Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Chek и белый густой дым из выхлопнухи

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!! Прошу сильно не пинать если не нашел нужную тему... Ситуация такая: сегодня поехал делать ТО-2, не доехал до сервиса километра полтора, зажегся chek, резко упала мощность (думаю турбина отключилась), движок затроил, из выхлопнухи повалил густой белый дым. Доехал я кое-как до сервиса, сналача пришлось сделать ТО, так как электрик был занят, все что нужно поменяли стали делать диагностику. Ничего критичного не нашли, ошибку сбросили и все стало ОК. Вопрос такой: так как гарантии осталось 20 дней прошу форумчан помочь что это за симптом: что-то начинает накрыватся или такое возможно в принципе из-за бензина или еще из-за какой мелочи. Спасибо

Привет!

Причин может быть много ,но в больших случаях это турбина или - тосол попадает в камеру сгорания. Может у тебя каким-то образом управление турбиной !? .Напиши какая ошибка была.

из другого форума :

....проверь турбину у меня когда накрылась дымил как паровоз нормально и не вёз... <br style="color: rgb(23, 23, 23); font-family: Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(251, 251, 251); ">

Удачи.

Ошибка была что-то с катализатором, охлаждающая жидкость не уходила, уровень без изменений, посмотрели свечи, без нареканий...ну и если бы антифриз попадал в камеру сгорания, то наверное у меня бы дым так и валил бы, но дым пропал после сброса ошибки

Изменено пользователем sepl

судя по тому, что машина гарантийная - бензин. Ошибка скорее всего из-за плохого бенза, но на всякий случай почитайте тему - отключение турбины, там есть причины от чего так может быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...