orphelin Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Привет, чисто из любопытства интересно. у меня иногда на большой скорости (от 60 и до 160км/ч) произвольно начинают загораться индикаторы слепой зоны на зеркалах, чаще на правом. чаще в снежную или дождливую погоду, хотя бывает и посуху. есть идеи на что они реагируют? неужели на осадки? или может это несет какую то полезную инфу? Продается бензобак на С4 new Продается С4 I, 2005г.в., 107т.км, АКП, 109 л.с, черный, цена: 350.000 Ссылка на комментарий
kaiser Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Привет, чисто из любопытства интересно. у меня иногда на большой скорости (от 60 и до 160км/ч) произвольно начинают загораться индикаторы слепой зоны на зеркалах, чаще на правом. чаще в снежную или дождливую погоду, хотя бывает и посуху. есть идеи на что они реагируют? неужели на осадки? или может это несет какую то полезную инфу? Так же было пару раз, это не мерседес в них такие же датчики только по качественней будут. Имхо датчики срабатывают от воздушных потоков, осадков, вибрации и т.д. Если бы они срабатывали в холостую, на маленькой скорости, то возможно неисправность. А так всё норм) Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Токая же ерунда ,привык ,пусть лишний раз в холостую сработают чем не сработают когда нужно. А кому не нравится нажал и отключил. kaiser 1 Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 я думаю они срабатывают на водяной туман, который при дождливой погоде на скорости из арок вылетает. получается, как раз в сторону датчиков пылит kaiser 1 У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
orphelin Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 ясно, меня в общем-то тоже не напрягает, думал может просто что-то означает :) например, можно было бы срабатывание ESP повесить на эти диоды. типа срывает правые колеса - замигало на правом зеркале :) а то иногда ESP начинает работать, а ты даже не замечаешь. Продается бензобак на С4 new Продается С4 I, 2005г.в., 107т.км, АКП, 109 л.с, черный, цена: 350.000 Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 датчики ультразвуковые. им пофик на воздушные потоки, осадки, вибрации. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Все имеет свою плотность ,так что не по фиг. kaiser 1 Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Когда ESP работает загорается на табло оранжевая машинка которую заносит. В правом колодце. А контроль слепых зон в дождь, на скоростях выше 80 км/ч время от времени срабатывают. Замечено лишь в дождь. kaiser и Vfirs 2 Karamba! Ссылка на комментарий
vasca Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Даже в мануале написано, что может быть ложное срабатывание в дождливую погоду! kaiser и Worker 2 www.bsshow.ru Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Бесполезная штука, датчик срабатывает даже когда я отчетливо в зеркалах вижу машины Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Как это бесполезная штука,даже очень полезная. Меньше отрывает от дороги,не надо фокусировать зрение в боковые зеркала.Увидел лампочку,понял что опасно, и взгляд обратно на дорогу. Или вы о чём то другом? Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) klimanna, Польза огромная. Не надо голову выкручивать, не нужны панорамные кругляшки зеркал. Проверял. Как только машина пропадает из зеркала (обгоняет и находится в слепой зоне), загорается лампочка. Не работает в пробке и очень плотном движении. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Бес Karamba! Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Я говорю о том, что датчик загорается даже когда я вижу машину в зеркало, а значит не совсем корректно определяет эту самую зону, а на трассе замечал что иногда срабатывает даже от встречных машин. Сначала перестал обращать внимание, потом и вовсе отключил за полной ненадобностью. Хотя хз, может просто привычка, но предпочитаю вертеть головой Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 klimanna, а как датчик должен эту слепую зону определить? для меня и для тебя они разные, ибо посадка за рулем, как и угол взгляда в зеркало, у всех разный, а поэтому и слепая зона для каждого отличается. Датчик показывает наличи машины сзади-сбоку, не зависимо от слепых зон У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Сядешь ближе к рулю, видно дальше на зад ,сядешь дальше от руля, видишь гораздо ближе,как сижу я,вот тут то датчики и помогают. Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 alers, :biggrin: может как раз и нужно приучать себя к правильной посадке?... а то есть индивидуумы - кресло вертикально, грудь у руля практически...либо наоборот откинут спинку и почти лежат, только голова поднята. Vfirs 1 Karamba! Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 понаблюдал вчера за работай этого датчика. Исходя из наблюдений моментов когда лампочка зажигается и когда гаснет, я думаю правильно было бы назвать эту функцию "помощь при перестроении". Зажигается она когда в зеркала видно весь корпус+полметра опережающего автомобиля Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 klimanna, есть индивидуумы... Например моя супруга. Чуть более 150 см росту с прической. Она по-другому сидит за рулем. У нее другая слепая зона. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 И все же в зеркала нужно почаще смотреть, в слепой зоне автомобили просто так из ниоткуда не появляются Саломон 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Она в курсе - моя школа. :rolleyes: Да и датчиков этих у меня нет. :grin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Мой отец, например, к аналогично "ненужным" приблудам относит ГУР, АКПП, климат...говорит, с ними водитель уже не водитель :)...что теперь, всем от этого отказываться и перепрыгивать в темпе на Запорожцы? klimanna, данная система не заменяет, а ДОПОЛНЯЕТ зеркала заднего вида, позволяя меньше отвлекаться от дороги и более полно задействовать периферийное зрение. ИМХО Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 hoha2006, Ну про эти приблуды твой отец зря конечно. Дергать рычаги чисто русская забава Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 klimanna, равно как и излишне вертеть головой:) Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Бес, средний рост у нас повыше будет, а все стандарты делаются под среднее значение. У меня датчики работаю абсолютно четко. Да, кстати у женщин другая посадка за рулем, причем признанная во всем мире. У них кресло находится в вертикальном положении, не зависимо от того, какой рост :biggrin: P/s У меня раньше правило было, кроме зеркала голову повернуть и посмотреть, а сейчас бокового зрения достаточно. :big_boss: я вот ни капли не жалею что у меня эксклюзив, все опции приятные и полезные.... кроме определения места для парковки )))) hoha2006, +1 Karamba! Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Сам пользовался, этим определением места один раз,из любопытства. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения