Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ступичный подшипник

Green Berlingo

Рекомендуемые сообщения

Я так и не понял из вашей беседы, возможно его перетянуть или нет? В понедельник поеду к знакомому, который мне его менял, будем изучать что к чему там, почему гудит. А то может и не он вовсе.

Гул начинается с 60 км/ч примерно, до этого не слышно.

Кто-нибудь себе ставил вообще этот Optimal, отзывы какие?

Кто-нибудь себе ставил вообще этот Optimal, отзывы какие?

Когда я лет 8-10 назад занимался продажей автозапчастей, этот Optimal был ещё тем дерьмом.

Не знаю, повысилось ли их качество с тех пор...

SNR или SKF

Я тоже такие ставил * себе причём одновременно оба на разные колёса слева и права . Пока прошли тыщ 50 без проблем .

* Ставил сам без кувалды . Затяжку проводил динаметрической трубой найденной на помойке с усилием - " до жопы " :pardon:

Изменено пользователем klr650

Во-во так и моей машине меняли , откручмвали и прикручивали гаечку -я вмашине тормоз давил а мужики ключик с трубочкой крутили. Это же не регулируемый конический. ПоставилиSNR а родной стаял SKF.

SNR или SKF

Затяжку проводил динаметрической трубой найденной на помойке с усилием - " до жопы " !

Не правильно затягивал, не тот инструмент использовал, нужно использовать динамометрическую тягу от Газели , там усилие ровно 28 кг, а так это нарушение технологии !
  • 2 месяца спустя...

подскажите: вчера поменял передние ступичные в "гаражном сервисе" (у нас других не особо), поставил SKF, сегодня приехал на сход развал - говорят слева люфт подшипника,тип смысла делать пока нету. Мастер дёргал в вертикали. Каким путём пойти? ничего вродь не шумит, правда проехал немного. Подтягивать гайку?

PS шаровые,кости,аморы,наконечник тож новые. На сходе-развале какие то мутные были я их похоже озадачил что у меня Берлинго.

заглянул сам: люфт в вертикали.

в сервисе подтянули центр гайку, но люфт остался.

Подумал может что то попало между ступицей и тормозным диском решил проверить-полез откручивать тормозной суппорт, а его как будто и не снимали.

предположения сервисменов и мои

1 не меняли подшипник

2 опорный подшипник стойки

3 ступичный подшипник неправильно установлен или изношена ступица

что вернее?

пробег общий 170000 мой 15000

если люфтит во все стороны, то подшипник.

а если в вертикали, то в передней подвеске много сочлинений, включая поворотную ступицу к аммортизационно-пружинной стойке.

это место и надо в первую очередь проверить.

второе место - шаровая опора. износ и крепление к рычагу.

а вот опорный подшипник стойки в силу геометрии должен быть сильно разбит, чтобы колесо люфтило в вертикальной плоскости.

• 5 месяцев спустя...

дело вот такое ...

Предложено было в экзисте 2 вида подшипников ...

1.оптимал германия 780 р

2.оптимал швеция 1130 р

Взял Швецию.... вытащил, (стёртые и горелые шарики) затолкал при помощи того чем и вытаскивал старый,тобишь кувалдометр...

Ступичная гайка ввела в заблуждение как и все митизы французов (размер 35)

Мебленно и аккуратно нежными ударами при помоши найденой чисто случайно большой и толстой шайбы а так же кувалдочки вогнал обратно новый ...

Тянул без правильного прибора но не "до жопы" (знающий человек помогал )

О дольнейшем повидении отпишу по мере эксплуатации...

p.s Манагер в экзисте сказал что те подшипники которые за 780 -германия зашумят через 2 месяца ,доверился ему в покупке(оригинал 2500 ждать неделю)

в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать2_2_1_31012010_3_1.gif

Зашумел у меня менянный подшипник . Ставил два в перёд одновременно на обе стороны и разных фирм для эксперимента .Эксперимент удался - через полтора года ( т.е. щас ) один зашумел ... Теперь бы по уму нужно купить той фирмы который не шумит , но вот какой где я не помню и не записал :blush: С одной стороны SNR с другой SKF . Есть подозрение что SKF левак http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/sleep.gif

Скоро узнаю точно :rolleyes:

Сегодня ездил на ремонт к m724, менял ступичный, т.к. после заклинившего ШРУСа начал шуметь, когда разобрал ступицу, оказалось что там внутренняя обойма лопнута и есть рытвины. Ох и намаялся он пока его вытаскивал, правда какой поставил он не помню. Большое ему спасибо. Зато теперь - тихо. :smile:

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

SNR с другой SKF .

SKF - что самое интересное используется фирмой ситроен на машинах с завода!

фото(правда задняя ступица) но машина 2008 года, и соотв ни чего не менялось, гарантия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...