Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как у Вас работает салонный фильтр?

7779520

Рекомендуемые сообщения

Хочу спросить у форумчан, как у Вас работает салонный фильтр? У меня стоит угольный, меняю каждые 10 тыс. как масло, но все запахи прут в салон, как будто фильтра нет. Приезжая мимо любого камаза приходится включать внутреннюю циркуляцию. На А3 такого не было. Поделитесь своими наблюдениями. ОД никак не реагирует.

Кстати еще вопрос к системе вентиляции. Если полностью выключить вентилятор и едешь на скорости 70 и выше то из вентиляции дует. На скорости 120 дует так что мама не горюй :)ОД говорит что заслонка полностью не закрывается и поэтому дует, но это типа нормально. Как у Вас???

XX-777-XX-77.png

Le numéro français sur russe des manières...

Камазы ваняють,из вентиляции дует.

Почему дуть не должно?Это получается рециркуляцию надо включать шоб не дуло.

На мерсе например рециркуляция салона отключается автоматически через время.

Считают что может быть недостаток кислорода в салоне и водитель потеряет связь с окружающим миром.

Но а фильтр на 100% не защитит от выхлопных газов.Только рециркуляция.

Изменено пользователем Alixx583
Y567EK123.png

дуть должно так или иначе ни че удивительного,если не нравится то можно просто перекрыть шахты или воздуховоды кому как нравится,да и салонный фильтр не защитит от всего на 100 проц(хорошо что он вообще есть) это факт!

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

1. от запахов ТОЛЬКО рециркуляция, даже в люксовых авто включается именно она, тока сама по датчику кислорода около забора воздуха.

2. фильтры салонного воздуха стоят в базе на ВСЕХ авто с кондиционером/климат контролем и опционно либо даром от завода у кого кондея нет, т.к. без данного фильтра испаритель хладогента (охладитель воздуха) станет куском г...а очень быстро т.к. всегда мокрый, а воздух всегда с типа "пылью".

Угольные фильтры это просто дань маркетингу, хотя возможно они где-то и что-то лучше и улавливают.

Есть Ауди А6 2002 г, так на неё как и обычные, так и "угольные" фильтры салонного воздуха продаются, за четыре года с разными чёйто разницы не узрел.

Есть модели авто где постоянно работает обычный бумажный салонный фильтр, а при нажатии кнопки доп.фильтраци временно дополнительно к уже очищенному первым подключается угольный,но там фильтр именно ФИЛЬТР а не кусок уголесодержащй материи.

3. Рециркуляция на наших машинах действительно сама не отключается (катался час), что очень жаль ( на той же десятилетней ауди через 10-15 мин в зависимости от влажности воздуха и/или забортной температуры, выключается сама) хотя думаю если завод захочет, то можно и запрогаммировать.

не включаешь поворотники при манёврах, включаешь задние туманки не по делу: ездюк же ты.

Первые 2-3-4 тыс.км фильтр фильтровал дизельные выхлопы - запах попадал в салон, но уже совсем другим. Пассажиры даже спрашивали чем пахнет. А вот после... Откровенная дизельная вонь. :facepalm: Только рециркуляция.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Первые 2-3-4 тыс.км фильтр фильтровал дизельные выхлопы - запах попадал в салон, но уже совсем другим. Пассажиры даже спрашивали чем пахнет. А вот после... Откровенная дизельная вонь. :facepalm: Только рециркуляция.

Я обычно отвечаю "EURО-5" :db:

не включаешь поворотники при манёврах, включаешь задние туманки не по делу: ездюк же ты.

2. фильтры салонного воздуха стоят в базе на ВСЕХ авто с кондиционером/климат контролем...

Ну не всех...

Был у меня Рено Символ, так там с климатом фильтра не было не должно быть по определению :nea:

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...