Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимние щетки для С3 А51

Put_NIK

Рекомендуемые сообщения

http://www.mirdvornikov.ru/cars/1188/1389938/ ,наше крепление "Штыковой замок" или "Bayonet arm"- http://www.mirdvornikov.ru/content/articles/tipy-kreplenij-stekloochistitelej/ ищите в гугле! Изменено пользователем olwl67

С уважением,Олег!

Ну чтож, начнем.

Долгие поиски в нете зимних щеток, именно для зимы как каркасных так и без, результатов не дали. Пришлось импровизировать. Купив в магазине запасные резинки (ХОРС 2шт в упаковке дл-ной в 650мм) заменил. Результат великолепен. Новые жесче чем родные и не дубеют. Заменяются легко. Съэкомомлено 2300р!! Рекомендую.

Валео изначально стоят на С3. Спец выпуск для Ситроена. Снимите и на резинке прочтите мелкий шрифт.

Мое мнение, дерьмо. Щетка на сезон и русской зимы не выносит а стоит как литой диск.

Сделал сам и доволен, заменил резинку от Хорса. На крайняк берите Бош с штыковым разъемом. Пара 1400р а не одна щетка от ДЦ.

Put_NIK, заказал валио силенцио уже,вот жду пара 1100 руб,может и дерьмо потестю теперь раз уж заказал,хотя отзывыются не плохо о них,короче хрен со всем че будет то будет))))))))))))))),не привезут если закажу Бош эйртвин

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Заключение ветки.

Нашел, купил и поставил щетки всесезонки бескаркас. Производство Боша. Подошли идеально по геометрии стекла. Простояли ночь и с утра были протестены на чистку мокрого и кое где подмерзшего снега. К то му же нчевали при -10С. Итог-оценка пять. Заинтересованным вот данные: BOSH Aerotvin A422S пара

Ориентировочная цена: 1100-1450р

Put_NIK, я о них и писал выше, если не привезут валео закажу ядрену Бош аэротвин:-) Изменено пользователем zzollottoyy

Я поставил Trico nf6514 nf4014 крепеж под наши машинки. Очишают нормально, не хуже штатного valeo/swf. Брал в Кэмпе. Ценник не помню, но много ниже Valeo.

Upd. Цена 600/400

Изменено пользователем dimok99
  • 2 недели спустя...

Господа, не ужели нету более бюджетных счеток? В Максидоме пересмотрел все щетки: ХОРС, Чемпион и пр. Нигде нет нашего "байонет" крепления. А там, где заявлено что щеки крепяться, при распаковке не находил нужно переходника.

Но не мжет же так быть?! К себе на инфинити я ставил щетки на зиму за 200 рублей/шт, а жене на бюджетный хэтчбек покупать комплект за 1500?????

Заранее признателен за ликбез, если я что-то не догоняю с этим креплением. Буду благодарен если кто-то поделиться опытом какие каркасные щетки подходят.

ksan, может мы конечно тоже плохо искали,но вылазиют в основном валео и бош с нашим креплением ,бош аэротвин да 1500 труб стоит,валео силенцио 1100 труб где-то,ну а что инфинити,на нее и бензонасос от десятки подходит, по себе я ни чему не удивляюсь и когда покупал щетки новые как-то и не задавался вопросом,а че так дорого ,одной цены на бензин уже достаточно ,но это уже совсем другая история(

кстати в посте #10 димок99 говорит про trico вроде как цена рублей 500 за пару

zzollottoyy на самом деле, как я понимаю ситуацию. Бош и Аэротвин - это хорошие бескаркасные щетки. А я бы хотел поставить обыкновенные каркасные (ЧЕмпион, тот же Бош, наши ХОРС и.т.п что всегда можно купть на запроавках или в Максидомах) т.к. на зиму этого мне хватает. Но я реально замучился с подбором крепления.

Фишка в том, что нанекоторых каркасных щетках заявлен Байонет крепление, но свиду оно не полходит к нашим Цитрусам по той причине, что у нас есть дырочка на держателе щетки - видимо для крепления байонета (см. фото) Изображение

но не все щетки в магазах имеют необходимый переходник.

Ладно, на ближайших выходных я надеюсб провести тест по установке 2-3 щеток. Какие встанут - я отпишусь, авось кому-нибудь пригодиться.

А вот заднюю точно надо брать бескаркасную ибо стекло у машины закругляеться.

ksan, если че получится однозначно отпишись с пруф-линками в виде фото ,это реально поможет многим в том числе и мне,потому как последний раз когда заказывал в экзисте щетки валео силенцио они были 1100 и их очень мало на складе у них ввиду подорожания данного девайса,а подорожать по словам манагера должны и будут уже полтораху ,а ядрены боши еще дороже,а покупать щетки по таким ценам конечно жаба не душит сильно,но и не очень разумно за пластмасски с резинками,удачи,будем ждать удачного исхода эксперимента)

Бюджетный вариант есть. :-)) Состоит в смене резинки набором из 2х ХОРСОВСКИХ в комплекте. Тоже нормально работают. Новые на лето а на этих ща езжу. Вымерзнут и хрен с ними. Зато не жаль лед с них руками отрывать. :-)

Замена резинок 15 мин. Цена 250р и сразу две готовы. :-)

И теперь только так а то разорение полное. Заднюю тоже заменил.

Зато хорсовскую, нашу рашу, хрен заморозишь.

• 3 недели спустя...

Не поверите-родные летние щетки в мороз -25 чистят только в путь,хоя бошевские ждут своего часа.Прошлогодней зимой такого чуда не было.

Изменено пользователем olwl67

С уважением,Олег!

• 1 месяц спустя...

Заключение по щеткам. Бошевский Аэротвин Сибирских морозов не перенес хоть и взяты были в фирменном магазе. За ледяной январь щетки сдохли. Стали скрипеть, прыгать-дрыгать по стеклу, не прочищать на уровне своей середины. Итог - дерьмо. Не стоят своей цены. родные в том годе лучше оказались.

К великому сожалению, на наше авто только бескаркасные идут.

Вчера сколхозил, заменив резинку на Аэротвинах отдельно-покупной. Посмотрим как будут себя вести. Утром полапал их, вроде не дубеют. Как влагу будут чистить оттепель покажет.

Попробовать что ли приколхозить безкаркасную щетку... А то 1,5 рубля за одну чемпионовскую что-то жаба душит.

Изменено пользователем Дима687

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...