Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

как слить воду из бачка омывателя

Lilya

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Делал так, открываем капот, ищем идущие от форсунок резиновые трубки по которым поступает омывайка, находим место стыка трубок с пластиковыми разделителями по форме-Т или Г, можно слегка нагреть их края зажигалкой без особого фанатизма поодаль, чтобы легче снимались, выдергиваем эту самую трубку только идущую со стороны бачка, а не форсунки.

Далее можно ее чем-то зафиксировать у края капота или попросить помощника направить ее в сторону от машины, самому сесть за руль и нажимать рычаг омывайки, струя будет приличная, поэтому вода быстро сольется

Не забывайте делать паузы между нажатиями на рычаг, чтобы ненароком неспалить моторчик.

Ну ты бы еще бампер посоветовал снять, потом бачок, чтобы можно было его перевернуть и слить жидкость Изображение

Ну ты бы еще бампер посоветовал снять, потом бачок, чтобы можно было его перевернуть и слить жидкость Изображение

Гы, смешно очень?) На самом деле, это не сложно, как тебе кажется! И быстрее, чем воду через форсунки сливать!! У ПТФ всего 2 винта!

Причём, вода сольётся, вдобавок, и из шлангов. А, так не прокачаешь!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

думаю девушке все таки проще будет побрызгать :biggrin:

Конечно! "Понесло" меня!) :facepalm: Я просто бездумно полагаю, что мужчины в семье есть какие-нить!?)))
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

За 5 минут с перекурами выливается через "побрызгать". Заливается незамерзайка, и еще несколько раз - незамерзайка должна выгнать воду из трубок и форсунок.

P.S. не забыть про задний омыватель.

Закрыто.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...