Put_NIK Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Беда с этими щетками. Надо же ентим лягушкоедам упереться в разъем "штык" На всякие есть огромный выбор а на такй разъем ни хрена нет. Седня испытывал "колхоз". Пока удачно. ;)) И после ночного холода и мокрый снег хорошо по стеклу погоняли. Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Все таки не зря взял Валео-работают!!! Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Текс, еще попробовал Бошевские вернуть на место. Работают! Етить. Значит в районе -20 и ниже не любят просто. Отлежались и фурычат. Думал капут резинкам ан нет, работают на ура. Воду хорошо гоняют. "Колхоз" не пошел. Видать виноват профиль стекла. Не везде стал убирать. Усе, выбросил их наф. Тестируем Бош далее. :) Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Текс, еще попробовал Бошевские вернуть на место. Работают! Етить. Значит в районе -20 и ниже не любят просто. Отлежались и фурычат. Думал капут резинкам ан нет, работают на ура. Воду хорошо гоняют. "Колхоз" не пошел. Видать виноват профиль стекла. Не везде стал убирать. Усе, выбросил их наф. Тестируем Бош далее. :) Тоже самое с Валео думал убил за зиму ,а нет все нормально,низких темперов нелюбят где то в том же диапазоне Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Короче стал мазать большой дворник и я решился тоже на замену, и вчера купил себе резинку для VW груп, думал подойдут, выкалупал свою, потратил пол часа чтобы эту засунуть.Это было что-то. Достал резинку притулил, оказалось что резинка в месте которое надо засунуть в дворник имеет еще один порог, мысль возникла может вернуть, ан нет, дальше ж вроде похож, ну отчикал порожек, давай пхать, фигу с маком не пхается, она буквально на долю миллиметра шире, резиночка вроде влази но туго, ну думаю ща я ее запхаю. Давай пхать оно нелези, до середины кое как допхал, и все застряло, ни вперед не назад. короче пока я ее пхал сто раз подумал о том что я дурачек и надо было ее вернуть или поменять, но...., в итоге резинка (наша родная 650мм и купил такую же) торчала с двух сторон см по 5 а то и больше, я короче отчикал побокам ее, еле затолкал фух .. - короче фотки позже, резинка не подошла. Пока трет нормально, сколько проживет не знаю. родную не выкидывал валяется на аварийный случай. Буду искать еще что-то. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем van_helsing C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Хорошо себя зарекомендовали Bosch Aerotwin 650/400 Зиму простояли и лето. Посмотрю на сколько еще их хватит но на всякий случай купил рем. комплект для них. Немцы выпускают и купить тут можно. Рем-комплект 500р стоит. Ссылка на комментарий
sm22 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Посоветуйте, какие лучше всего дворники для зимы купить? Валео, Бош или есть еще варианты? Я так понимаю, что родные на С3 Валео. Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Сейчас поставил какие-то, внешне 1 в 1 как были оригинальные, чистят нормально, цена была 1000 руб за 2 щетки. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Посоветуйте, какие лучше всего дворники для зимы купить? Валео, Бош или есть еще варианты? Я так понимаю, что родные на С3 Валео.Валео Силенцио хороший вариант,сейчас на Мегане стоят Бош Аэротвин по личным ощущениям хуже чем Валео Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Все эти технологии в наших реалиях и скоростях никому не нужны. Сайленс - дополнительный спойлер, аэротвин ну просто технология. Если учесть на каких дорогах мы и скорость среднюю, то это ноль полезности. Вы их хоть наоборот поставьте - пофик. Ссылка на комментарий
sm22 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 спасибо за совет Золотой! ;) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 валео>свф>бош/чемпион>все остальное свф чистит отлично, но рассчитан на 6 месяцев было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Бош АЭРОТВИТ год как фигачат. Только только начинают подмазывать. Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Эти аэротвины в мороз так дубеют караул,валео мягче было Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
sergoLK Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Родные своё отмахали, хочу попробывать Чемпиона поставить....есть у кого опыт эксплуатации? Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) хочу попробывать Чемпиона поставить Хотеть - это хорошо. Но вот встанет ли их крепеж на ваше авто - вопрос. У С3 замок на щетках - штык. Это очень редкий крепеж и не все производители не только не делают таких но даже переходников не владывают! Применяется только на РЕНО и СААБ. Искал я в свое время не дорогую замену родным и нашел только АЭРОТВИНЫ с таким замком. Даже заменить резинку на них не удасться тк нет в продаже с таким хитрым ее профилем. Ситроен предусмотрел все - все для траты бешеных денег на это авто. Если вы захотите сменить ВЧ динамики на какие то путнии вы не найдете с таким удивительным крепежом и размером. Сделаны они в Китае по спец заказу и ни одни другие туда не встанут. Так что внимательнее к крепежу щеток чтобы на деньги не пролететь. Для инфы по крепежу см вот здесь. Не все так просто. С3 своеобразное авто. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
sm22 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 спокойно менял штатные резинки от валео на хорсовские силиконовые. Нормально (идеально я бы сказал) подошли. Снял, через некоторое время, потомучто силикон неприятные звуки издавал))))) А так чистили на 5+. Ссылка на комментарий
sergoLK Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Чемпиона смотрел,есть в наборе три вида переходников,наш в том числе. Думаю взять одну,на пробу Изменено 21 октября, 2014 пользователем sergoLK Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) менял штатные резинки от валео на хорсовские силиконовые Проходили мы это. Они туго вставляются и нет свободного хода резинки в пазах что приводит к заклиниванию резинки в любом положении и тем самым отсутсвия ровного прилегания к изгибам стекла. От сюда и музыкальность. Если бы подольше поэксплуотировали бы то повредили бы стекло - получили бы ""матовасть"" в зоне хода щетки. есть в наборе три вида переходников,наш в том числе А по размеру как ? Наши 650/400. Да и к томуже откуда уверенность в наличии переходника под "штык"? Вы прямо его в руках держали? Есть "боковой штык" и с ним часто путают продавцы. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
sergoLK Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 приходил со своей щеткой сравнивали ,как говорится лицом к лицу. до примерки пока дело не дошло, насчёт левой щётки не могу сказать,приходил с правой,нашли))) вот как раз и волнует вопрос,будет ли плотно ходить по стеклу Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 вот как раз и волнует вопрос,будет ли плотно ходить по стеклу 95% что нет. Пробовал резинки от Хорса стали затирать стекло - выкинул. Брал от SWF - плохо прочищают середину, большой прогиб с которым не справляется прижим. SWF щетки не наши тк 600/450 а наши 650/400 Брал от Valeo - хорошо но блин дорого шибко. Брал еще одни, производитель какой то не известный и поэтому не помню - дубовые до беспредела. Адекватными оказались Bosh AEROTVIN (модель 3397007422) со спойлером. Чистят летом на +5, зимой на +4 (-1 балл за обмерзание и намерзания на них льда). Каркасных для нас нет. Перерыл весь тырнет, списывался с лягушатниками - не производят таких размеров с таким крепежом. Вот где то так. Ссылка на комментарий
sm22 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Bosh AEROTVIN, хорошая альтернатива VALEO. Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Вот не могу понять проблему со щетками. Снимаю свои, иду в автомагазин продавец подбирает, ставлю новые, если мажет, то меняю на другую фирму. Год назад поставил и чистят гораздо лучше родных. Цена за 2 шт около 1000 руб. Задняя родная, но ей вообще не пользуемся. Еще бы отключить ее от функции автовключения при включении задней передачи... С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
tsilyra Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Цена за 2 шт около 1000 руб. Смысл тогда искать альтернативу, пара родных на emex 1200 руб... Еще бы отключить ее от функции автовключения при включении задней передачи... Чет мне кажется это можно сделать через магнитоллу, где-то я подобное находил... Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Снимаю свои, иду в автомагазин продавец подбирает, ставлю новые, если мажет, то меняю на другую фирму. Год назад поставил и чистят гораздо лучше родных. Цена за 2 шт около 1000 руб. Везет же людям с местом проживания. А вот у нас такого не получится. Нету у нас с таким крепежом, днем с огнем не найдешь а на размерность продавци глаза таращат и спрашивают что это за авто такое :) На ДЦ Ситроен родные от Valeo - пара в 3тыра. И только BOSH, и то одна модель, с таким крепежом делает. К тому же тоже их надо заказывать с ценой вопроса - от 1,5тыра. А вот подскажите ка модельку которая так дешево в 1000р и так ловко на ваше авто ставится? Штыковое - самое редкое и не востребованное соединение щеток. У меня знакомый проживающий в большом сибирском городе Барнауле не мог найти таких. Единственный вариант заказ на ЭКЗИСТЕ но даже там цены на такой эксклюзив - ох.....ренеть. Ну а у продаванов с накруткой я думаю можете сами представить сколько будут стоить. Поэтому с ними ни кто не хочет возиться и поэтому их не найти. Так что не надо быть таким категоричным. Если есть у вас уважаемый это не говорит о том что есть и у других. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти