Skif13 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте, уважаемые одноклубники! Представляю на Ваш суд мою работу. Началось с того что решил поменять подсветку приборной понели, как то бледно зеленый цвет бросал меня в уныние и нагонял тоску, ну а чем дальше тем больше.пошло и поехало.Торпеда, кнопки, дефлекторы, климат контроль…завертелось короче))))). когда было покончено с панелями, кнопками, принялся за двери, и тут я натолкнулся на идею…а почему не обозначить рельеф салона ночью.но что б приятно было, нигде ничего не торчало, днем не видно было и главное что б все регулировалось и отключалось по-желание. Итог перед Вами! P.S. Крепко не ругайте, если кому по-вкусу не пришлось но с комментариями не скупитесь…приму любую критику))))). Дальше думаю фарами заняться. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Skif13 Алeкс, Gogs и mabu 3 Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Работа большая, смотрится весьма неплохо, цвет это на любителя конечно, хотелось бы фотки покачественней, очень синее кажется ) Я себе на классике светодиодную подсветку делал, только мягкую белую, нравилось, очень радовался :biggrin: Ну и расскажи, как и что делал, как светодиоды менял? VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 По большому счету колхоз конечно, но это сугубо мое мнение. Так что без обид, но с такой подсветкой и зрение посадить не долго, и ночью глаза уставать будут. Работа большая, главное, чтобы самому нравилось. Удачи на дорогах. Ссылка на комментарий
Skif13 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Вся подсветка регулируется по яркости....так что с глазами проблем нету, темболее что есть функция отключения подсветки остаётся гореть только спидометр. А насчёт калхоза это вон хач тюнинг, а тут всё аккурано убрано и не чего не отваливается.....а диодов ты просто не увидишь если не полезишь во внутрь. http://www.drive2.ru/cars/citroen/c5/c5/skif13/journal/190744/#post вот ссылка с фотками днём...где не такая синива. просто фоткал без вспышки с длительной выдержкой вот камера света и нахватала. Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) На рестайле подсветка всех приборов оранжевая, тут повезло, мне нравится, переделывать не пришлось (зеленая на дорестайле тоже не радует, у коллеги видел). Придется руки только к подсветке ног/бардачка/багажника приложить. А вот что зацепило в твоей работе - подсветка "жабр" обдува ног, весьма стильно вышло :) Там ленты или отдельные диоды? Сильно ошибусь, если скажу, что это ленты и наклеены они у края жабр "лицом" к тоннелю? Опиши точную установку, больно ровный "ореол" получился, неохота ошибиться с выбором места... Кстати, учитывал перегрев диодов в жабрах из-за обдува печкой? Там внутри же еще более мелкий "жабренок" черный, из которого дует собственно... А то у меня с некоторых пор паранойя насчет перегрева диодов))) P.S. для некоторых и замена дворников на неродные - "колхоз", на это уже не модно обижаться :biggrin: Беркут, без обид))) P.P.S. блин, синий))) видимо на генетическом уровне определено, кому нравится, а кому нет... Особенно на пассат-клабе заметно, там кто-то радуется такой красно-синей подсветке, а кто-то вешается с нее))) Сам, пожалуй, примкну к любителям белого/красного, синий не прёт) Хотя в варианте "шоу"-подсветки вполне зачетно, пассажиров должно цеплять))) P.P.P.P.P.P.P.P.S. - регулировку яркости как то штатную заюзал? Она по току регулирует? Или ты имел в виду выключение штатное с заведенным двигателем/закрытыми дверями? Просто не представляю себе, как отдельно протащить диммирование каждой панели мимо штатной регулировки, там же куча раздельных модулей (климат, экран, приборка, кнопки, итд...) Изменено 25 октября, 2012 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Gogs Какие обиды) Я высказал свое мнение, и свое отношение. Просто во всем нужна мера, а здесь перебор. Сделал подсветку панели приборов и торпеды синим - красиво, но достаточно. Тут, похоже, аппетит пришел во время еды). С точки зрения проделанной работы - достойно уважения, а результат..... вкус и цвет хорошие поводы для драки. Я объясню: представьте себе комнату в которой проделали то же самое. И подсветка убрана, и яркость регулируется. Только это скучно, и однообразно. Думаю никому бы в голову не пришло тоже самое сделать у себя в квартире. (хотя, справедливости ради скажу, что делают диодное освещение, но "акцентами"). Для того чтоб девчонки в машину прыгали - самое оно. P.S. Ребят, никого не хочу и не пытаюсь обидеть. Все взрослые люди, и высказывают свое мнение, тем более автор "принимает любую критику". Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Потому про "шоу-подсветку" и сказал, что не для себя скорее, а для новых пассажиров :) Хотя клубный стиль даже в квартирах - не редкость, многим нравится, дело вкуса) Кстати, RGB подсветку диодную в комнате сделал бы с удовольствием у себя (точнее даже сделаю), но в данный момент жилплощадь-вопросы слишком подвижны, дабы так вкладываться :) И тут дело не в ежедневном освещении как раз (тут скрытые тепло-белые диоды вне конкуренции), а в ньюансах - вечеринка/романтика/кино итд, иногда ведь тоже хочется сделать из обычной квартиры нечто особенное... По ходу мысли вспомнилась технология Philips Ambilight и ее самодельные клоны - почитайте, может зацепить :) Светомузыка 21 века))) P.S. с нетерпением жду инфы по регулировке яркости от автора, вопрос животрепещущ) Ссылка на комментарий
Skif13 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Да какие обиды..все понимаю....только я делал все по уму...У меня все отключается и включается по желанию..да и размонтировать цепь достаточно просто..соединял терминалами. что называется идти в ногу со временем....так это мне хотелось бы реализовать следующую идею....изменять подсветку салона, торпеды авто под твое настроение..и настроение авто.....вот захотелосб те зеленую получи, захотел фиолетовую..нажал получил..в итоге около 56 оттенков.Реализовать это достаточно трудно но можно. Контроллер нужно разрабатыватть под твое авто который всем этим управляет Ну а с регулировкой яркости..то тут проще пареной репы..у себя я подключал к реостату на торпеде. А если таковой отсутствует, то можно докупить и подключить к цепи..тока его надо ставить так, что б его видно не было и одновременно он в зоне прямой доступности. На счет цвета подсветки..это сугубо индивидуально к каждому авто и автовладельцу.Тут уж как говорится на вкус и цвет товарищей нет)))))Тут ко мне парнишка обратился переделать ему подсветку торпеды на Ситроене Берлинго 11 года.Ну не нравится ему красный хочется ультробелый))) Подсветка ног вышла достаточно ровной. За счет того что цвет льется с двух сторон. А не как обычно из под ног водителя. Там стоит лента с боковым свечением...как раз для того что б скрытной делать. А на счет того почему выбрал синий цвет, то тут основную роль сыграло конечно что у меня авто темносиний металлик....и поэтому синяя подсветка будет приятно сочетаться.Да и цвет нравится мягкий такой....а насчет романтики то девушки реагируют на нее одобрительно. Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Skif13, Спасибо за подсветку дверей(тускло горела)Теперь всё ярко и мне очень нравиться!!!!Теперь панель ,надеюсь получиться отлично! Ссылка на комментарий
Skif13 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 А на счет перегрева не заморачивайся..пока он перегреется..твои ноги скорей обуглятся)))) Ссылка на комментарий
Kala Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 А вот такую фенечку видели? Если кому невтерпёж - есть тут, но по пять :) А если кто с ебаем дружит, то есть и там, но по три... :) Как это выглядит в реале - на примере дружеского Пыжо и вражеского Форда :) Ссылка на комментарий
Skif13 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Да мелковата ваша фенечка....ее тока одну втыкнуть в стоковое авто, то будет колхозов отдавать. Ссылка на комментарий
Kala Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Пожалуйста, пишите с использованием грамматики (в частности - синтаксиса и пунктуации) русского языка, а то не совсем понятен смысл высказывания... :) Хотя прошу прощения, вполне возможно у нас в провинции просто отстали от модных тенденций столичной жизни... Ссылка на комментарий
Skif13 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Так и быть, делаю скидку на Ваше образование! Если Вашу фенечку установить на Ситроен, в котором Вы, до этого ничего не меняли (стайлинг), будет смотрется ваше авто целиком достаточно простовато. А по сути ваша фенечка, это плата светодидов, закрытая орг стеклом и исполненная в виде круга. Управляется это все контроллером, который работает по заданной программе. С уважением, Skif13! Ссылка на комментарий
Kala Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Поздравляю. Вот только это, на самом деле, обычный светодиодный фонарик (сверхяркий), в который вставляется прозрачная картинка с нужным логотипом и тупо подключается к 12 В бортовой сети. Лампочка включается - логотип появляется, лампочка гаснет - логотип исчезает... Диапроектор - была такая фишка когда-то давно... :) Ссылка на комментарий
Skif13 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 НУ тут уж я недоглядел. Мне показалось, что этот логотип поворачивается на некий угол. А тут еще проще. И за это 5 тыр? Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 У меня пара таких лежат, ждут, пока будет время и желание вкорячить их в передние двери. Проецирует действительно четко и ярко, мне понравилось. Конструктив и правда примитивный до безобразия, фонарик с пленкой-"диафильмом" и несколькими лизнами. Изменять угол (компенсация трапеции, как в проекторах) оно, разумеется, не умеет, но это и не требуется - предполагается установка их в карты двери снизу, перпендикулярно асфальту. Брал с ебея за 905р (за пару). Ссылка на комментарий
Skif13 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Это уже ближе к истине, но никак не за 5 тыр за 1 еденицу.)))) Ссылка на комментарий
Kala Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) А где ты 5 тыр за единицу увидел? :megashok:/> Даже наши торгуют по 1200 за пару... А с ебея действительно сейчас можно и за 25 бакинских притащить. Ааааа, это ты про "здесь, но по пять"? :biggrin:/> :biggrin:/> :biggrin:/> Так это ж классика! Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Kala Ссылка на комментарий
Skif13 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 про Карцева помню.....просто меня эти эмблемки не очень интересуют, так я по ссылке не переходил...Если будет настроение потом у себя в пороговой накладке вырежу вытесненные буквы ситроен.....А на их место такие же с оргстекла вставлю, ну и внутри посветку сделаю контрасного цвета.....как запитаю еще не думал, точнее что хочу получить не задумывался))) Ссылка на комментарий
Kala Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Запитать - меньшая из проблем... А вот оргстекло... Царапаться будет. Что-то бы попрочнее.... Ссылка на комментарий
Skif13 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Ну а пластик..он же так же царапается...я не думаю, что это такая проблема. Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Гы, цЫганский тюнинг рулит? Не хватает брызговиков из линолеума с надписью спарго и синих писалок.я думал это все на гавнотазах осталось-ан нет,дело ленина живет и побеждает. Изменено 4 мая, 2013 пользователем psf735 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
ZUB C5 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Классно.Я бы себе тоже синенькую забабахал. Ссылка на комментарий
Kala Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 У меня пара таких лежат, ждут, пока будет время и желание вкорячить их в передние двери. Проецирует действительно четко и ярко, мне понравилось. Конструктив и правда примитивный до безобразия, фонарик с пленкой-"диафильмом" и несколькими лизнами. Изменять угол (компенсация трапеции, как в проекторах) оно, разумеется, не умеет, но это и не требуется - предполагается установка их в карты двери снизу, перпендикулярно асфальту. Брал с ебея за 905р (за пару). А я поставил :) Работы на час-полтора. Из нюансов - фонарик по сути ставится в карман на двери, поскольку он (карман) практически во всю её длину. Входящей в комплект коронкой сверлим дырку в донышке кармана, заодно сверлом сверлим небольшое отверстие между карманом и полостью панели в районе штатного светильника дверного, чтобы пропустить провод. Самое простое - если заранее надыбать переходники для цоколя лампочки W5W в два проводка. Тогда можно будет тупо вытащить лампочку из светильника и туда воткнуть переходник. Далее вставляет фонарик в отверстие, затем надеваем гайку-фиксатор, пропускаем провод через отверстие, подключаем и... вуаля - радуемся минипонтам :) Кстати, смотрится действительно прикольно. Жене (её машина) дико нравится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти