Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Свист при разгоне

Андрюшка

Рекомендуемые сообщения

Вчера, при разгоне на второй передаче около 3-х тысяч оборотов слышен низкочастотный звук похожий на свист или писк (нет, это не гул КПП). На третьей скорости тоже самое, но менее заметно. Этот звук непродолжительный, примерно 2 секунды, но слышен отчетливо. Иногда слышен когда едешь накатом или на нейтралке. Проявляется только на прогретом авто.

Сейчас ездил в Ситроен, мне сказали что это могут быть тормозные диски, но этот сервисмен там работает несколько недель..... Да и как они могут пищат при разгоне не понятно..

Что это вообще может быть?

Свист точно не от МКПП, т.к. еще на тестдрайве заметил его на высоких оборотах (более 4000) на машине с автоматом. У меня такой же присвист есть (МКПП). Думаю, бензонасос свистит или просто так звук выхлопа настроен.

Вообще, такой призвук мне нравится и я не парюсь на этот счёт :crazy_pilot:

What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-

То же при разгоне и торможении слышен звук похожий на свист.

Машина новая 2012 г.в., 120 л.с., АКПП, этот звук проявился практически в первый день эксплуатации.

Пожалуй надо обратиться в сервис с вопросом.

Я считаю, что для новой машины посторонний, не характерный звук это нонсенс.

писк, скорее высокочастотные колебания, а вот гул - низкочастотные. Была тема про писк приборной панели.

тута

Изменено пользователем vsepan

В списке посторонних звуков прибаление. Все тот же при разгоне на 1-ой, 2-ой и 3-ей передачах в диапазоне от 3 до 3,5 тыс, свист с левой стороны с улицы, секунды 2-3 продолжается. А сегодня еще появился с того же места громкий металлический глухой скрежет при трогании с места. За день скрежет проявил себя 4 раза. ОД не может найти причину(оставлял у них машину 2 раза)! Что это может быть?? Помогите, уже не знаю что делать! Хотя бы предположения!

Добрый день!

По теме могу сказать следующее:

1. На своем C4New 2012 г.в., АКПП, в одну из первых загородный поездок заметил свист, сначала подумал на ступицу переднего левого колеса, но через несколько километров выяснил, что причина - аэродинамика зеркал заднего вида; начинается этот звук на скорости примерно 65-70-75 км/ч; при складывании зеркал (на ходу) - исчезает;

2. "..металлический глухой скрежет при трогании с места..." - похоже на описание того звука, который возникал при включении задней передаче на C4 Cupe 2006 г.в., АКПП. Устранили у ОД по отзывной кампании (замена какой-то прокладки в системе выпуска).

3. вот здесь обсуждают какие-то посторонние звуки, глянь - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=41597

Изменено пользователем ГУТ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...