Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик слепой зоны

orphelin

Рекомендуемые сообщения

Привет,

чисто из любопытства интересно. у меня иногда на большой скорости (от 60 и до 160км/ч) произвольно начинают загораться индикаторы слепой зоны на зеркалах, чаще на правом. чаще в снежную или дождливую погоду, хотя бывает и посуху. есть идеи на что они реагируют? неужели на осадки? или может это несет какую то полезную инфу?

Привет,

чисто из любопытства интересно. у меня иногда на большой скорости (от 60 и до 160км/ч) произвольно начинают загораться индикаторы слепой зоны на зеркалах, чаще на правом. чаще в снежную или дождливую погоду, хотя бывает и посуху. есть идеи на что они реагируют? неужели на осадки? или может это несет какую то полезную инфу?

Так же было пару раз, это не мерседес в них такие же датчики только по качественней будут. Имхо датчики срабатывают от воздушных потоков, осадков, вибрации и т.д. Если бы они срабатывали в холостую, на маленькой скорости, то возможно неисправность. А так всё норм)

я думаю они срабатывают на водяной туман, который при дождливой погоде на скорости из арок вылетает. получается, как раз в сторону датчиков пылит

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

ясно, меня в общем-то тоже не напрягает, думал может просто что-то означает :)

например, можно было бы срабатывание ESP повесить на эти диоды. типа срывает правые колеса - замигало на правом зеркале :) а то иногда ESP начинает работать, а ты даже не замечаешь.

Когда ESP работает загорается на табло оранжевая машинка которую заносит. В правом колодце. А контроль слепых зон в дождь, на скоростях выше 80 км/ч время от времени срабатывают. Замечено лишь в дождь.

Как это бесполезная штука,даже очень полезная.

Меньше отрывает от дороги,не надо фокусировать зрение в боковые зеркала.Увидел лампочку,понял что опасно, и взгляд обратно на дорогу.

Или вы о чём то другом?

Y567EK123.png
klimanna, Польза огромная. Не надо голову выкручивать, не нужны панорамные кругляшки зеркал. Проверял. Как только машина пропадает из зеркала (обгоняет и находится в слепой зоне), загорается лампочка. Не работает в пробке и очень плотном движении. Изменено пользователем Бес

Я говорю о том, что датчик загорается даже когда я вижу машину в зеркало, а значит не совсем корректно определяет эту самую зону, а на трассе замечал что иногда срабатывает даже от встречных машин. Сначала перестал обращать внимание, потом и вовсе отключил за полной ненадобностью. Хотя хз, может просто привычка, но предпочитаю вертеть головой

klimanna, а как датчик должен эту слепую зону определить? для меня и для тебя они разные, ибо посадка за рулем, как и угол взгляда в зеркало, у всех разный, а поэтому и слепая зона для каждого отличается. Датчик показывает наличи машины сзади-сбоку, не зависимо от слепых зон

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

alers, :biggrin: может как раз и нужно приучать себя к правильной посадке?... а то есть индивидуумы - кресло вертикально, грудь у руля практически...либо наоборот откинут спинку и почти лежат, только голова поднята.

понаблюдал вчера за работай этого датчика. Исходя из наблюдений моментов когда лампочка зажигается и когда гаснет, я думаю правильно было бы назвать эту функцию "помощь при перестроении". Зажигается она когда в зеркала видно весь корпус+полметра опережающего автомобиля

klimanna,

есть индивидуумы...

Например моя супруга. Чуть более 150 см росту с прической. Она по-другому сидит за рулем. У нее другая слепая зона. :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Она в курсе - моя школа. :rolleyes:

Да и датчиков этих у меня нет. :grin:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Мой отец, например, к аналогично "ненужным" приблудам относит ГУР, АКПП, климат...говорит, с ними водитель уже не водитель :)...что теперь, всем от этого отказываться и перепрыгивать в темпе на Запорожцы? klimanna, данная система не заменяет, а ДОПОЛНЯЕТ зеркала заднего вида, позволяя меньше отвлекаться от дороги и более полно задействовать периферийное зрение. ИМХО

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Бес, средний рост у нас повыше будет, а все стандарты делаются под среднее значение. У меня датчики работаю абсолютно четко. Да, кстати у женщин другая посадка за рулем, причем признанная во всем мире. У них кресло находится в вертикальном положении, не зависимо от того, какой рост :biggrin:

P/s У меня раньше правило было, кроме зеркала голову повернуть и посмотреть, а сейчас бокового зрения достаточно. :big_boss: я вот ни капли не жалею что у меня эксклюзив, все опции приятные и полезные.... кроме определения места для парковки ))))

hoha2006, +1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...