Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помощь в покупке БУ

studnet

Рекомендуемые сообщения

Будите с моей стороны Уральских гор, то заезжайте на чаёк :drinks:

Обязательно. Спасибо за душевный прием. И вы в свою очередь имейте меня в виду :-))

Кстати, кто-нибудь знает, сейчас нужно согласие жены для продажи автомобиля? Сейчас ждем до конца недели, пока приедет жена продавца. А ждать ой как не хочется :-)

Изменено пользователем studnet

Если в ПТС только ты - нет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

studnet, если имущество приобретено в браке, то на отчуждение требуется согласие супруги (супруга). Это касается имущества, право на владение которым подтверждается государственной регистрацией.

studnet, если имущество приобретено в браке, то на отчуждение требуется согласие супруги (супруга). Это касается имущества, право на владение которым подтверждается государственной регистрацией.

Вогбщем позвонил в полк ГИБДД. Не надо согласия жены, если ты собственник.

620

Берёте в уфе? Какой реальный пробег? Я в Москве летом взял такую же, комплектация конфорт, пробег был 83К, большой очень, но зато честный, подвеска была в норме, только стойки стабилизатора задние поменял (по 350 руб стойки, хороший неоригинал и 400 руб работа в простом сервисе). сделана 8 декабря 09 года, куплета в марте 2010. 610К обошлась + расходы на поездку. Считаю взял удачно, хотя и с коробкой потом не повезло, но она как раз начала мозги парить чуть позже покупки. Как выяснятеся, у многих с ней такое бывает. Ремонт не помогает вообще, как подгуживала от 40 до 70, так и подгуживает. У вас всё ок? Обратите на это внимание при покупке, сразу можно и не заметить.

Берёте в уфе? Какой реальный пробег? Я в Москве летом взял такую же, комплектация конфорт, пробег был 83К, большой очень, но зато честный, подвеска была в норме, только стойки стабилизатора задние поменял (по 350 руб стойки, хороший неоригинал и 400 руб работа в простом сервисе). сделана 8 декабря 09 года, куплета в марте 2010. 610К обошлась + расходы на поездку. Считаю взял удачно, хотя и с коробкой потом не повезло, но она как раз начала мозги парить чуть позже покупки. Как выяснятеся, у многих с ней такое бывает. Ремонт не помогает вообще, как подгуживала от 40 до 70, так и подгуживает. У вас всё ок? Обратите на это внимание при покупке, сразу можно и не заметить.

Реальный пробег 50000. Машина изначально покупалась в Уфе и обслуживалась у официалов. Прозрачная история. По машине - 2 литра, ручка, салон - комбинированная кожа, электро-регулировки сидений, климат, шторки. Из косяков. Труснутая противотуманка правая, чуть шоркнутый бампер задний и правый габарит не горит. В остальном идеально.

ну это уже скорее всего эксклюзив комплектация, боковые стёкла должны быть толстые, шумка вроде как лучше из-за них в целом. Противотуманку менять вряд ли будите, наверное дорого стоит, а может и забить, лично я ими не пользуюсь, так, для баловства, хотя светят нормально по обочине. Если сильно не бросается в глаза, можно не обращать внимания. По железу официалы смотрели, прибором или хотябы реальный спец? Могут и не увидить, там разные "мастера" бывают. Если прибором будите смотреть, капот не "стреляется", он алюминиевый, друг по началу думал прибор сломался, потом я догодался, глянул в интернете и всё стало ясно.

Ещё на тему проверок официалов, этот же друг продавал свой Меган 2, в хорошем состоянии, было замято крыло и бампер задний, фура задела на стоянке. Он сначала слелал в гаражах, потом крыло облезло, отдал официалам (они как раз у нас и по Ситроенам и вообще на тот момент были одни из лучших по покраске и ремонту в городе). В итоге он машину продал за хорошие деньги, состояние очень хорошее было, ухоженная и т.д. Покупатель не поверил ему и отдал после покупки официалам на такую же якобы полную проверку (что-то окло 2000 стояла), потом звонил и благодарил, типа машина в иделе, официалы сказали. А реально год назад сами же её и красили))))

Если прибором будите смотреть, капот не "стреляется", он алюминиевый, друг по началу думал прибор сломался, потом я догодался, глянул в интернете и всё стало ясно.

Ну это смотря каким прибором мерять.Есть и по цветным металлам которые работают.

По железу официалы смотрели, прибором или хотябы реальный спец?

По железу смотрел сам чисто визуально. Официалы кузовщину не смотрели. Но я ни разу не спец ))) По зазорам все идеально, видимых косяков нет.

По железу смотрел сам чисто визуально. Официалы кузовщину не смотрели. Но я ни разу не спец ))) По зазорам все идеально, видимых косяков нет.

Если сам "ни разу не спец", то лучше либо позвать друга/знакомого который реально шарит, а не просто может увидтеть, а может нет, либо кого нибудь с прибором, если прибор будет и по цветным металам работать, как тут выше писали, вообще супер!

Сам с 90% вероятностью не заметишь, если только не последние колхозники делали. А такие машины маловероятно что прям в самый левый сервис делать отдают. Очень рекомендую проверить, машина 08-го года, с большой долей вероятности что-то было, если не существенное и сделано по уму, хорошо, лишний повод сбросить цену.

P.S. Моего друга последнее время всё чаще стали приглашать даже новые авто смотреть, он и прибор берёт, что бы сильно не париться. Всё больше крашенных продают с новья, диллеры страх потеряли вообще. Я считаю, что если хотя бы один такой случай, то лишать лицензии сразу и навсегда+огромный штраф! У нас недавно был случай, мужик купил гранду новую, почти сразу задел/задели крыло, а там бац, шпатлёвка посыпалась! Он к диллеру, тот говорт ничего не знаем, мы продаём только новые авто)))). И таких случаев всё больше всплывает, народ реально в салоны ходит тачки перед покупкой проверять!

народ реально в салоны ходит тачки перед покупкой проверять

Наверное это правильно, но платите вы всегда до осмотра конкретной машины, по-моему

Наверное это правильно, но платите вы всегда до осмотра конкретной машины, по-моему

Ну почему же? Если выбрал из наличия конкретную, посмотреть то можно. Если под заказ приехала, так всю сумму тоже пока не заплатил, всегда нужно смотреть. В конце концов, акт приёмки не подписывай, пока не посмотрел, а если залёт обнаружился, снимай на видео и в суда на этих казлов, они сами будут заинтерисованы, что бы скандал замять....

Поздравляю :good:

И тут никого в правах не ограничивают. Участие в клубе на равных правах имеют не только владельцы Ситриков, симпатизирующие им и сочувствующие, но и все желающие, независимо от владения той, или иной маркой авто, вероисповедания и даже не побаюсь этого сказать, сексуальной ориентации :greeting:

Поздравляю! :good:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Поздравляю :good:

И тут никого в правах не ограничивают. Участие в клубе на равных правах имеют не только владельцы Ситриков, симпатизирующие им и сочувствующие, но и все желающие, независимо от владения той, или иной маркой авто, вероисповедания и даже не побаюсь этого сказать, сексуальной ориентации :greeting:

И это правильно!!! :good: Второй день езжу, наслаждаюсь. Разбираюсь во всяких полезный фишках.

Поздравляю! Сразу говорю, это француз, они чудные во всю голову, в инструкции некоторые моменты не совпадают с реальностью, даже на фото)))) Так что ищи ответы тут или спрашивай, если что.

И самое главное не забывай поднимать подвеску в самое верхнее положение при лбом поднятии машины, даже на шиномонтаже домкратом! Официалы бачёк с LDS открывают крышку, но думаю это не так важно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...