Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Аналоги лобового стекла

WiRuc

Рекомендуемые сообщения

Не стал создавать новую тему, напишу тут о риске, который, оказывается, имеют владельцы С5 летом (да и зимой тоже)... Итог: треснуло лобовое стекло при мытье машины керхером!

А было все так! Вернувшись с двухнедельной командировки и увидев на даче стоящую запыленную крошку свою реши помыть ее!:) Развернул керхер недавно купленный для этих целей! Начал как всегда мыть с крыши и тут БАЦ!!! Тресь! и лобовое стекло в районе переднего пассажира сверху дает трещину сантиметров 70 по дуге к датчику дождя! Сразу скажу, что машина стояла на солнце недолго... минут 30, видимо этого достаточно чтобы потом колодесная холодная вода сделала свое дело! Мы л так уже несколько раз и все было норм! Думаю, не беда!! ведь у меня КАСКО, тем более сегодня собирался платить очередной взнос и заодно поговорю как оформить! Приехал, мне говорят мол у вас просрочка внесения очередного платежа на один день и не важно что меня не было в стране со всеми подтверждающими документами!:) плюнул и сегодня поехал в гланый офис страховой и все решили полюбовно - заплатил, на следующей неделе оформлю замену стекла!

Будьте осторожны при мытье машины на жаре холодной водой и зимой теплой!

post-47369-0-90705100-1376934488_thumb.jpg

Изменено пользователем strechanAA

Еще один повод пользоваться услугами профессиональных моек, они, как правило, используют воду комнатной температуры из резервуаров с нагревателями. Цена керхера = 20 комплексных моек + 30 часов сэкономленного времени. Я год назад понял, что меня тупо развели с покупкой этой мойки. Отдал родителям, мыть садовые дорожки и сауну. 

C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay

+ 30 часов сэкономленного времени

По моему  наоборот, до мойки еще надо доехать, очередь выстоять и ожидать когда машину помоют. 

Проблем с лопающимися стеклами не было, хотя я с крыши никогда не начинаю. 

Цена керхера = 20 комплексных моек

У меня = 10. Блек деккер.) 

По моему наоборот, до мойки еще надо доехать, очередь выстоять и ожидать когда машину помоют.

Оффтоп конечно, но я решил этот вопрос так: оставляю машину, ключ и номер телефона, мойку видно из окна. Через час-два мне звонят, я забираю чистую машину) Все довольны.

C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay

Лет восемь назад, у меня еще Тойота Карина Е была, был у святого источника в Рязанской области. Народу никого- сами облились, попили и еще решили перед дальней дорогой окропить машину.  На улице была жара,  на лобовом стекле была маленькая точечка .  Надо было  наверное помочить слегка, а я сдуру плеснул ведром. Треск от лопающегося стекла был слышен даже за 50 метров. Вот так был наказан за скудоумие и святотатство. 

материал не про целесообразность покупки мойки - каждый решает сам. Лично мне всегда неприятно, когда мойщики или слесаря садятся в машину.. салон светлый, а одежда у них не всегда с белыми воротничками!:))) а удовольствие от мытья машины на даче никогда не поменяю на часовые простои в очереди на мойку.

Я то же люблю сам мыть машину. Необходимо , что бы вода была бы не совсем холоднющая или , если вода все таки совсем холодная , то первоначально лить небольшой порцией. Типа , когда льют кипяток в стакан. Еще наверное , перед мойкой дать постоять машине с открытыми дверями , что бы остудить салон. 

это все понятно! физика процесса хорошо знакома!:)) неосторожность на фоне радости встречи с машиной после двухнедельного расставания:))) не беда, поменяю по страховке, делов то! будет зато новое стекло:)

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

ставил XYG, на солнце бликует панель (в стекле отражаются воздуховоды обдува лобового стекла). Датчик дождя работает, но не всегда правильно, зачастую начинает лопатить, как будто дождь ведрами льёт. ПО СУХОМУ!

• 5 месяцев спустя...

Поставил XYG все с установкой обошлось  4120 руб. При установке сломали одну верхнюю защелку. Думаю как бы его приделать. По поводу стекла, цена качество. Я доволен. Конечно оригинал лучше снаружи блестит хорошо внутри бликов нет от панели. А на XYG блики снаружи немного кривовато такое ощущение создают как будто из внутри есть искажение,  как не странно из внутри искажения нет все чисто. Я думаю за такую сумму грех жаловаться.

• 1 месяц спустя...

вот и я попал на замену стекла...(((, звонил в контору на Электорозаводской, предложили поменять за 7тр стекло от Benson, кто-нибудь про них шлышал???

Да у самого стоит уже больше года Benson нормуль стекло, искажений нет, датчик работает гуд , сколько камней не ловил тьфу три раза- крепкое однако) Постом выше тоже при установке сломали одну защелку, думал будет держатся, на трассе сорвало благо успел оттормозился подобрал, долго не думал взял клей и прифигачил на момент, вот как то так.

Смотря где менять. Мне поменяли все идеально! ничего не сломали.все так же плотно. Хотя когда начинали я рядом смотрел и не раз упомянул о том что они хрупкие... Они в конце уже не вытерпели сказали что в месяц по 10 ситроенов меняют и знают больные места.. У ситроеном очень хрупкое лобовое....

Смотря где менять. Мне поменяли все идеально! ничего не сломали.все так же плотно. Хотя когда начинали я рядом смотрел и не раз упомянул о том что они хрупкие... Они в конце уже не вытерпели сказали что в месяц по 10 ситроенов меняют и знают больные места.. У ситроеном очень хрупкое лобовое....

а где менял ?

"Автотрейд" сокольники парк стр.72

сумма за все 4120.руб.

Все датчики в норме как работали так и работаю!

круто, а время потратил, зарание записывался и ты раньше писал, что одну защёлку сломали???

круто, а время потратил, зарание записывался и ты раньше писал, что одну защёлку сломали???

Там резинка мешала подрезал резинку немного... после того как сделали надо было ждать два часа.. я не подождал. клей схватился не оч..

В общем записывайся поедешь увидишь там норм. цена качество..

Сегодня, если по очереди успею, буду менять стекло лобовое в Автостекло.су О результатах отпишусь. Сказали в порядке живой очереди, за час наклюет и можно будет уехать. На вопрос, а разве не надо  стеклу дать хорошо присохнуть, сказали все окей, инструкции все получу, как надо ехать, чтобы стекло не перекосилось.. Посмотрим. Цена 4200.

105q9mmz.png

Сегодня, если по очереди успею, буду менять стекло лобовое в Автостекло.су О результатах отпишусь. Сказали в порядке живой очереди, за час наклюет и можно будет уехать. На вопрос, а разве не надо  стеклу дать хорошо присохнуть, сказали все окей, инструкции все получу, как надо ехать, чтобы стекло не перекосилось.. Посмотрим. Цена 4200.

Интересно, интересно .....

Ну что же, приехал туда, сразу сказали в гараж заехать. Сразу приступили к работе. Время заняло где то полтора часа, по ощущениям стекло на герметике стояло около часа, работают оперативно. Стекло сверху заклеили скотчем, как я понял чтобы оно вниз под собственным весом не поползло. К сожалению не посмотрел при отъезде от них, как оно было, но есть ощущение, что скотч натянулся, то есть стекло чуть ниже стало, хотя может так и было.Само стекло Китай,с полосой сверху, зеленоватый оттенок. Отверстие под датчик дождя штатный, немного не на месте окно для Вин номера, но его видно нормально. Сказали осторожно со скотчем ездить три дня, избегать переносов, бордюров и очень резких торможений. В субботу отпишусь, что и как. Что не понравилось - не почистили салон от мелких осколков стекла, которые видимо при снятии старого стекла немного попали в салон. Не критично, но неприятно. Зато приятно не видеть пред собой трещину на всю ширину, а так же миллион сколов и точек. :)

105q9mmz.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...