Vistaracer Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Всем привет! Руки растут откуда надо, сам в свое время работал в сервисе по ремонту авто. Вот скажите пожалуйста, на ситроене с 4 I поколение (2006 год, купе, автомат) смогу ли я сам поменять шаровые, рулевые тяги с наконечниками? Стойки стабилизатора поменять самому сложности не предоставляет. А вот остальное… Может кто сам производил такие работы в гараже, очень интересно узнать особенности и трудности. Не хочется ехать официалам (потому как в Рязани только они). Ссылка на комментарий
Defrozen Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 дабы не плодить темы, просто скажите есть ли тут тема по тому кто на что меня передние стойки? чот я обыскался. у мя все грохочет и булькат, на стошку ездил все подергали ,сказали все хорошо (шаровые, наконечники, стойки стаба) значит пора менять стойки) или может кто подскажет, что еще может бухать, брякать и булькать на кочках?) Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Как же может быть все хорошо, если грохочет и булькает? Чудес не бывает.... У меня тоже, так сказать "булькало". В итоге были заменены две стойки стабилизатора т.к именно они издают не приятный звук при переезде неровностей. Ну и заодно поменяли два рулевых наконечника. Все звуки пропали. :biggrin: Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Aleks_48rus Ссылка на комментарий
Defrozen Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) стойкам уже дохера тыщ) может они?) ваще как проявляют себя "мертвые" стойки? По идее они должны быть мягими и комфортными) но они же могут еще и бухать?) у кого на ситре передняя подвеска помирала, опишите что слышно в это время? Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Defrozen Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Жуткий грохот. :grin: :grin: Но у меня было совсем все плохо - оборвал шток от "стакана"... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Defrozen Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 это как? опора развалилась? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Шток № 1 оборвался от крепления в "стакане" № 2 и болтался как чайная ложка в чашке. И когда открутили болты хомута № 3 - "стакан" № 2 просто грохнулся на землю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kakajkeee Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Как оторвало от скакана? Поршень открутился или вообще шток напополам сломался? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Открутился. По крайней мере я так понял. Может резьбу оборвало. Просто потом, глядя на шток, сложно было понять. Я же километров 400 до сервиса ехал. Этот шток в "стакане" пошмурыгал знатно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Defrozen Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) ну это вообще клиника) а у меня прям на мелких кочках брякает будто что то не затянуто. 2 диагностики делал, все чотко. чуть люфт опоры говорят и все. стойки жесткие, машина не раскачивается. всю голову сломал! куда еще глядеть!? помогите! Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Defrozen Ссылка на комментарий
Defrozen Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 сегодня обнаружил что верзняя часть опры, которая держит стойку что бы она не отвалилась почему то приелгает не плотно Оо, это чо так и должно быть?? поглядите у себя плиз? это водительская сторона, у пассажира все то же самое! Ссылка на комментарий
Dread Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 это она и тарахтит у неё задача не дать выпасть стойке из стакана нехочеш чтобы тарахтела увеличь еще зазор проставь шайбы 2-3 мм Ссылка на комментарий
dimaspolitech Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 может наоборот надо поджать как то, с шайбами она же еще больше начнет болтаться, или я что то неправильно понимаю? Ссылка на комментарий
ovf Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Всем привет! Руки растут откуда надо, сам в свое время работал в сервисе по ремонту авто. Вот скажите пожалуйста, на ситроене с 4 I поколение (2006 год, купе, автомат) смогу ли я сам поменять шаровые, рулевые тяги с наконечниками? Стойки стабилизатора поменять самому сложности не предоставляет. А вот остальное… Может кто сам производил такие работы в гараже, очень интересно узнать особенности и трудности. Не хочется ехать официалам (потому как в Рязани только они). подвеска проста. рулевые наконечники и тяги меняются элементарно. А вот для замены шаровой вам придется снять весь поворотный кулак, и понадобиться либо удлиненная головка либо хороший рожковый ключ на 41. так как шаровая вкручена по резьбе в кулак Ссылка на комментарий
sammy388 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Почитал много тем по поводу той самой опоры стойки и решил их поменять (ибо тоже булькает на мелких неровностях), но вот незадача, отверстие для шестигранника на торце штока , которое от прокручивания последнего при откручивании гайки (верхней), превратилось в круглое и шестигранник проворачивает (видимо после операций предыдущего хозяина). Внимание вопрос: что делать? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Забить туда что-нибудь, наварить. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sammy388 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Забить не получается амортизирует! А наваривать как-то неохота к тому же засрет наверно там все! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Нормальный сварщик всё сделает хорошо. войлоком прикроет, асбестом. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sammy388 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Это единственно возможный вариант? Было предложение на одном из форумов сделать сверху надрез аккуратно и можно будет придержать чем-то вроде большой отвертки. Как вам такой вариант? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Почему нет? Можно попробовать. Я просто не помню на сколько там удобно подлезть с маленькой болгаркой. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sammy388 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 неудобно! Вариант только полотном ножовки по металлу пол дня ковыряться! Ссылка на комментарий
Alekser Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Мне кажется на штоке сталь такая, что полотно от ножовки её не возьмет. Амортизатор наверное все равно под замену? Тогда можно попробовать зажать сам шток трубным ключом. Ссылка на комментарий
sammy388 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 не не, амортизатор не под замену! он еще совсем свеж, просто видимо когда ставили стойку, дворник и жабо не снимали, подлазить неудобно, вот похоже шестигранник не до конца в отверстие засунули он и провернулся. А стоечка хороша, это мне и на сервисе подтвердили DanceR31 1 Ссылка на комментарий
Василевс Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Вот у меня как в посте 11 с фото!Чашка эта при повороте руля походу шевелится и трется об стакан издавая противные звуки!есть идеи как лечить?шайбы под гайку? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Там шестигранник на 7 вроде,(давно делал, не помню), попробовать подобрать торкс 40 или 45 и плотно загнать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти