hoha2006 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) При прохождении ТО-1 на 15 тык ОД было предъявлено замечание на сильную вибрацию руля при торможении с высоких скоростей (балансировка колес в норме). Вердикт: биение передних тормозных дисков 0.4 мм при норме 0.11 максимум, плюс 70% износ колодок. Предложена замена передних тормозных дисков с колодками. Шило на мыло менять не хоцца, поэтому обратился в фирму, специализирующуюся на комплектующих тормозных систем с просьбой подобрать что нибудь подходящее. Предложили диски Zimmermann (Германия)с колодками PAGID (Германия)...какие будут мнения?...учитывая, что только на з/ч удасться сэкономить вдвое по сравнению с ценами ОД, а попадать через год снова на замену тормозных дисков совсем не хочется... Изменено 24 октября, 2012 пользователем hoha2006 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 есть тема про биение, вроде как народ говорит, что не в дисках дело, а в сайлентах передних, и это они дают такой эффект при торможении со скоростей под 140. Сдается мне зря ты диски поменяешь стасстас 1 У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Спасибо, тему читал, ОД свои предположения озвучил и даже поинтересовался, кто заплатит за банкет, если неисправность не уйдет :)...уверяют, что вина исключительно на дисках и готовы после замены прокатиться на тест-драйв. Так что пока что вопрос о замене дисков остается открытым и мне интересно мнение форумчан НА ЧТО МЕНЯТЬ, учитывая, что биение дисков все таки за пределы нормы выходит? прошу высказываться конструктивно и удерживаться от рекомендаций о способах торможения в лужах и т.д.:) Изменено 24 октября, 2012 пользователем hoha2006 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 hoha, тут вот Zimmermann обсуждались. hoha2006 1 Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 hoha2006, ну раз так))) у меня на ниссане стояли зиммерманы, только я брал не перфорированые, а простые. В целом хорошие диски, тыщ 10 простояли, потом машину продал. Были на двухпоршневых тормозах от ская. hoha2006 1 У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения