Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сигнализация и ЦЗ

Gromoboy1993

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумончане! купил сигнализацию пантера хочу установить сам по той причине что установка стоит столько же сколько и сама сигнализация! надеюсь на вашу помощь! вобщем не могу понять куда подсоединять к центральному замку провода по схеме! не могу понять где эти провода в штекере на блоке управления ЦЗ! люди добрые умоляю помогите! мир ведь не без добрых людей!

Вобщем схему ЦЗ залил а вот самой сигналки не получается! попробую на словах:

Зеленый/красный - отпирание (НР)

Зеленый/белый - отпирание (общий)

Зеленый/черный - отпирание (НЗ)

Синий/красный - запирание (НР)

Синий/белый - запирание (общий)

Синий/черный - (НЗ)

написано что эти 6 проводов интерфейс ЦЗ

не понять на штекере где что подпаивать какие из них отпирание запирание и т.д. в самом штекере на блок ЦЗ кот под ручником! ПОМОГИТЕ очень прошу!

На всякий случай сигналка - Pantera CLK-375 Ver.2

Машина Ситроен Ксантия! на схеме видно штекер! мне бы понять что куда из проводов от сигналки!

получилось добавить еще схему сигналки

post-48821-0-76443400-1351443685_thumb.jpg

post-48821-0-80649400-1351445953_thumb.jpg

Изменено пользователем Gromoboy1993

В инструкции есть схемы так вот тебе надо схема управления минусом. Удобнее всего подключать центральный замок к блоку который установлен в центральной консоли где ручник если не ошибаюсь блок серого цвета. И в этот блок пиходит минус при открытой двери, можно тестером прозвонить.

Изменено пользователем GrishAnya

А люди потому не летают как птицы, потому что они отрастили ягодицы.

прошу поподробней! "для чайников"! не могу по схеме разобраться помогите! суть в том что не могу сам замок этот подсоединить к проводам сигналки! на какой куда что припаивать! Что значит управление минусом? расскажите по схеме какой куда провод!

если заключается в массе то я знаю какой провод масса! или что?

я и хочу подключить его через этот блок только как то не могу сильно догнать!

Значит так : общие провода от цз сигналки цепляешь к массе, нормально разомкнутые провода ты должен повесить на блок управления цз который в центральной консоли за ручником, эти провода будут управляющими. А нормально замкнутые провода от сигналки убрать. Схемы твои посмотреть не могу так как на планшете они не открываются, но думаю и так тебе будет все понятно.

куда именно какой провод присоеденить. там общий замыкание и размыкание, н.з. замыкание размыкание, н.р. замыкание размыкание. а на самом блоке управления 8 выходов что куда не понять. какие на массу провода какие куда по цвету скажи пожалуйста. просто тестером прозванивал тож не понял ничего. спасибо

Зелено белый и сине белый на массу, зелено черный и сине черный убираешь,зелено красный и сине красный вешаешь на блок цз. В гугле набирашь точки подключения цз ситроен ксантия и найдешь кто куда и как цепляется эти два провода (сине красный и зеленокрасный) . При постановке на охрану на один из проводов подается минус и машина закрывается, при снятии с охраны минус подается на другой провод и машина открывается. Схема называется управление цз по минусу.

Пс когда соберешь эту схему сначало поверьте ее лампочкой : на один контакт подай плюс, а на второй провод от сигналки который будет закрывать машину - сине красный. Ставишь машину на охрану и лампочка должна моргнуть. Потом вместо сине красного цепляешь зелено красный и снимашь с охраны - лампочка должна при этом моргнуть. Если все происходит так как я написал, то все соединил правильно и можно подпаиваться к проводам машины. Надеюсь растолковал понятно, если что спрашивай.

Уважаемый GrishAnya, выражаю огромную благодарность за помощь в подключении СИГНАЛИЗАЦИИ! все получилось все подключил! только маленький вопросик остался! когда двери открываются ну и крышка багажника т.е. ЦЗ срабатывает, в крышке багажника такой гул ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ стоит, именно когда открываешь! что это может быть? (это у меня было еще до подключения сигналки)

да и еще можно вопросы в дальнейшем задавать??? по использованию и т.д.!

Привод цз в крышке богажника, себе ставил простой 2х контактный привод, пришлось отверстия только пересверлить благо крышка пластиковая

т.е. поменять двигатель в багажнике? а он отдельно продается??? или любой можно?

да еще маленькая просьба помоги если можешь. там еще тема есть магнитола называется.

Да любой привод универсальный покупаешь и провода от него в фишку засовываешь или на скрутки, ну и полярность смотришь

понятно. спс. а на этом приводе сколько контактов 2 или 3? просто по идее должен подаваться на один плюс постоянный а на два другие от сигналки провода на запирание и отпирание

подскажи пожалуйста еще где находится провод штатного модуля управления эл. стеклоподъемниками автомобиля, при замыкании которого на массу происходит закрывание окон?

На приводе замка богажника два провода + и - и полярность на проводах меняется в зависимости открывает он замок или закрывает. Для дожима стекол надо использовать доп блок цена на два стекла вроде 20 ведь, а уже к этому блоку подключать сигналку

Если ты про провод от сигналки, то почитай в инструкции функция комфорт,ее программировать может понадобится.

от сигналки я знаю провод мне нужен тот который на ЦЗ ( провод штатного модуля управления эл. стеклоподъемниками автомобиля, при замыкании которого на массу происходит закрывание окон) где находится! да и где блок такой как на ЦЗ находится на электро стеклоподъемники ну на ЦЗ серенький около ручника, а на электропакет где????

В водительской двери, но ты не учел одну штуку: при выключении зажигания стеклоподьемники не работают! Для этого покупается дополнилельный модуль стеклоподьемников и подключается к проводам мотора (половым проводам) и подключается не от провода цз , а от выхода сигналки

Здраствуйте. Подскажите пожалуста,у меня в салоне возле зеркала заднего вида, которое по середине, вмонтирована в потолок какая-то штука.Похожее на третью часть тенисного шарика но темного цвета,с нутри коробочка серого ццвета и фишка на несколько проводов. А что и зачем непойму.

И эта штука наверно заводская,

GrishAnya у меня проблемка появилась я подлючил сигналку все работает но не моргают повороты когда закрываю или открываю машину! что это такое?? ну я тестером пытался прозвонить но на эти провода как бы не подается напруга когда на кнопку нажимаю и закр или откр! пожалуйста помоги!

Красный провод 8 подключил к плюсу? Если да то проверь предохранитель. Два белых провода подключил к кнопке аварийки? Если не ошибаюсь к двум контактам кнопки аварийки которые расположены снизу кнопки по краям.

ну один контакт на + постоянный а провод белый на тестер и почему то никак!

просто когда я замерял то не подавалоь на тестере не показывалось напряжение!

Изменено пользователем Gromoboy1993

Смотри схему внимательно там два провода надо на плюс красный и краснобелый.

Кстате как сделал дожим?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...