Filco Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Да с родными куда прикольней. Проехал с километр и сразу почувствовал что машина пошла мягче - это факт. Еще господа подскажите когда желательно ставить заглушку на передний бампер которая шла с авто. Что за заглушка? у меня ничего не шло с машиной раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
Dr. Gans Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Filko Упс! Зажилили тебе заглушку :punish: Ботанику2 Не мое, скопировал с одного сайта "Звонил сегодня к ОД, спросил когда ставить заглушку. В инструкции вроде написано что снимать когда температура выше +10, либо при скорости свыше 120, либо при буксире. Соответсвтенно была мысль что ставить надо когда температура меньше +10. В примечании написано, что защищает радиатор от снега. Но снега то еще нет) Поэтому возник вопрос когда ставить в итоге. Дилер говорит при -2 . -3 можно смело ставить) Так что не спешим)! Изменено 27 октября, 2012 пользователем Dr. Gans Ссылка на комментарий
****** Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Уже сейчас очень много грязи на дороге- листья, ветки, болото и т.д., что может сказаться на чистоте радиатора. Я уже поставил и нижнюю и верхнюю Изменено 27 октября, 2012 пользователем Василий Теркин Ссылка на комментарий
Filco Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Filko Упс! Зажилили тебе заглушку :punish: Ботанику2 Не мое, скопировал с одного сайта "Звонил сегодня к ОД, спросил когда ставить заглушку. В инструкции вроде написано что снимать когда температура выше +10, либо при скорости свыше 120, либо при буксире. Соответсвтенно была мысль что ставить надо когда температура меньше +10. В примечании написано, что защищает радиатор от снега. Но снега то еще нет) Поэтому возник вопрос когда ставить в итоге. Дилер говорит при -2 . -3 можно смело ставить) Так что не спешим)! либо при скорости свыше 120 хаха это чтоже мне всегда с заглушкой кататься? Можешь сфоткать заглушку поеду к офам, и буду кому-то, за что-то, и почему-то :lol: раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
kudor Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 СПС за фотки,сморится конешн по детски.=))ну а че сделаешь то ваше т заглушка с машиной шла одна,о какой верхней и нижней идут речи? Ссылка на комментарий
****** Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 ,о какой верхней и нижней идут речи? Подозреваю, что для бензина одна, а для дизеля две. Верхняя прикрывает отверстие для подачи воздуха в двигатель Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Второй день смотрю из окна на авто и ловлю себя на мысли что у соседей и такие редкость. Просто по отношению к родным их трудно заменить - целее за зиму будут. У меня бензин заглушки две одна маленькая другая большая. Только куда маленькую ставить не пойму. Кто подскажет а лучше на фото. Изменено 28 октября, 2012 пользователем ботаник2 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Dr. Gans Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Только решил выложить фотки, а ты опередил! :crazy_pilot:Предназначение маленькой тоже не знаю! Изменено 28 октября, 2012 пользователем Dr. Gans Ссылка на комментарий
knp Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Господа, а кто-нибудь ставить-снимать эту заглушку пробовали? Есть шанс ее вместе с бампером оторвать, при её то креплениях? Ссылка на комментарий
****** Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Только куда маленькую ставить не пойму Если смотреть на машину в лицо то справа в верхнюю решетку, где идет забор воздуха. Обратите внимание, там все видно - слева там все залито пластиком, справа дырка, её и нужно прикрыть. Фотки выложу попозже. Есть шанс ее вместе с бампером оторвать, при её то креплениях? Снимается она также элементарно, как и ставится. В отверстия самой защиты пропихиваете отвертку и отжимаете защелки - и всё... P.S. Может модераторы вынесут тему зимней заглушки из резины в отдельную Изменено 29 октября, 2012 пользователем Василий Теркин Ссылка на комментарий
****** Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) А вот и фото Изменено 29 октября, 2012 пользователем Василий Теркин Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Вы уже поставили? Или это только примерка? все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
****** Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) ботаник2, пятью постами выше я писал Уже сейчас очень много грязи на дороге- листья, ветки, болото и т.д., что может сказаться на чистоте радиатора. Я уже поставил и нижнюю и верхнюю Здесь нигде в мануале нет инфы об установке. Когда у меня был С5(Х7), там было конкретно прописано, что ставить при температуре воздуха +5+7 Изменено 29 октября, 2012 пользователем Василий Теркин Ссылка на комментарий
Filco Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Вот нижнюю я бы поставил на зиму, а эту маленькую фигулинку вообще не в кассу)) раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Лет двадцать назад в жигули четвертой модели запихивал картонку между решоткой и радиатором при морозах -15, для того чтоб в машине было хоть както тепло. А сейчас в основном защита от снега?))) все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
****** Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 А сейчас в основном защита от снега?))) Больше не от снега, а от грязи и химии с наших дорог. В Европе тоже есть снег, но такой заглушки у них нет)))) Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Василий Теркин, чтобы наледь на лопастях вентилятора не появилась и радиатор от грязи защитить. С установленными заглушками, при температуре выше +5С и скорости более 130 км/ч увеличивается температура масла, но не критично. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Палыч314 Ссылка на комментарий
Filco Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Позвонил официалам, за нижнюю переборочку 1935р. Однако)))) Василий Теркин, чтобы наледь на лопастях вентилятора не появилась и радиатор от грязи защитить. С установленными заглушками, при температуре выше +5С и скорости более 130 км/ч увеличивается температура масла, но не критично. Я раньше ездил на пежо 307 на лансер Х и чтото заглушек небыло и никаких проблем не возникало. раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
noviknk Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 На другом сайте про заглушку мне ответили так: "Там дело не столько в холодах, сколько в дебильной конструкции вентилятора радиатора, который стоит не как у нормальных машин ЗА НИМ, А ПЕРЕД и все гуано включая реагенты и зимнюю гразь и слякоть летит туда, убивая его за один сезон, а ОД надоело их по гарантии менять в прошлом году, вот с этого года идут в базе и даже дают тем у кого нет:" раскрутка сайта киев Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 На другом сайте про заглушку мне ответили так: "Там дело не столько в холодах, сколько в дебильной конструкции вентилятора радиатора, который стоит не как у нормальных машин ЗА НИМ, А ПЕРЕД и все гуано включая реагенты и зимнюю гразь и слякоть летит туда, убивая его за один сезон, а ОД надоело их по гарантии менять в прошлом году, вот с этого года идут в базе и даже дают тем у кого нет:" Бред. При чем тут наши ОД? - звать их никак. В скандинаские страны также идет - это комплектация "для стран с очень холодным климатом" Ссылка на комментарий
aleksii333 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 так все таки бум ставить или не бум ? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 конструкции вентилятора радиатора, который стоит не как у нормальных машин ЗА НИМ, А ПЕРЕД и все гуано включая реагенты и зимнюю гразь и слякоть летит туда, убивая его за один сезон, это комплектация "для стран с очень холодным климатом" Всё правильно сказано. Отсутствие заглушки прямой и быстрый путь к выходу из строя вентилятора системы охлаждения с вполне прогнозируемыми печальными последствиями. К примеру на С5 (разные модификации), где по конструкции вентиляторы стоят перед радиатором рещётки в комплекте есть, а где позади радиатора рещёток в комплекте нет. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Надо ставить , иначе действительно может на лопастях радиатора скопиться грязь. У меня была такая фигня, по началу не знал чего делать. Вибрации были жуткие. Потом пришлось тщательно протереть лопасти вентилятора . Ссылка на комментарий
Levran Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 С большой все понятно, а маленькую когда ставить? И зачем маленькая в принципе? Для чего маленькой перекрывать подачу воздуха? Ссылка на комментарий
faber Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Filko Упс! Зажилили тебе заглушку :punish: Ботанику2 Не мое, скопировал с одного сайта "Звонил сегодня к ОД, спросил когда ставить заглушку. В инструкции вроде написано что снимать когда температура выше +10, либо при скорости свыше 120, либо при буксире. Соответсвтенно была мысль что ставить надо когда температура меньше +10. В примечании написано, что защищает радиатор от снега. Но снега то еще нет) Поэтому возник вопрос когда ставить в итоге. Дилер говорит при -2 . -3 можно смело ставить) Так что не спешим)! Сообщение отредактировал Dr. Gans: 27 Октябрь 2012 - 20:04 Это ты с моего БЖ на драйве скопировал)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти