klr650 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Б.Е.А В жизнь бы не подумал ... У них там своих хороших заводов много http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 передний оптимал проехал 20 тыс и загудел. Сейчас заказал SWAG за 700р с копейками, посмотрим как он будет жить Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 как swag? я великий Гуру! Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Swag 62905543 ставил в мае прошлого, прошел 12-13тыщ, проблем нет. Кстати на другой стороне не знаю что, стоял до меня, пробег при мне больше 40тыщ, проблем нет. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Гудит подшипник ступицы.Вопрос какой?Как определить,ведь способов много?Пример,авто едет прямолинейно ,подшипник воет,при повороте руля вправо вой остается,при повороте руля влево пропадает и настает тишина.Какой подшипник гудит??Вот только m724попрошу не коментировать,Саня без обид просто интересно мнение всех остальных. Изменено 9 марта, 2011 пользователем leukhin Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 по мне так надо вывешивать машину и качать колесо , а то что перестоёт гудеть при повороте это его просто закусывает ...По логике вещей наверно так ...поворот в право значит гудит левый и на оборот ... кажеться .... у меня так было по крайней мере (исходя из опыта) в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Гудит подшипник ступицы.Вопрос какой?Как определить,ведь способов много?Пример,авто едет прямолинейно ,подшипник воет,при повороте руля вправо вой остается,при повороте руля влево пропадает и настает тишина.Какой подшипник гудит??Вот только m724попрошу не коментировать,Саня без обид просто интересно мнение всех остальных.После всех предположений будет вердикт,разумеется после замены гудящего подшипника. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Перестаёт гудеть тот который нагружаешь . Правый . Угадал :unsure: ? Кстати чем менять собрался ? Я тут по рынку метнулся в поисках съёмника - отсосал :search: Изменено 9 марта, 2011 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Давай послушаем мнение всех остальных. ! klr650, Сань, ну ты прямо не знаешь чем меняется подшипник ступицы ?, - вакуумным отсосом + динамометрический прессинг и электронный склизинг ! Просто устал ты наверное , - отдохнуть тебе надо ! Но начинать надо с откручивания гайки ступицы динамометрической тягой от Газели , ну в общем ты в курсе !:drinks: Изменено 10 марта, 2011 пользователем m724 Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 а что на самом подшипнике было написано? swag? или это упаковщик? я великий Гуру! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 m724 Да эти все инструменты у меня есть . Я то хотел по колхозному сделать . Как раньше в старину - "по винтажному " :db: Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 klr650, Тогда только Нано-Кувалдометр тебе поможет !:drinks: Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 народ, snr можно брать? я великий Гуру! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 kuth,Можно и его ! Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 взял snr за 80 тыс по блату. чисто подшипник без гаек и проч ботвы я великий Гуру! Ссылка на комментарий
atralf Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 та же ботва и у меня, граждане соклубники! предположим, что я тупица без 10 летнего опыта эксплуатации (и соответственно ремонта) авто. (только предположим :rolleyes: ). со скорости 30 км/ч начинается авиагул слева спереди (как раз, где накануне меняли кривыми рученьками сервисмэны шаровую). езжу неделю гул нарастает. при повороте (на скорости от 30 км/ч) руля влево гул исчезает, вправо - сохраняется. сегодня заменил левый подшипник... ГУЛ ОСТАЛСЯ!!! вернулся на сто, покрутили правое колесо - туго крутится, не гудит. левое - такое впечатление, что крутится по-сухому. но у меня такая картина с задними колесами была - гула не было, был типа громкий "шелест".. завтра поеду еще за одним подшипником, поменяю правый... у кого какие мысли?? на предыдущих авто - гул подшипнника возрастал при нагрузке. то есть, если кренить вправо, и гудит - то правый подшипникк... вобщем атас! :help: термаж Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 У меня был передний правый.Но по всем показаниям должен был быть левый.Все вывешивал каждое колесо. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 leukhin а люфт в подшипниках был ? Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 klr650, Болталось колесо здорово.Прошел 100 тык км. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 atralf,покупка китайских подшипников-на удачу. Смазка внутри для приличия. Бывало через неделю приезжали обратно с аналогичной проблемой,после замены. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Серый друг, а ктомешает вскрыть и проверить смазку??? Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 leukhin,всем надо побыстрее. Ну и надежда на русскую авось. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Серый друг, так это секундное дело.... Ссылка на комментарий
atralf Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 что можно сказать! Все таки оказался правый подшипник, несмотря на мои "рассчеты"! Значит гул пропадал при нагрузке. Заменили, не гудит! Подшипники оба брал SNR. Доволен какмамонт, тишина в машине)) Всем спасибо! :biggrin: термаж Ссылка на комментарий
Aleeksey Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Проехал 70.000 Км, появился стук в передней подвеске. Заехал на подъемник, обнаружил болтанку колеса, попробовал подтянуть подшипник, не подтягивается. Незнаю на что попал: то ли подшипник, то ли ступица. Подшипник вроде сильно не гудит. Застучало в одно время с обоих сторон. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти