Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

зимнее топливо для трактористов

Dude

Рекомендуемые сообщения

лужи перед домом уже замёрзли-вчера отзвонил в ближний к дому Shell, где обычно заправляюсь, уточнил насчёт зимнего топлива. Сказали заправляют переходным евро4 до -7 градусов. Поскольку в баке плескалось литров 20 летнего, то залил под завязку, дабы не запарафиниться ненароком. Я так полагаю, что немало мест в городе по-прежнему заправляют летним. Может кому из трактористов уже попадалось полноценное зимнее?

В свое время, когда катался на дизелях, то для профилактики раз в 3-4 заправки зимой, заливал присадки. Название уже не моиню, рекомендовал ОД лендроверовский. Проблем не было, хотя попадал в межсезонье и на - 15.

За три зимы эксплуатации дизеля, не было проблем с соляркой. Никогда никаких присадок не заливал. Залил лишь один единственный раз, когда встречали Новый Год в Рязанской области. Залил для собственного самоуспокоения, поскольку ожидались большие морозы. Диз. топливо Лукойл.

Изменено пользователем Гендельф

До -7 это простое топливо, проверено опытным путем оно и при -14 не парафинится. А так в продаже куча антигелей, перед ожидаемым сильным морозом заливай и все будет гуд. Есть еще размораживатель, но с ним гемора много и он применяется когда ДТ уже запарафинилось.

Dude, на АЗС BP с 14 октября дизель до -15С Евро 4.

Schaeffer Arctic Shield + Ultra Low Sulfur Winter Concentrate - популярный в Штатах зимний антигель блокирующий парафин и воду в дизтопливе. У нас его я пока не встречал.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

интересно, это только мне так показалось, что на зимней соляре машина едва заметно тупит по сравнению с летом? Не может из-за присадок такой эффект быть? Или может просто приелось и галлюцинации начались...

приглядитесь к температуре ОЖ. Если на 0 - не то чтобы подтупливает, но не дает крутить .

к сожалению, на DS5 не показывет температуру масла, на С5 (есть градусник на приборке) более наглядно: температура масла быстро поднимается до нормы, но пока ОЖ не прогреется хоть до половины тоже не дает крутить.

может быть я ошибаюсь, но это так по моим наблюдениям.

приглядитесь к температуре ОЖ. Если на 0 - не то чтобы подтупливает, но не дает крутить .

к сожалению, на DS5 не показывет температуру масла, на С5 (есть градусник на приборке) более наглядно: температура масла быстро поднимается до нормы, но пока ОЖ не прогреется хоть до половины тоже не дает крутить.

может быть я ошибаюсь, но это так по моим наблюдениям.

• 2 месяца спустя...
Sir_Alex, разная. бывает бош, бывает сименс

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Ну вот сименс и бош уже поинтереснее. просто присматриваюсь пока к дске дизельной, желательно конечно с механикой, которая вроде не поставляется в россию в комплекте с дизелем и интересуюсь, ибо на пикассах с 2.0 дизелем топливная система дэлфи, а это тот еще хлам.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

прошу прощения, на дс5 дельфи и на 136 на 163 сильном

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

блин, плохо однако. будем собирать статистику значит.

а что у PSA в дизелями проблемы неожиданно появились? В Европе одними из самых неубиваемых считаются, у тамошних таксистов на спидометре 200-250 тысяч не редкость. По словам ветерана-сервисмена из Аарона, дизели у С5/DS5 беспроблемные.

ну по словам нашего сервисмена, а дизелей PSAшных у нас в городе будет поболее, чем бензиновых, они часто, очень часто сталкиваются с проблемами у 2.0HDI из за того, что там стоит оборудование Delphi. У самого дизель 1.6, в котором стоит Bosch и эти движки миллионники. к нам в калининград приходят такси с пробегом по пол миллиона и вроде еще живые.

Нормально, к нас DS ки бэушные с европы как раз в конце 14го года пойдут)) есть время. а там и комплектация как раз будет ,которая меня интересует

а тракторные комплектации в европе и у нас разве чем-то отличаются? Моя, например, куплена в москве, но пришла из Латвии.

Да и растаможка на цену "слегка" повлияет...

Меня интересует 2.0 дизель на механике. А у нас их нет.

Растаможка: + 5000 евро к цене, н ои машина то будет не новая не по цене новой машины соответственно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...