Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пробои задней подвески

ALEXDER

Рекомендуемые сообщения

Это фирменное - еще с С4 идет.

Можно поменять пружины на неоригинал - будет полегче.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

buhleso, версия про сайлент-блоки немножко странна, чесс гря.

Не то у него усилие сопротивления, чтобы противостоять пробоям подвески, это же не торсион в конце концов.

Пробой происходит когда аммортизатор сжимается до резинового отбойника, и тут виноваты пружины, которые позволяют так сжаться и амморты, которые на резкие сокращения реагируют сжатием до упора, что не есть кошерно.

Я менял пружины на лесжефорс - на 90% от долбежки по отбойникам избавился, оставалось только когда совсем уж выступающие трамвайные пути на скорости пролетаешь.

В принципе можно поискать на сервис.ситроене пружины не по вину, а вообще для модели - наверняка там есть градация по жесткости.

Для пикасятины точно есть.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

На самом деле то, что многие называют пробоем подвески, им не является. То есть не происходит сжатия до отбойника. А звук такой возникает из-за хренового материала в сб.

У меня до замены сб такой звук был даже при переезде небольшой ямки глубиной в несколько сантиметров. До отбойника пробивать никак не могло. Сейчас после замены таких звуков нет. Даже трамвайные пути гораздо комфортнее стало проезжать.

Пы.Сы. У меня с4 нью если что. Но думаю в дс4 сб аналогичные.

Возможно мы говорим о разных звуках, но пробой до отбойника от работы сайлента я своей задницей отличить то сумею ))

Кто-то писал, что отзывная будет по этой проблеме. А меняют сб на такой же, как был или на новый какой-то?

По сб задней подвески вроде не было сообщений о замене по гарантии. Кто самый настойчивый может конечно попробовать пообщаться с ОД )))

отзывная будет по этой проблеме

Отзывной не будет. Есть письмо ПСР, разосланное ВСЕМ официалам. В Мск только один из них принял письмо как руководство к действию. Остальные пожимают плечами и делают вид, что проблемы не существует.

меняют сб на такой же, как был или на новый какой-то

На новый усиленный. Такой-же- это шило на мыло.

Кто самый настойчивый может конечно попробовать пообщаться с ОД )))

Именно настойчивость и нужна.

А ещё господин "случай". Господин Чепелев, например :tnx_smile:

Пробой происходит когда аммортизатор сжимается до резинового отбойника,

Алексей, все говорят "о пробое подвески", который таковым не является.

На самом деле то, что многие называют пробоем подвески, им не является.

+1

Пробой я почувствовал когда в машину нагрузил 600 кг груза. Пробой ни с чем не спутаешь. :biggrin:

Народ говорит о грохоте подвески.

Да, замена сайлентов помогает. Нол я, так же как и ты, на Первом сайленты не менял.

Я поменял пружины на Лежфорс и аммо на Каябы. И тоже этот грохот-который-все-называют-пробоем пропал. :dntknw:

На втором пока не парюсь по этому поводу.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес, Когда по кузову при сжатии амморта долбит "металлический" удар, так что его чувствуют все паксы, как это можно связать с сайлентом?

И это не грохот, это именно удар - прям жопой чувствуешь как пробило. Так вот я пружины сменил - и как рукой сняло.

Также бывает когда в ложбину на асфальте на приличной скорости приложишься - также пробивает, но этого можно куда реже достичь, впереди из-за веса двига пружины пожестче стоят.

Вообще если знать предназначение сайлента, то не понимаю как его можно связывать с пробоем подвески? И чего там в нем может грохотать, что поможет его замена? Это просто упругий элемент, железная трубка в резине, его задача давать рычагу подвески качаться туда-сюда и все! Он не несет ограничивающей нагрузки никакой в принципе, это не пружина и не аммортизатор и не торсион!

Впрочем тут каждый сам себе злобный буратин - есть бабло эксперименты ставить, да на здоровье, меняйте сайленты. Потом меняйте амморты, потом пружины. Я про свой опыт рассказал, дальше убежать никого ничему не буду.

ЗЫ возможно мы говорим о разном грохоте и пробое, просто путая понятия. Не исключено.

buhleso, по каталогам он ставится на С4 первой генерации и на пыжо, да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...