Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

LED-тюнинг панели приборов

Рекомендуемые сообщения

Ром, ну ты мое мнение знаешь - а сказать хочу одно - ни кого не слушай,делай как нравится, но не заббывай про чувство меры.

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Да про диоды тебе кость кинули, а ты в нее вцепился всеми зубами. Тут ничего личного, так что не обижайся. Смысл какой, на вкус и цвет товарищей нет. Значит в следующий раз сделаем меняющуюся подсветку, что бы каждый мог себе цвет выбирать под настроение и под свои глаза.А карты читать в красном свете, тока военные могли придумать(если это вообще правда).

Ладно про кучу диодов на заводе я мож загнул и не правильно мысль выразил. У концерна есть заключёные договора с поставщиками и дизайнерские решения, которые бери и реализуй без всяких капиталовложений. А что то новое требует привлечения дизайнееров и новых поставщикоф, договроф, а это бабки. А если тебе известно, то щас в европе не всё очень хорошо и концерн ситроен пежо огребает от этого кризиса по полной(у него в отличии от рено господдержки нету). Вот они и лепят то что есть. А насчёт информативности ОРАНЖЕВОГО цвета, тут я готов с тобой поспорить. Вот человек только с нашей подсветкой увидел, что оказывается на спидометре красные метки есть.

на вкус и цвет товарищей нет

- вот ключевая фраза, так что хватит спорить ни о чём :facepalm:

Skif13, давай рассказывай уже как и что делали, как можно подробнее :grin:

Изменено пользователем vetfelix

Рассказывать особо и нечего, сначала все было разобрано и снято. Каждый светодиод был правильно перепаян. Их в общей сумме на это авто получилось около 60.Светодиоды отличались по цвету и размеру. Половина светодиодов была размеров со спичечную головку.Фото попытаюсь добавить чуть ниже. Для работы с ними нужно иметь понятие в электротехнике, паяльная станция с феном, и лупа со штативом.Плюс кнопки пришлось внутри перекрашивать в белый цвет, делать символический светофильтр, а на борт комф пришлось делать светофильтр и на нем же перепаять 18 светодиодов. Система кондиционирования на этом авто была пожалую самой сложной частью, так как ручки сами являлись светофильтрами, и пришлось их перекрашивать изнутри. Плюс позже процесс отладки и установки, которые занимает также ощутимую массу времени. Конкретно это авто получилось доработать за сутки.Участвовал 1 человек. Но по опыту скажу, что в идеале нужно 2 дня.Что б без спешки все красиво и аккуратно сделать. В итоге всё получилось по фэншую.

post-53554-0-38189400-1351850582_thumb.jpg

post-53554-0-44522300-1351850610_thumb.jpg

Изменено пользователем Skif13

В красоте разбираюсь)))

ну это ты впереди планеты всей!

По моему отлично получилось! Жаль моя голова до этого никак не дойдет. У меня ранее был Марк 2 в последнем кузове (там подстветка оптитронная), так вот мне поначалу на мультике было сложно. Глаза никак не хотели воспринимать этот цвет подстветки.

Летаю на мультике!

а я зеленую хочу... с белым! и про шумку что-то слышал!!!!

Skif13, - давай уже адрес или сайт - народ заинтересовался

Skif13,Romeo,на ручках печки тоже ведь цвет меняли,подскажите как снимаются. Просто потянуть? Хочу поменять штатные на такие.http://exx.tiu.ru/p2703375-pezho-307-ruchki.html

Изменено пользователем aleks 96

aleks 96, на фотографиях новых ручек видны защелки. Возможно на старых такое же крепление и не получится снять не сломав. Хотя... все равно менять.

Дык мне вот тоже так кажеться. Сегодня тянул, тянул и ничего не вытянул. Походу все-таки надо разкурочивать весь блок климата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...