Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ксенон

ботаник2

Рекомендуемые сообщения

Добрый день господа. Непонял алгоритм омывателя фар (сколько не тренеровался омыватель работает после КАЖДОГО нажатия брызгалки. За три дня высосал весь бачок. Снял предохранитель. Как Вы думаете чистота фар повлияет на ксенон? Был С4 (свет обычный) - зимой даже с незамерзайкой примерз и сгорел насос. Потом только отключил и до продажи не включал.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

омыватель работает после КАЖДОГО нажатия брызгалки.

Угу, при включенном "ближнем" свете, если только "ближний" не включен в режиме "евросвет" - тогда омыватель не работает, но тогда теряется смысл ДХО.

Как Вы думаете чистота фар повлияет на ксенон?

Говорят - да. :dntknw: Грязь сильнее рассеивает ксеноновый свет чем галогеновый и сильнее слепит. :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

При моих тренировках и в автоматическом свете (евросвет это наверное я думаю ходовые огни) всеравно брызгает постоянно. Консультировался у товарища (БМВ 5) включается после каждого 10 брызганья. У тойоты королы своя кнопка.

Изменено пользователем ботаник2

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Нет, на Ситроенах в каждое, на стекло+фары, когда включен "ближний".

Врезать кнопку конечно можно, но стОит ли? :scratch_one-s_head:

А не проще просто вырубить ближний и тогда не будет лить??? делов-то 5 сек))) Я пока так делаю, хотя чаще забиваю на это и не так часто брызгаю, так как смысла не вижу.

Про врезании кнопки я не говорил. Я вытащил предохранитель. Я думал может гдето в системе можно отключить или настроить омыв.

Изменено пользователем ботаник2

все когдато кончается

Ксенон не любит частое выкл/вкл. :dntknw:

Эта тема тянется не один год не на одной модели.

Вариантов несколько:

1 - не жалеть омывайки и заливать почаще.

2 - перед каждым поливанием стекла - выключать ближний (но ксенон не любит частое клацанье по выключателю)

3 - включить "евросвет" (это не "АВТО"-свет на подрулевом переключателе) - это когда при запуске двигателя включается ближний. И всё! Ни габариты ничего больше не горит, даже индикатор на панели не горит. И омыватель фар не работает. Чтобы заработал - надо именно ВКЛЮЧИТЬ ближний. Это было актуально при отсутствии ДХО. Сейчас когда на каждой машине есть ДХО, евросвет делает их бесполезно/неиспользуемыми - жаль не использовать имеющуюся фичу. :biggrin:

4 - врезать тумблер. Надо помыть фары - щелчок тумблером, помыл, обратный щелчок.

5 - выдернуть предохранитель. Плюсы и минусы очевидны.

Вроде ничего не забыл.

Через "мозги" эта штука не отключается и не регулируется.

Как-то так. :dntknw:

Через "мозги" эта штука не отключается и не регулируется.

Если не "дальнобойщик" - выдернуть предохранитель и забыть.

Без щеток зимой от этого полива толку мало, особенно в Москве - коктейль не смывается прысканьем.

Ставлю предохранитель (30 сек) только на дальняк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...