я получил машину с полурабочим BSI. Оказалось, предыдущему хозяину BSI чинил "электрик от Бога". Он поставил какой-то вообще левый блок, к которому не цеплялась лексия, не работала половина функций, а реле кондея вообще было выпаяно. Те контакты, которые "не контачили" этот электрик кинул напрямую от +12 вольт с блока предохранителей. Приложил фотки, зацените размер п....ца. Взяли за это 8 тысяч в 2013 году. Самая жесть была с обогревом зеркал/заднего стекла. Через BSI оно не работало, поэтому хитрый электрик соорудил схему на 555 таймере и триггере 155-й серии. А в экранчик климата вмонтировал светодиод (!) , который сквозь экранчик подсвечивал сегмент "обогрев заднего стекла". Всё бы "хорошо", но он забыл обвязку из конденсаторов и поэтому этот обогрев включался/выключался сам по себе когда хотел, зависело от фазы луны. У меня всё ещё волосы на голове встают как вспомню. Клубный сервис, на минутку. Этот электрик, кстати, всё ещё работает, подключал мне помпу на C4 Picasso. Он же предлагал поставить сигналку с автозапуском. Я живо представил как моя машина едет на автозапуске в дом, вздрогнул и вежливо отказался. К чему это я? К тому, что в регионах на эти деньги проще взять BSI + моторник из европы + лексию из китая (или взять у соклубней), чем связываться с колхозниками. Минусы - время и необходимость изучать ПО. Плюсы - всё остальное. Сугубо ИМХО, может в других регионах всё обстоит гораздо лучше, но я в этом очень сомневаюсь. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем LexaStealth Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Кот Сеширский, так и б/у блок купленный за деньги многократно меньшие, можно "обнулить" и он тоже как и новый за 30000р будет чистый и готов для дальнейшей конфигирации на авто. Ну раз уже купили - так купили, бог с ним с деньгами... Изменено 4 февраля, 2017 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 30 рублей это ценик, который озвучил дилер еще летом. Я и пошел по пути БУ, вот только сцецы оказались криворукими Второй эксперимент мне устраивать не хотелось. Я сейчас вынужлен подабатывать на своей машине и вновь лишаться ее на ТРИ недели, как в прошлый раз, нет ни какого желания. Кстати, у ОД нет этих блоков, сняты с производства Заказывал через конттору что ЗЧ торгует по рекомендации Николаича (соратник Зета). Ехал 8 дней, сегодня получил, на днях поеду в Эксис. ЗЫ Оказывается на рестайлинг этих блоков штук 20 и все разные, мне привезли по ВИНу Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Друзья, постом выше я прикрепил фото мульки с блока, который я получил. Кто-нибудь может его идентифицировать и сказать от моей ли машинки он? vf7chnfuc98311011 Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) вроде сам говорил, что должны прислать сконфигурированный под твою ХР? по разъемам/пинам совпадает? бирку на твоем старом блоке можно посмотреть. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 так и б/у блок купленный за деньги многократно меньшие, можно "обнулить" и он тоже как и новый Ну это уже пройдено и практика показала , что просто выброшенные время и деньги . Один хрен через год "умрёт". Кот Чеширский 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Один хрен через год "умрёт". что умирает?, реле? или электронные мозги?как бы не рассматриваем случаи попадания воды в бси, когда бси стоял еще на доноре или после переустановки trmntr 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Вот фотки блока который мне поставили "мастера" Видно что это собрано из родного и донора Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти