Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стук-По-стук!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Соконфетники!

Тут я покатался вечером по опустевшей дождливой Москве. И вот что обнаружил.

При интенсивном разгоне на мокром покрытии, слышен глухой стук в районе колеса, которое пробуксовало. Никаких подергиваний машины и/или вибрации на руле не почувствовал.

Был проведен эксперимент. При аналогичном интенсивном разгоне я услышал аналогичный стук с другой стороны машины. Данный стук непостоянен. Что это может быть? У кого было похожее?

А дальше веселее, при резком торможении повторилось то же самое. Правда, при повторных экспериментах этого не повторилось.

К ОД закляну если это повторится еще раз. Пока этот дефект как говорят ОД плавающий и устранению не подлежит.

Добрый день, Соконфетники!

Тут я покатался вечером по опустевшей дождливой Москве. И вот что обнаружил.

При интенсивном разгоне на мокром покрытии, слышен глухой стук в районе колеса, которое пробуксовало. Никаких подергиваний машины и/или вибрации на руле не почувствовал.

Был проведен эксперимент. При аналогичном интенсивном разгоне я услышал аналогичный стук с другой стороны машины. Данный стук непостоянен. Что это может быть? У кого было похожее?

А дальше веселее, при резком торможении повторилось то же самое. Правда, при повторных экспериментах этого не повторилось.

К ОД закляну если это повторится еще раз. Пока этот дефект как говорят ОД плавающий и устранению не подлежит.

Возможно, ты слышишь работу ESP.

ESP должна притормаживать колесо, которое пошло проскальзывать. На интенсивном разгоне по мокрому покрытию пробуксовывают как раз передние колеса, вернее обычно одно из передних.

На VTS'е я такое и на сухом асфальте наблюдаю. При этом помаргивает индикатор ESP на панели приборов.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Да, в описании я ступил!

Машина С4 МКПП. ABS –есть. ESP – нет!

ну тогда и правда, лучше залезть на подъемник у ОД...

странная штука, не приходит в голову, чтобы это могло быть

P.S. расскажи потом, что это было? аж интересно

Изображение

MAU, у него стуки были и на разгоне, причем то слева, то справа.

А ABS работает только на торможении, так что вряд ли это она.

ШРУСЫ хорошо слышно при выворачивании колеса, например при рулежке на парковке.

Если бы у него были постукивания при смене направления движения с вперед на назад и наоборот, я бы сказал, что смотреть нужно сайлентблоки передних рычагов, скорее всего задние сайлентблоки. Но тогда было бы некоторое виляние машины при "змейке", т.е. не совсем адекватное поведение при руле влево-вправо...

А тут х.з.

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...