LevSHa Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @LDS я это видел, но рекомендуемые и по личному опыту, 2 разные вещи, тем более, если тут сидят механики, то думаю, что они в курсе, что белее предпочтительно. но к стати, всё равно спасибо. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @LevSHa , мы тут в загнивающей рашке все на лукойл перешли 😅 LevSHa 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @LevSHa Во времена когда разрабатывался ваш двигатель, еще никто ничего о маловязких(...W-30) маслах для широкого применения не думал. и потому для самого двигателя все что попадает под спецификацию PSA B71 2296 а это как правило вязкость(...W-40) будет норм. Но есть проблема DPF фильтра, он серу не любит, и потому масло должно быть малозольным (Low SAPS). По этому PSA предлагает нам спецификацию PSA B71 2290. В общем лучше для двигателя масло будет то что более вязкое (40) но при этом будет иметь низкое содержание серы, увы но такое сочетание на сегодня практически не встретить по этому придерживайтесь спецификации PSA B71 2290 и меняйте масло чаще потому как 30 ка к концу своего срока совсем водой выглядит, и моющие способности у 30ки ниже. Про всякие лонг лайфы я бы вообще забыл. LevSHa 1 Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @Southdot спасибо за такое подробное разъяснение Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 1 час назад, LevSHa сказал: по личному опыту с этим на oilclub там тебе самое красивое, вкусное и ароматное подберут 1 час назад, Февраль сказал: лукойл напомни а какой лукойл на двушку идет? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
norimas Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @LDS масло надо в сервисе менять а не заниматься самодеятельностью и засорять эфир всякой мелочью Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @norimas напомни, а зачем мне твоё весьма ценное замечание? kwakwa 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 38 минут назад, LDS сказал: напомни а какой лукойл на двушку идет? Если DPF стоит то вот этот Lukoil Genesis Special C2 5W-30. Только вот найти его будет сложно. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @Southdot нееее этого нет много лет уже, я его лил пару раз сам нашел: https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_5w_40/ @Бес перенеси с вопроса про масло вот сюда https://citroens-club.ru/topic/46279-масло-для-наших-дизелей/ All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @LDS Оно есть, только вот: нужно по сервисам искать. 22 минуты назад, LDS сказал: сам нашел: https://lukoil-shop.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_5w_40/ Это для для DPF фильтров не пойдет зольность большая Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 11 минут назад, Southdot сказал: Это для для DPF фильтров не пойдет зольность большая нужный допуск есть All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @LDS Не там 2296, а для DPF нужно 2290 так называемое (Low SAPS) Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 12 минут назад, Southdot сказал: искать Видишь ли, масло - не уникальный продукт, тем более такое. Если именно этого в продаже нет (а оно когда-то было), я лично куплю Тотал или GM, что-то да будет. 2 минуты назад, Southdot сказал: Не там 2296 @Southdot на 1,6 DV6TED4 ( с сажевым фильтром) вроде тоже везде ОК стоит Southdot 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Перенес LDS 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 1 час назад, LDS сказал: Спойлер @Southdot на 1,6 DV6TED4 ( с сажевым фильтром) вроде тоже везде ОК стоит Получается что вообще можно лить все что угодно, потому как под 2296 подходит большая часть всех масел А3/В3; А3/В4. И на кой эти хороводы с маслами Low SAPS, мое видение, только для снижения расхода топлива, что бы вписываться в экологию, и по раньше укатать движок.. И как говориться каждый решает сам для себя, я уже давно себе лью 10W-40 во первых климат позволяет, во вторых по сажевому давно решил что если встанет в позу, запилю верхнею часть и хай работает обманкой. (если что правительство разрешило перейти на ЕВРО-0) LDS 1 Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @norimas а в чём разница между сервисом и самостоятельностью, или в сервисе как-то по особенному заливают?! На сколько я знаю, горлышко одно и то же, через которое нужно заливать, или я чего то не знаю? 1 час назад, Southdot сказал: во вторых по сажевому давно решил что если встанет в позу, запилю верхнею часть и хай работает обманкой. (если что правительство разрешило перейти на ЕВРО-0) В Европе не всё так гладко)) Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 2 часа назад, LevSHa сказал: В Европе не всё так гладко)) Здесь был такой Rema из Эстонии. Он писал, что соответствие конкретному экологическому классу на ТО установить не могут, только содержание NOx. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @LDS у нас, не знаю как на счёт других центров ТО, но там где я прохожу, так там, на выхлопную одевают какую то трубу и все выхлопы идут в неё и на компьютере что то там считает, так я вот и думаю, что мол проверяют эффективность ДПФ или катализатора. И все станции ТО, у нас, связаны единой базой, если не прошёл на одной, то уже нет смысла ехать на другую или пытаться пройти за деньги. Короче геморроя много, если с авто не всё гладко Бес 1 Ссылка на комментарий
ioan Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 раз речь о импортозамещении: Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @ioan Для 30ки зольность очень высокая, тогда лучше 40ку лить, с такой же зольностью. Ссылка на комментарий
ioan Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Малозольные масла нужна только для экологии , а если все вырезано то даже лучше классическое масло до 1,3% Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @ioan Тогда и 30ку в топку, лучше на 40 ке передвигаться, и пленка масляная толще и клин жестче - движку лучше. Ссылка на комментарий
ioan Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Я 10w40 не пробовал.. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @ioan А что ее пробовать обычная полусинька, для европейского климата, 5-6 т.к. на ней спокойно. и менять . В год у меня три замены, на зиму на всякий случай лью 5w-40 мало ли куда в холода понесет. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 12 часов назад, LevSHa сказал: проверяют В том и вопрос, что именно проверяют, спроси при случае. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти