Basillio Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Мотор - 120 л.с., который "совместно с BMW". Пробег - 10.000. Начиная с +10 и ниже появился невыносимый стук на весь двор, как молотком. Через минуту - нормально. Ездил к ОД, говорят - "всё в порядке, типа сейчас заведём любую новую мойшину - услышите то же. И алтимейт 95-й с BP не лейте!" Взяли 800 р. за диагностику, поскольку причины для гарантийного ремонта, якобы, нету. Разрозненные темы у нас и пыжеводов замешаны ещё и с цыкотнёй какого-то там топливного клапана, поэтому решил открыть новый топ. Намерен отснять процесс холодного старта со всей "музыкой", на "youtube", и в PSA, с ОД говорить желания более нет, тем более, что позвонил к другому ОД, там мастер сказал - "вас вряд-ли обманули, это действительно специфика мотора". Не верю! (С) Станиславский. Почему тады раньше не стучал? Прошлой зимой-весной, например? К чему эта "специфика" приведёт? На робкие вопросы про цепной привод и подачу масла в ГРМ говорили - "ненене, мы смотрели, надо бы лучше, но уже некуда!" Про специальное изменение опережения зажигания при холодном старте и как следствие - грохот компенсаторов и клапанов тоже читал, но как-то не убеждает... Эксплоатирую автомобиль бережно, люблю его, как самоё себя, вожу только одну жо - мою. Расход, если интересно, за весь пробег (смешанный) - 10х100, компутер не обнулял с нова. Други, скажите мне чё-нибуть в утешение, и я отменю решение троллить концерн PSA и его офецальных представителей. По моему скромному мнению дефект-таки есть, но разбирать и чего-то там менять влом, мол - гарантию и так откатает, а там уже другая беседа с перечнем работ и запчастей. P.S. Мужики, чё делать-то? Забить? Или независимую экспертизу и кляузы (нескончаемым потоком)? Время и желание на это имею. Может, кому-то (не дай Бог) пригодится? С уважением, Basillio. P.P.S. Друзья, поразительно, не прошло и 15 мин, выхожу на рабочий двор, а там девушка заводит Пыж 3008. Тот же стук, но чуть тише! Машине - 3 месяца, пробег - 3.500. Там мотор-то тот же, вроде, только с турбиной..? Выходит, зазря весь мой кипеш? Просьба модераторам, если посчитают нужным, тему - прибить. Изменено 25 октября, 2012 пользователем Basillio Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Basillio, замена масла раз в 10тыщ было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Basillio Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Fund, спасибо. Поменял на пробеге 7.777! ОД прикололся - "специально штоле?" Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 тогда все должно быть нормально. Basillio 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я бы попросил, для самоуспокоения, послушать их новые машины, а дальше действовать исходя из того что услышите. Basillio 1 Ссылка на комментарий
Basillio Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Я слышал свою новую машину. С февраля этого года. А началось месяц назад. До неё - машину для тест-драйва, которая простояла зимнюю ночь и с утра заводилась при мне. Всё было тихо. Изменено 25 октября, 2012 пользователем Basillio Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 печально. у меня тоже при заводе на холодную машина громче работает... Basillio 1 Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Сейчас похолодало, пластиковую затычку на морду никак не надену, тарахтит холодная сильно, пробег около 44000. Вчера подвозил человека одного, сели в холодную машину, первый его вопрос-дизелёк? я говорю- не, бензин. Думаю не стоит париться. Basillio 1 Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Выходит, зазря весь мой кипеш? Почему зря? С девушкой на 3008 познакомился! :biggrin: На некоторых французских машинах больше тарахтит, на некоторых меньше. Говори, что дизелек. Завидывать будут! Basillio 1 Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 народ не парьтесь!! ужо 60 т км на холодную тракторит мотор.и более скажу .до 7о градусов антифриза на малых оборотах в натяг стучат гидрокомпенсаторы.только ож прогреется мотор как ракета летит и ничего не стучит. Lom84 и Basillio 2 Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Значит,не слышали,как работают проблемные движки.. Движок действительно громкий на холодную,но звуки все технологические(здоровые),имеющие свою последовательность и периодичность,по мере прогрева,и включения всевозможных систем. Некоторые нотки,конечно вызывали некую тревогу,но утренние знакомые звуки от аналогичных моторов французских машин развеяли опасения. Так что не думаю,что есть о чём беспокоиться,а вот в зиму вступать,лучше на свежем масле... Изменено 25 октября, 2012 пользователем РоманS китаец на французе, Basillio, Wizman и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 зима у каждого по разному приходит. Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 В прошлую зиму моя тоже тарахтела как трактор. Сосед подходил, советовал в сервис обратиться. Новая совсем была-пробег был меньше 10000. Особенности VTI. Не парюсь! Basillio 1 Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) зато есть плюсы - не слышно как тарахтит КПП, чей звук, в своё время, проел мозг многим соклубням :biggrin: Изменено 25 октября, 2012 пользователем Shoong mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Basillio Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вот и спасибо, друзья! Уже спокойнее. Это ж, как близкий челевек, когда болеет - из головы не идёт... :tnx_smile: Wizman 1 Ссылка на комментарий
Flig Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Пробег 500 км. Первые мин 3-5 работает как дизель, потом все в норме. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 наверное это все же особенность 120-тисильного....две зимы пережили, не наблюдал особого увеличения звуков на морозе Romeo 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 На 120 сильном говорят что цепь гремит на холодную! Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 точно и у меня гремит. и замечаю что чем становится холодней, тем громче. даже жена спросила почему работает громче. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Не цепь это гремит! Не цепь! Это как раз так работает система VCTi, или как там её. Даже не гремит, а как бы щёлкает. З.Ы. У меня на Фокусе так же было, а там ремень. РоманS и gudviin 2 Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Полностью подписываюсь под выше сказанным :yes: Ссылка на комментарий
Basillio Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Други, опять ОЧЕНЬ встревожен!!! Вчера после полудня настроил планшет на съёмку и запись звука, открыл капот и завёл двигатель. Хот бы что! Всё тихо и ровно. А сегодня, вот прямо 10 минут назад, запускаюсь - и опять застучал, но привычно, как в первые разы был обеспокоен. А секунд через 10 так загрохотал, что эхо от ближайших домов вернулось. Подобный звук слышал только, когда у одного дядьки лет пятнадцать назад в Волге поршень оборвало. Просто - кувалда внутри! Без преувеличений. Заглушил, завёл, несколько раз опять грохнуло - и перестало - снова нормальная работа. А на улице +7. Что же это за ё.т.м. в конце концов! Моя автомобиля надо мной издевается. Как приготовлюсь к съёмке, заводится, как часы... А как только без видео-шмидео, особенно когда вокруг народу дохрена, портит нервы дико! Это что же за система VTi, которая в известной ей последовательности играет музыку убивающегося мотора, а заодно извещает весь район, что я собрался выезжать? Просто хочу обратить ваше внимание, не "тракторит" или "дизелит", а стучит так, что офигеть!!! Как будто один из поршней с клапаном встречается. Блин, а будет нужда продать, какому идиоту расскажешь о современных технологиях в двигателестроении!? Позвоню страховщику, пусть оформляет нарушение товарного... звука! Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 ну если так сильно грохочет, то вам надо в сервис Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Basillio Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Уже не надо. Само отвалилось и лежало на исхлёстанной защите двигателя. Родимый гарантийный сервис отреагировал "мгновенно" - пятница! На мой тяжёлый вздох - ну, в четверг... Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Basillio Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Это чего такое? Кусок ремня? Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти