Андрюшка Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Вчера, при разгоне на второй передаче около 3-х тысяч оборотов слышен низкочастотный звук похожий на свист или писк (нет, это не гул КПП). На третьей скорости тоже самое, но менее заметно. Этот звук непродолжительный, примерно 2 секунды, но слышен отчетливо. Иногда слышен когда едешь накатом или на нейтралке. Проявляется только на прогретом авто. Сейчас ездил в Ситроен, мне сказали что это могут быть тормозные диски, но этот сервисмен там работает несколько недель..... Да и как они могут пищат при разгоне не понятно.. Что это вообще может быть? Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 это кпп. есть тема на форуме (шум гул кпп). Во всех машинах так. Но кто-то обращает внимание на него, а кто-то нет. Ссылка на комментарий
Андрюшка Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 вряд ли у всех, если за год я его заметил первый раз только позавчера. тем более приемщик авто в ситроене сказал, что этот звук не норма Ссылка на комментарий
beklem Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 У меня тож такой свист имеется, но я не думаю, что это кпп. очень этот звук похож на свист ремня. Ссылка на комментарий
Андрюшка Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 ты так спокойно это говоришь) Ссылка на комментарий
kL()p Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Свист точно не от МКПП, т.к. еще на тестдрайве заметил его на высоких оборотах (более 4000) на машине с автоматом. У меня такой же присвист есть (МКПП). Думаю, бензонасос свистит или просто так звук выхлопа настроен. Вообще, такой призвук мне нравится и я не парюсь на этот счёт :crazy_pilot: What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN- Ссылка на комментарий
Charlize Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 То же при разгоне и торможении слышен звук похожий на свист. Машина новая 2012 г.в., 120 л.с., АКПП, этот звук проявился практически в первый день эксплуатации. Пожалуй надо обратиться в сервис с вопросом. Я считаю, что для новой машины посторонний, не характерный звук это нонсенс. Ссылка на комментарий
Aguarius Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Это может быть аэродинамический свист,от зеркал например. Ссылка на комментарий
vsepan Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) писк, скорее высокочастотные колебания, а вот гул - низкочастотные. Была тема про писк приборной панели. тута Изменено 13 ноября, 2012 пользователем vsepan Ссылка на комментарий
Андрюшка Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 В списке посторонних звуков прибаление. Все тот же при разгоне на 1-ой, 2-ой и 3-ей передачах в диапазоне от 3 до 3,5 тыс, свист с левой стороны с улицы, секунды 2-3 продолжается. А сегодня еще появился с того же места громкий металлический глухой скрежет при трогании с места. За день скрежет проявил себя 4 раза. ОД не может найти причину(оставлял у них машину 2 раза)! Что это может быть?? Помогите, уже не знаю что делать! Хотя бы предположения! Ссылка на комментарий
ГУТ Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Добрый день! По теме могу сказать следующее: 1. На своем C4New 2012 г.в., АКПП, в одну из первых загородный поездок заметил свист, сначала подумал на ступицу переднего левого колеса, но через несколько километров выяснил, что причина - аэродинамика зеркал заднего вида; начинается этот звук на скорости примерно 65-70-75 км/ч; при складывании зеркал (на ходу) - исчезает; 2. "..металлический глухой скрежет при трогании с места..." - похоже на описание того звука, который возникал при включении задней передаче на C4 Cupe 2006 г.в., АКПП. Устранили у ОД по отзывной кампании (замена какой-то прокладки в системе выпуска). 3. вот здесь обсуждают какие-то посторонние звуки, глянь - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=41597 Изменено 21 ноября, 2012 пользователем ГУТ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти