Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Противотуманные фары

Wasilich

Рекомендуемые сообщения

@РоманS, фара ПТФ она одна на все варианты комплектации и т.п. Если у тебя просто стекло повреждено, то можно поставить стекло отдельно от Калины.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

@mms-spb, вот так сразу теперь не уверен ... Снимали с пыжа 308го и сравнивали с калиновским во дворе -- если и есть отличия, то невооруженным глазом не обнаружились. Именно стекло, а не ПТФ в сборе.

Сейчас полез на сервис.ситроен и посмотрел, что на В9 идет ПТФ в сборе и ее артикул 6208.Q3, а не 6208.Е2 (аналог которого и есть Валео 088 900), как сказано в посте у @РоманS. Артикул 6208.Е2 по каталогу идет на М59, а не В9, для В9 аналог от Валео -- 044 553, а у нее в применимости стоит С4-II и ДС4, Пыжей и тяп нема. Хотя может быть это все кривизна каталогов от Элката.

Кто-то у нас с форума колол уже стекла ПТФ на В9 и оттуда то собственно и пошла наводка про заменимость стекла толи от Калины, толи от Приоры ... Во дворе для экспериментов попалась Калина :playboy:

фара ПТФ она одна на все варианты комплектации просто стекло повреждено, то поставить стекло от Калины.

Т.е. как правильно я понял,мой Existовский вариант подходит?

От Калины,как вариант,-то же замечательно :yu:

для В9 аналог от Валео -- 044 553, а у нее в применимости стоит С4-II и ДС4, Пыжей и тяп нема. Хотя может быть это все кривизна каталогов от Элката.

У меня стоят именно Валео,и по ходу,это именно то самое... :tnx_smile:

@РоманS, еще раз хочу обратить твое внимание на небольшое несоответствие.

По твоей ссылке выдает Валео 088 900 -- по каталогам на Элкате это типа заменитель 6208.Е2, который ставится на М59, не В9!

Я посмотрел по своему ВИНу для В9 на сервис.ситроен -- идет артикул 6208.Q3, аналог которого от Валео 044 553, который по экзисту на удивление дороже оригинального артикула (хотя там тоже действительно стоит Валео) -- 1650р против 1350р ...

Хотя если смотреть по автодоку, то оба артикула, что "оригинал", что Валео стоят в районе 1300-1350р.

• 3 недели спустя...

Про стекло от Калины не знаю, но от Приоры, по-моему не подойдет. На свою Приору противотуманки покупал и ставил сам, стекла точно разные с Берлинго. Сам сейчас езжу с одим стеклом, второе после ремонта Гдовской трассы щебенкой в августе вылетело полностью, одни осколки остались по периметру.

.... Дойду потом до стоянки, найду Калину, "буду посмотреть"...

...Пришел со стоянки. Ни от Калины, ни от Приоры, я думаю, не подойдут. Померил свою ПТФ - 10 см в диаметре, а там и близко этого нет, к тому же в Калине они имеют не плоскую форму, а слегка скошенную. Придется покупать оригинал.

Изменено пользователем HrProfessor

деповские по 500р штучка.один в один.знаю потому что одну распилил для экспериментов. отражатель цивильный.так что нет смысла лишний косарь выбрасывать.

Изменено пользователем sharrk

потому что одну распилил для экспериментов

:smile3: 

я, экспериментатор хренов, но и то до такого не додумался!

Поставил на своего бегемота левую деповскую фару. А правую старую полирнул, ей уже почти 3 года. Деповская светит лучше. Посмотрим на качество деповской через несколько лет. Пока доволен этой продукцией и ее стоимостью.

• 2 месяца спустя...

Потухла что то у меня левая туманка. Лампа целая, контакты почистил. Предохранитель на нее отдельно свой? И где он стоит? В моторном отсеке все целые, под рулем тоже.. Где ещё поискать?

Потухла что то у меня левая туманка. Лампа целая, контакты почистил.

А саму лампочку тестером проверяли "на обрыв" ?

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

...Пришел со стоянки. Ни от Калины, ни от Приоры, я думаю, не подойдут. Померил свою ПТФ - 10 см в диаметре, а там и близко этого нет, к тому же в Калине они имеют не плоскую форму, а слегка скошенную. Придется покупать оригинал.

А у Вас до рестайл или после?

сантехнические работы в Спб

Поставил на своего бегемота левую деповскую фару. А правую старую полирнул, ей уже почти 3 года. Деповская светит лучше. Посмотрим на качество деповской через несколько лет. Пока доволен этой продукцией и ее стоимостью.

Деповская-шмеповская это какая-такая?

Я свою с трещиной, пока забронировал и оставил как есть до тепла.Не потеет.

Деповская-шмеповская это какая-такая?

DEPO

покупкой и установкой занимался друг дочки. Первое же отличие от оригинала в том, что защелка самой лампы Н4 немного другая. Уверен, что и пластик, и др. гораздо худшего качества нежели у оригинального. Но светит пока нормально. Посмотрим, что будет через год. 

Стоимость около 3500; где-то выше я сообщал более точно..

Я стекло на птф клеил от приоры или десятки, сейчас не вспомню. Продавец предложил 2 варианта одно маленькое другое большое. Мне подошло большое. Цена не больше 100рублей. Диаметр на 2-3мм меньше.

• 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...