Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ступичный подшипник

Green Berlingo

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Swag 62905543 ставил в мае прошлого, прошел 12-13тыщ, проблем нет. Кстати на другой стороне не знаю что, стоял до меня, пробег при мне больше 40тыщ, проблем нет.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

Гудит подшипник ступицы.Вопрос какой?Как определить,ведь способов много?Пример,авто едет прямолинейно ,подшипник воет,при повороте руля вправо вой остается,при повороте руля влево пропадает и настает тишина.Какой подшипник гудит??Вот только m724попрошу не коментировать,Саня без обид просто интересно мнение всех остальных.

Изменено пользователем leukhin
636249b2c591.gif

по мне так надо вывешивать машину и качать колесо , а то что перестоёт гудеть при повороте это его просто закусывает ...По логике вещей наверно так ...поворот в право значит гудит левый и на оборот ... кажеться .... у меня так было по крайней мере (исходя из опыта)

в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать2_2_1_31012010_3_1.gif

Гудит подшипник ступицы.Вопрос какой?Как определить,ведь способов много?Пример,авто едет прямолинейно ,подшипник воет,при повороте руля вправо вой остается,при повороте руля влево пропадает и настает тишина.Какой подшипник гудит??Вот только m724попрошу не коментировать,Саня без обид просто интересно мнение всех остальных.После всех предположений будет вердикт,разумеется после замены гудящего подшипника.

636249b2c591.gif

Перестаёт гудеть тот который нагружаешь . Правый . Угадал :unsure: ? Кстати чем менять собрался ? Я тут по рынку метнулся в поисках съёмника - отсосал :search:

Изменено пользователем klr650

Давай послушаем мнение всех остальных. !

klr650, Сань, ну ты прямо не знаешь чем меняется подшипник ступицы ?, - вакуумным отсосом + динамометрический прессинг и электронный склизинг ! Просто устал ты наверное , - отдохнуть тебе надо ! Но начинать надо с откручивания гайки ступицы динамометрической тягой от Газели , ну в общем ты в курсе !:drinks:

Изменено пользователем m724

та же ботва и у меня, граждане соклубники! предположим, что я тупица без 10 летнего опыта эксплуатации (и соответственно ремонта) авто. (только предположим :rolleyes: ). со скорости 30 км/ч начинается авиагул слева спереди (как раз, где накануне меняли кривыми рученьками сервисмэны шаровую). езжу неделю гул нарастает. при повороте (на скорости от 30 км/ч) руля влево гул исчезает, вправо - сохраняется. сегодня заменил левый подшипник... ГУЛ ОСТАЛСЯ!!! вернулся на сто, покрутили правое колесо - туго крутится, не гудит. левое - такое впечатление, что крутится по-сухому. но у меня такая картина с задними колесами была - гула не было, был типа громкий "шелест".. завтра поеду еще за одним подшипником, поменяю правый... у кого какие мысли?? на предыдущих авто - гул подшипнника возрастал при нагрузке. то есть, если кренить вправо, и гудит - то правый подшипникк... вобщем атас! :help:

atralf,покупка китайских подшипников-на удачу. Смазка внутри для приличия. Бывало через неделю приезжали обратно с аналогичной проблемой,после замены.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

leukhin,всем надо побыстрее. Ну и надежда на русскую авось.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

что можно сказать! Все таки оказался правый подшипник, несмотря на мои "рассчеты"! Значит гул пропадал при нагрузке. Заменили, не гудит! Подшипники оба брал SNR. Доволен какмамонт, тишина в машине)) Всем спасибо! :biggrin:

Проехал 70.000 Км, появился стук в передней подвеске. Заехал на подъемник, обнаружил болтанку колеса, попробовал подтянуть подшипник, не подтягивается. Незнаю на что попал: то ли подшипник, то ли ступица. Подшипник вроде сильно не гудит. Застучало в одно время с обоих сторон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...