Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрация по корпусу VTI120 МКПП

gizmoboss

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заметил что в промежутке между 1500-2000 оборотов движок колбасит что аж попой в салоне чувствуется.

до 1500 все ровно да и после 2000 и выше тоже прекрассно.

У кого какие мысли и может кто у себя попробовать на нитралке.

Изменено пользователем gizmoboss

Пробег какой?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Мало. У меня 20. такого нет. первое что приходит в голову - подушки.

Мало но только что ездил к диллеру и посмотрели тест драйвовское авто (Citroen C4 1.6VTi 120 2012 года) и этот момент там тоже есть что на холодную что на гарячею. Нужно именно плавно ловить момент между 1500-2000 оборотов.

Вот сиджу думаю. Возится или не мешать машине ездить......

Изменено пользователем gizmoboss

gizmoboss,

Через 3 часа домой поеду - заодно и проверю в этом интервале. Но точно могу сказать, что вибрация (попой чувствуется) идет тогда, когда обороты падают до 2-х кубиков тахометра. Движок такой же, коробка - механика.Пробег 16000

"... А хорошо жить - ещё лучше!"

Воевал с этой вибрацией пол года с диллерами. Они все разбирали и смотрели. Но потом сел в пару новых машин с этим мотором, а так же машин с пробегом и во всех машинах была эта вибрация.

Диапозон оборотов при которых возникает вибрация = 1800-2200 (зависит от пробега). Диагностировать так, ставим на нейтралку и плавно газуем до 1800 оборотов, а далее очень плавно проходим 2000-2200 оборотов. Вибрация отдается на педали, пол, и кто еще чем почуствует.

Это дефект конструкции. Вибрация идет от корпуса воздушного фильтра и как-то передается в дно машины.

У меня коробка автомат.

Если найдутся одаренные механики и найдут как убрать вибрацию, то буду очень признателен.

Вибрация усиливается при морозе, при загрузки машины, при езде под горку. Есть во всех машинах с мотором 120 коней. Так же сразу скажу, что это не вибрация от которой зубы дрожат, а именно назойливая вибрация в педалях и поле машины.

Даже на пежо 308 это есть:

http://www.autopeople.ru/forum/peugeot/peugeot308/exploitation/8823.html

Только у ситроена она не проходит.

Наши двигателя не любят такие обороты 1500-2500,а вот дальше все очень даже не чего, едет и звучит очень хорошо ,сравниваю с более мощными своими машинами.

Но прикол в том, что АКПП работает именно в этих оборотах. (( И получается только прошел 2000 оборотов с вибрацией и на опять проходи их на следующей передаче.

Причем тут акпп,не понял,почему на 1800 переключения,вы тянете в нотяг,а двигатель наш натяг не любит,ему мощи на таких оборотах не хватает.Отсюда и вибрация при движении,а вот при стоячем почему вибрация не понятно ,у меня нет.

Изменено пользователем alers
ab241490.gif

Причем тут акпп,не понял,почему на 1800 переключения,вы тянете в нотяг,а двигатель наш натяг не любит,ему мощи на таких оборотах не хватает.Отсюда и вибрация при движении,а вот при стоячем почему вибрация не понятно ,у меня нет.

Тема про МКПП, а у меня АКПП, просто для информации сказал. Про переключение на 1800 никто не писал. АКПП переключает передачу на 2200 оборотах. Я ей пытался рассказать про езду внатяг, но она меня не услышала.

Вы попробуйте утром завести машины и ОЧЕНЬ плавно набирать обороты. И вы почуствуете вибрацию на педалях в диапазоне 2000-2250 оборотах (отчетливее слышно при отпускании газа и опускания оборотов через отметку 2000-2250)

С вибрациями к ОД! Сейчас половина нашего "населения" далее нафлудит, что у них ЧТО-ТО вибрирует, а половина - нет!) Могу в пропорции ошибиться малость!)

Тема просится на закрытие! :dirol: Бес, рассмотри!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Завтра за руль сяду. На своей проверю. Отпишусь по результату. Тогда и закрою. :grin: :grin:

С вибрациями к ОД! Сейчас половина нашего "населения" далее нафлудит, что у них ЧТО-ТО вибрирует, а половина - нет!) Могу в пропорции ошибиться малость!)

Тема просится на закрытие! :dirol: Бес, рассмотри!

Бесполезно. Пол года выносил мозги им. Пока не посидел в новых машинах.

Вот почитал вчера эту тему, сегодня пока стоял в пробке вспомнил и решил проверить

итак имеем: 1 поколение 120 VTI + МКПП

и реально она есть, если поднять обороты на нейтралке до 1800-2200 - что является одной стороной монеты

другой стороной монеты является то, что я уже откатал 1,5 года и ни разу ее не замечал, а почему спросите вы....

а потому что я стою на нейтралке и не имею привычки жать на педаль газа, а на оборотах холостого хода 700-800 двигателя и не слышно визуально, и никак не отдается ни в какую пятую точку...

считаю это конструктивной особенностью данного авто (мотора) и поэтому тему можно 100% закрывать во избежании дальнейшего флуда

Никого не хотел обидеть данным постом, особенно топикстартера, но у него тоже механика, а при движении подобной проблемы не возникает

Про АКПП ничего не скажу...

Изменено пользователем Dimakgb
13057.png 

У вас МКПП, а у некоторых, как я АКПП:) И когда в городе ездишь 79км\час это как раз 2000 оборотов на 4 передаче. И зуд часто чуствуется.

Когда машинко едет, на кузове и заднице вибрации от дорожного покрытия должны быть!Тут или вибрация вертолётная или дороги идеальные!? Мы же стоянке рассматриваем ситуацию, разницы нет от коробаса.

Я тоже покрутил вчера движок,.... не впечатлило!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

К сожалению вибро-педаль не перекрывается вибрацией от плохих дорогог и тд.тп. :) Но терпеть можно, уже год терплю. Но след машину буду выбирать без такой фичи уж точно.

Само больше раздражает когда едешь по идеальной дороге и тут горочка и с ней и виброзвонок в ногу.

+1 во всем.

Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...