Wasilich Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Интересно, а у какого Бегемота включается та или иная противотуманка при повороте руля при включенном ближнем свете? ( из то го же сообщения). сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Интересно, а у какого Бегемота включается та или иная противотуманка при повороте руля при включенном ближнем свете? ( из то го же сообщения). У рестайла 2012 г. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Чё правда? А зачем? Изменено 23 октября, 2012 пользователем Wasilich сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Чё правда? А зачем? Видимо для этого , наверное неплохо. :search: Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Такое освещение поворотов по моему полная чушь, как минимум противотуманка должна состоять из двух секций одна из которых повёрнута в сторону поворота и она же и загорается, а у ресталингового птф круглые и за угол не светят. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 В действительно темном повороте весьма не плохо подсвечивает, поверьте. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Сначала не понимал,когда включаются ПТФ.Но огонёк горел.. Позже вычислил,когда начинаешь манёвры выписывать.. При перестроении и включении поворотника,я как-то с подкруткой умудряюсь и колёсико ПТФ цеплять.Разумеется баранка при этом крутится. Вот может и кажется.. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Рестайлы,вы над нами издеваетесь?! Зато у нас ухи большие! ;-) Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Паш,пусть только появятся на БЕРЛоге - повыкручиваем птфки всем Romeo 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 В тёмное время суток я всегда езжу с включенными туманками и всё прекрасно видно. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 ПТФки включаются на скорости до 30 км/ч в случае если включил поворотник или выкрутил руль в сторону больше какого-то угла. Насчет полезности не знаю -- у себя выключил эту функцию, а то когда по двору лавируешь такое ощущение, что бегемот подмигивает то налево, то направо ... Но когда ездил в бездорожные и неосвещенные места -- наши ПТФ хоть и смотрят вперед, но угол подсветки большой (боковые стороны подсвечивает вполне хорошо) и как раз захватывает малоосвещенную ближним светом область прямо перед капотом. Правда в этом случае не активиривовал функцию подсветки поворотов, а просто включал ПТФки ;) p.s.: А я бы повыбивал через одного противотуманки тем кто включает их везде и всюду -- они светят не только вперед, но и вбок и когда мимо проезжаешь как раз за метр-два попадаешь под яркий свет на секундочку ... И далеко не у всех моделей они сделаны по человечески и святят только вниз, а еще полно всякого рода колхозников (Рома не в счет ;) ). Romeo 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Wizman, ключевое слово "колхоз" - вот они действительно слепят, а заводские туманки установлены грамотно и никакого дискомфорта встречным не доставляют. Ещё много развелось любителей ездить с дальним даже днём по городу, особенно этим отличаются владельцы 10-го семейства АвтоВАЗа. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 vetfelix, про 10-ки верно подметил, давно ездил пассажиром на такой. Так там частенько при перестроении, я так понимаю, при включении поворотника, дальний включался сам собой вот так и ездят. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) vetfelix, никого обидеть не хотел, но опять же при повседневной езде светят в глаза противотуманками через одного. Есть один товарищ, который светит непонятно чем, каждый день попадается навстречу когда на работу еду -- реально ощущение что дальним светит. Не десятка однако ... Ну и сам когда езжу -- противотуманками малопользуюсь -- они освещают метр-полтора перед собой. При движении с боле-менее скоростью это ничего не дает -- все что незаметил раннее, отреагировать уже будет поздно, да и резкие маневры не обрадуют других участников движения. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Wizman -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Могу поспорить,точнее показать как светят ПТФ у меня( никого не слепя)! Сам на трассе проверял,с ними( глаз радует) и без них( неописать,но глаз не радует и хуже видно!) ! И самое главное энергию мало потребляют,ненагреваются,да и лампы ближнего берегу( днём) Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я ПТФ включаю только по мере необходимости, т.е. крайне редко. На предыдущей машине включал зачем-то, может молодость :) Перестал, когда при попадании влаги на горячую фару треснуло стекло и ПТФ стали одноглазыми. По КАСКО конечно заменят, но зачем мне это? Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 На предыдущей машине включал зачем-то, может молодость "Молодость" -ещё бы простить можно.А то ведь великовозрастные бара..ы,без необходимости лупят светом.За этот сезон даже случая "туманного" не было. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 лупят светом Помнится в соответствующей теме Вы жаловались: "Вот французы ети их.. в автомобиле света норм. нет." Да Вам, батенька, не угодишь :rofl: Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Да и по молодости,и по старости, включал и буду включать ПТФ!Стекло не лопнет ,так как не греется у меня :biggrin: Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Помнится в соответствующей теме Вы жаловались: "Вот французы ети их.. в автомобиле света норм. нет." Да Вам, батенька, не угодишь vetfelix,тщательней,пожалуйста! Я говорил о "ближнем свете". Т.к. я этой опцией(ПТФ) пользуюсь крайне редко,я об этом и сказать ничего не могу. Изменено 24 октября, 2012 пользователем павлек Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 и Ромка, такой молодой! и вечный туман впереди!!! а я берегу лампы в ПТФ, ибо они не дёшевы и самому в отличии от ближнего, их менять муторно! Romeo 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Зато лампы ближнего летят со страшной силой! Нафига в городе свет включать,если пробки кругом? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Нафига в городе свет включать,если пробки кругом? В зимнее время "ближний" всё-таки нужен.А вот светить ПТФками себе под ноги,когда едешь за 80 -вот это вопрос! Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 едешь за 80 Это у вас по мкаду можно вообще свет не включать - и так светло круглосуточно.А вот по нашим разбитым самарским закоулкам при скорости 40-50 с головным светом без ПТФ ну очень не комильфо. Я говорил о "ближнем свете" Да? А мне показалось, что о баранах. Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А вот по нашим разбитым самарским закоулкам при скорости 40-50 с головным светом без ПТФ ну очень не комильфо. Здесь согласен,ПТФ в помощь будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти